Игра между Витязем и Динамо

Минское "Динамо" проиграло предпоследнюю встречу в КХЛ

134
Начало третьего периода для минчан было удачным – они сравняли счет, но довести матч до победы не смогли.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Столичный хоккейный клуб "Динамо" неудачно провел предпоследнюю встречу в текущем чемпионате КХЛ – "зубры" проиграли подольскому "Витязю", передает корреспондент Sputnik.

Игра между командами состоялась в среду 20 февраля на домашней арене клуба из Подольска.

Гости площадки открыли счет "быстрым" голом – на третьей минуте первого периода забил "зубрам" Алексей Макеев. Спустя еще минуте удвоил счет на табло Михал Ржепик.

Одну шайбу "Динамо" сумело отыграть на 13-й минуте – отличился Теему Пулккинен.

Во втором периоде хоккеисты "Витязя" снова смогли поразить ворота минчан: на 24-й минуте удачную атаку в большинстве провел Геннадий Столяров.

Самым напряженным выдался третий период: сначала на 43-й минуте счет сократил Евгений Лисовец – 3:2, затем еще одну шайбу забил Пулккинен. Однако на 46-й минуте хоккеисты из Подольска снова вырвались вперед – отличился Миро Аалтонен. До конца игры цифры на табло не изменились.

Таким образом, минчане проиграли шестой матч подряд, при этом в каждой игре они пропускали в свои ворота минимум по три шайбы. Клубу из Минска в текущем чемпионате КХЛ осталось провести одну встречу – в пятницу 22 февраля на выезде "зубры" сыграют с финским "Йокеритом".

Читайте также:

134
Теги:
ХК Витязь, КХЛ, ХК Динамо (Минск), Подольск
Темы:
"Динамо-Минск" в 11-м сезоне КХЛ (50)

Предъявление красной карточки футболистам во время матча

Кашляющих футболистов будут удалять с поля в Британии

0
(обновлено 09:59 04.08.2020)
Умышленный кашель на соперников или судей приравнивается к оскорбительным выражениям, однако плевать на газон не запрещено.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Игрокам, намеренно кашляющим на соперников или арбитров матча, будут показывать красные карточки, об этом сообщает The Times.

Новые рекомендации для арбитров, работающих в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, разработала Футбольная ассоциация Англии (FA).

Теперь, по новым правилам, "явный акт кашля" в сторону одного из участников матча или официальных лиц, присутствующих на стадионе, будет расцениваться как "использование оскорбительных выражений или действий". Уличенные в этом спортсмены могут быть удалены с поля.

При этом арбитры не несут ответственности за соблюдение социальной дистанции между игроками в ходе игры, а также не могут наказывать футболистов за плевки на газон.

Новое требование распространяется на все футбольные лиги в Англии. 

Напомним, что ранее перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял обновленное правило замен в сезоне 2020/21 – по пять в течение матча (вместо трех). Оно было вызвано желанием помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры, остановленные ранее из-за пандемии COVID-19, доигрываются в максимально интенсивном режиме.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Великобритания
Антонио Джовинацци на пит-лейн, архивное фото

Alfa удивила: команда опередила на пит-стопе рекордсменов "Формулы-1"

34
(обновлено 16:29 03.08.2020)
Рекорд нынешнего сезона – пока у механиков Red Bull Racing, обслуживших Макса Ферстаппена чуть меньше чем за две секунды.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Самый быстрый пит-стоп на минувшем Гран-при Великобритании "Формулы-1" провели механики швейцарско-итальянской команды Alfa Romeo.

Статистику времени на пит-стопах отслеживает немецкая компания DHL, которая ведет своеобразный зачет. Так, в Сильверстоуне неожиданно отметились механики Alfa Romeo – единственный пит-стоп Антонио Джовинацци занял всего 2,38 секунды.

На втором месте в гонке оказались механики Mercedes., обслужившие "победителя на трех колесах" Льюиса Хэмилтона. На самом деле британец провел на пит-уолл ровно столько же времени, однако его остановка была позже, чем у Джовинацци, поэтому время итальянцев в списке первое.

Третьими в зачете стали механика Red Bull Racing – Александеру Элбону резину поменяли за 2,41 секунды.

Лидерами по времени совершения пит-стопов в "Формуле-1" как правило являются Red Bull Racing и Williams. Активно соперничает с ними Mercedes. Рекорд нынешнего сезона пока принадлежит RBR – на Гран-при Штирии Максу Ферстаппену поменяли колеса за 1,95 секунды.

Читайте также:

34
Теги:
Гонка Гран-при Великобритании, Формула-1
Доллар и евро

Доллар и евро дешевеют на торгах во вторник

0
Курс американской валюты на биржевых торгах во вторник теряет более копейки, евро – около 0,7 копейки.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Курсы доллара и евро снижаются в Беларуси в ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже во вторник, свидетельствуют данные БВФБ.

Биржевые торги стартовали во вторник в десять утра и продлятся до часа дня, после чего Национальный банк установит официальные курсы валют на среду.

В первые минуты торгов белорусский рубль начал укрепляться к доллару и евро. Так, по данным на 10:25, биржевой курс доллара снижается на 1,11 копейки и опускается до отметки в 2,4364 рубля.

Снижается и стоимость евро: минус 0,7 копейки, актуальный биржевой курс опускается до 2,87 рубля.

Российский рубль уверено дорожает: 100RUB прибавляют более трех копеек и достигают отметки в 3,3307 рубля.

Белорусский рубль заметно "просел" к доллару и евро на минувшей неделе, вызван рост курсов был в первую очередь негативными внешними факторами и ослаблением российской валюты.

0
Темы:
Курсы валют в Беларуси