Биатлонистка Ирина Кривко

Кривко: бронзовая медаль хорошее начало на ЧЕ

259
Белорусская биатлонистка призналась, что к индивидуальной гонке практически не готовилась и ее участие до последнего момента было под вопросом.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Белоруска Ирина Кривко завоевала третье место в индивидуальной гонке на чемпионате Европы по биатлону, который проходит в Раубичах с 20 по 24 февраля.

Спортсменка призналась, что на гонку вышла после перенесенной болезни и в целом прошла дистанцию ровно. Кривко подчеркнула, что посетила две тренировки и до последнего момента сомневалась в том, что будет участвовать в соревнованиях.

"Тренеры спрашивали меня на сегодняшней разминке, чувствую ли я себя достаточно хорошо, чтобы соревноваться", – рассказала биатлонистка.

Белоруска выиграла бронзовую медаль в женской индивидуальной гонке на 15 километров. Она допустила два промаха на последних двух огневых рубежах – это не позволило ей одержать победу, однако в призовой тройке она удержалась.

"Медаль есть медаль, и это хорошее начало для меня на чемпионате Европы", – заявила Кривко.

Она поблагодарила команду, тренеров и болельщиков за поддержку и работу.

"Какой сегодня приятный день. Спасибо большое моей команде, сервис-бригаде, тренерам, болельщикам! За вашу поддержку и работу! Всем спасибо за поздравления!" — написала Кривко на своей страничке в Instagram.

Ирина Кривко
© Sputnik / Виктор Толочко
Ирина Кривко на индивидуальной гонке в Раубичах

Женская индивидуальная гонка прошла в Раубичах в среду. Золотую медаль получила представительница Швеции Ханна Эберг, а серебро – у спортсменки из Украины Юлии Журавок.

Нашу страну также представили Динара Алимбекова (стала 17-й), Елена Кручинкина (34), Дарья Юркевич (57), Ирина Кручинкина (69).

Sputnik вел текстовую онлайн-трансляцию гонки.

В среду в Раубичах также прошла мужская индивидуальная гонка. Золото завоевал болгарский спортсмен Красимир Анев, второе место досталось норвежцу Тарьей Бё, бронза у его соотечественника Эндре Стромсхейма.

Читайте также:

259
Теги:
Чемпионат Европы по биатлону, Ирина Кривко, Раубичи, биатлон, Беларусь
Темы:
ЧЕ по биатлону в Раубичах (38)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik