Вице-президент Союза биатлонистов РФ Вадим Мелихов

Союз биатлонистов РФ: современный биатлон начался в Раубичах 45 лет назад

182
(обновлено 13:22 19.02.2019)
Во время первого в СССР Чемпионата мира по биатлону 45 лет назад именно Раубичи стали первым в мире стационарным биатлонным комплексом, вспоминает вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов.
Союз биатлонистов РФ: современный биатлон начался в Раубичах 45 лет назад

С 20 по 24 февраля Раубичи принимают открытый чемпионат Европы по биатлону, соревнования открываются в среду двумя индивидуальными гонками у мужчин и женщин.

Кроме именитых спортсменов Раубичи в эти дни посещают и представители спорткомитетов, известные тренеры и спортивные судьи. Среди них ― вице-президент Союза биатлонистов России, заслуженный тренер СССР Вадим Мелихов. Он был одним из тех, кто в 1974 году в Раубичах проводил первый в Советском союзе Чемпионат мира по биатлону. 

"Можно сказать, что если бы не Раубичи, биатлон бы не состоялся в его современном виде, потому что тогда в Раубичи пришло 150 тысяч зрителей. Это было настолько неожиданно для наших зарубежных гостей, они тогда говорили: "Сколько же вы денег заработаете!". А у нас тут билетов нет. Они спрашивают: "Как так? Такая масса людей и нет билетов!" И после этого, надо сказать, совершенно другое отношение к подготовке спортивных сооружений пошло во всем мире", ― вспоминает Мелихов.

По словам собеседника Sputnik, 45 лет назад на базе Раубичей был создан первый в мире стационарный биатлонный комплекс, и с того момента многие страны пошли по этому же пути

Как ранее сообщал Sputnik, спортивную неделю в Раубичах в понедельник открыла "Гонка легенд" ― международный фестиваль биатлона, на который собрались многие именитые стреляющие лыжники, уже завершившие свою спортивную карьеру, а также состоялись торжественные проводы из большого спорта белорусских звезд биатлона Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино.

Фрагмент беседы с вице-президентом Союза биатлонистов России, заслуженным тренером СССР Вадимом Мелиховым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

182
Теги:
Союз биатлонистов России, Раубичи, Чемпионат Европы по биатлону, биатлон, Беларусь
Темы:
ЧЕ по биатлону в Раубичах (38)

Предъявление красной карточки футболистам во время матча

Кашляющих футболистов будут удалять с поля в Британии

0
(обновлено 09:59 04.08.2020)
Умышленный кашель на соперников или судей приравнивается к оскорбительным выражениям, однако плевать на газон не запрещено.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Игрокам, намеренно кашляющим на соперников или арбитров матча, будут показывать красные карточки, об этом сообщает The Times.

Новые рекомендации для арбитров, работающих в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, разработала Футбольная ассоциация Англии (FA).

Теперь, по новым правилам, "явный акт кашля" в сторону одного из участников матча или официальных лиц, присутствующих на стадионе, будет расцениваться как "использование оскорбительных выражений или действий". Уличенные в этом спортсмены могут быть удалены с поля.

При этом арбитры не несут ответственности за соблюдение социальной дистанции между игроками в ходе игры, а также не могут наказывать футболистов за плевки на газон.

Новое требование распространяется на все футбольные лиги в Англии. 

Напомним, что ранее перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял обновленное правило замен в сезоне 2020/21 – по пять в течение матча (вместо трех). Оно было вызвано желанием помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры, остановленные ранее из-за пандемии COVID-19, доигрываются в максимально интенсивном режиме.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Великобритания
Антонио Джовинацци на пит-лейн, архивное фото

Alfa удивила: команда опередила на пит-стопе рекордсменов "Формулы-1"

51
(обновлено 16:29 03.08.2020)
Рекорд нынешнего сезона – пока у механиков Red Bull Racing, обслуживших Макса Ферстаппена чуть меньше чем за две секунды.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Самый быстрый пит-стоп на минувшем Гран-при Великобритании "Формулы-1" провели механики швейцарско-итальянской команды Alfa Romeo.

