Волги на маршруте исторического Ралли Монте-Карло

Кубок за топ-5: "Волги" вызвали ажиотаж на "Ралли Монте-Карло"

368
Гонщики поблагодарили всех, кто встретил их в Минске, когда они отправились на историческое автомобильное событие.

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Две "Волги" ГАЗ-21М вызвали большой ажиотаж на Rallye Monte Carlo Historique, особенно среди русских эмигрантов, рассказал Sputnik один из участников российского экипажа, сопредседатель автомобильно-исторического общества "Горькийклассик" Александр Лекае.

В ходе RMCH одна из "Волг", которой управлял известный российский раллист Алексей Васильев, заняла пятое место в своем классе и 62-е в "абсолюте".

"Это крайне хороший результат с учетом того, что из стартовавших 317 машин более 60 сошли, в основном из-за технических проблем", – рассказал Лекае, добавив, что "Волги" не уступали конкурентам на более легких и динамичных машинах и обходили в своей категории такие марки, как Jaguar, Mercedes и Porsche.

Он отметил, что экипажи сделали выводы на будущее в плане технической подготовки автомобилей. И озвучил планы подготовить к следующему году улучшенные машины и выставить большее количество экипажей.

"Волги" на уровне

Лекае рассказал, что российские классические машины вызывали большой ажиотаж как во Франции, так и в самом Монте-Карло.

"Волги своим импозантным видом вызывали интерес. Нас воодушевляли все зрители, атмосфера была очень дружеской, мы чувствовали только поддержку", – рассказал Лекае.

По его словам, логотип СССР на спортивной форме гонщиков привлекал внимание эмигрантов с постсоветского пространства, которые проживают в Европе.

Волга на Ралли Монте-Карло
© Photo : "Горькийклассик"
"Волга" на "Ралли Монте-Карло"

Представитель "Горькийклассик" поблагодарил всех, кто встречал команду в Минске на пути в Монако, где проходило RMCH. Ведь именно в Минске в 1964 году советские машины стартовали на "Ралли Монте-Карло". И именно этот путь 55 лет спустя проделали две "Волги", чтобы принять участие в исторической гонке.

368
Теги:
Россия, автомобильный спорт, ралли
Темы:
"Волги" на Rallye Monte-Carlo Historique (9)
Загрузка...


Орбита Sputnik