Статистику времени на пит-стопах отслеживает немецкая компания DHL, которая ведет своеобразный зачет. Так, в Сильверстоуне неожиданно отметились механики Alfa Romeo – единственный пит-стоп Антонио Джовинацци занял всего 2,38 секунды.

На втором месте в гонке оказались механики Mercedes., обслужившие "победителя на трех колесах" Льюиса Хэмилтона. На самом деле британец провел на пит-уолл ровно столько же времени, однако его остановка была позже, чем у Джовинацци, поэтому время итальянцев в списке первое.

Третьими в зачете стали механика Red Bull Racing – Александеру Элбону резину поменяли за 2,41 секунды.

Лидерами по времени совершения пит-стопов в "Формуле-1" как правило являются Red Bull Racing и Williams. Активно соперничает с ними Mercedes. Рекорд нынешнего сезона пока принадлежит RBR – на Гран-при Штирии Максу Ферстаппену поменяли колеса за 1,95 секунды.

Читайте также:

51
Теги:
Гонка Гран-при Великобритании, Формула-1
Сотрудник лаборатории

Минздрав: большая часть больниц работает в плановом режиме

0
Пока в больницах проводилась санитарная обработка, часть медицинского персонала отправили в отпуск.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Большая часть учреждений здравоохранения Беларуси, которые были ранее перепрофилированы для оказания помощи пациентам с коронавирусом, перешла на плановый режим работы, сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

"Практически все больницы районного уровня, ранее задействованные для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, уже прошли поэтапную санобработку. Пока в части зданий и корпусов проводилась дезинфекционная обработка по типу заключительной дезинфекции, у медперсонала была возможность уйти в заслуженный отпуск", – сказали в Минздраве.

Там также уточнили, что в Брестской области по состоянию на 3 августа помощь пациентам с COVID-19 оказывается на межрайонном уровне – в Брестской центральной горбольнице, Барановичской горбольнице № 2 и Пинской ЦБ. Красные зоны есть также в инфекционных отделениях областной клинической больницы.

В Витебской области к оказанию профильной помощи перешли городская больница № 1, Полоцкая ЦРБ, областной детский клинический центр и областной роддом.

На Гомельщине на работу в штатном режиме переведены областной кожно-венерологический диспансер, областной онкодиспансер, госпиталь инвалидов ВОВ, областная больница, а также ряд ЦРБ. В регионе по-прежнему принимают пациентов с коронавирусом в областной инфекционке, областной туберкулезной больнице, больнице № 3, в городской скорой, Мозырской ЦГП, а также ЦРБ в Жлобине, Светлогорске, Калинковичах, Речице, Буда-Кошелево, Октябрьская, Рогачеве, Чечерске.

По данным Минздрава, в Гродненской области во всех ЦРБ возобновлена плановая госпитализация. В областном центре вернулись к обычному режиму университетская клиника, 3-я горбольница, кожвендиспансер и областная больница реабилитации. На стационаре лечат пациентов с COVID-в инфекционных отделениях ряда учреждений здравоохранения, кроме находящихся в Дятлово, Зельве, Кореличах и Свислочи – там нет инфекционных коек. Пока остается перепрофилированным к COVID-19 отделение Лидской ЦРБ.

В Минской области пациентов с коронавирусом принимают в Борисовской больнице № 2, областном противотуберкулезном диспансере, а также в ЦРБ Молодечно, Солигорска, Слуцка и Крупок.

В столице людям с подозрением на COVID-19 оказывают помощь в 4-й и 6-й горбольницах, а также в инфекционке.

На Могилевщине для приема больных с коронавирусом пока предназначены перепрофилированные городская больница № 1, Бобруйская ЦБ и инфекционные межрайцентры в Кричеве, Осиповичах и Горках.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси