Российский спортсмен Дмитрий Малышко

Малышко о золоте в сингл-миксте: надеюсь, не ограничимся одной медалью

156
Во второй день чемпионата Европы по биатлону россияне Дмитрий Малышко и Евгения Павлова финишировали первыми в одиночной смешанной эстафете, белорусские биатлонисты стали десятыми.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по биатлону, который проходит с 20 по 24 февраля в Раубичах.

В сингл-миксте (до 2016 года – супермикст, одиночная эстафета, где команда состоит из мужчины и женщины) в четверг быстрее всех оказалась пара Дмитрия Малышко и Евгении Павловой.

Евгения Павлова и Дмитрий Малышко
© Sputnik / Владимир Песня
Евгения Павлова и Дмитрий Малышко

Россияне преодолели дистанцию за 36 минут 30 секунд, допустив девять промахов на огневых рубежах и пробежав один штрафной круг.

"Не скажу, что это проходной старт. Это один из финальных турниров перед чемпионатом мира. Хочется выступить здесь достойно. Надеюсь, не ограничимся одной золотой медалью. Лично я воспринимаю эти старты очень серьезно", – заявил спортсмен.

Серебро досталось шведам Анне Магнуссон и Йесперу Нелину (шесть промахов; +20,6 секунды). На третьем месте – представители Франции Лу Жанмонно и Аристид Бегю (шесть промахов; +29,0).

Медаль Малышко и Павловой стала первой для сборной России на чемпионате Европы.

Белорусская команда в составе Владимира Чепелина и Елены Кручинкиной стали десятыми, отставая от победителей на 1 минуту 19,1 секунды. Они использовали 11 дополнительных патронов, но не заработали штрафных кругов.

Sputnik вел текстовую онлайн-трансляцию второго дня чемпионата Европы по биатлону.

Читайте также:

156
Теги:
Раубичи, Чемпионат Европы по биатлону, биатлон, Беларусь
Темы:
ЧЕ по биатлону в Раубичах (38)

Теннисистка во время Открытого чемпионата Англии по теннису (Уимблдон). Архивное фото

Мячи и полотенца отмененного Уимблдона отдают на благотворительность

36
(обновлено 16:28 07.07.2020)
Мячи планируется отдать в Ассоциацию лаун-тенниса, а полотенца отправить различным благотворительным организациям и центрам.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Организаторы Уимблдона отдадут предназначавшиеся для несостоявшихся теннисных соревнований мячи и полотенца на благотворительность, сообщили во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета (AELTC).

В Ассоциацию лаун-тенниса (LTA) передадут 30 тысяч мячей – на поддержку кампании Play Your Way, цель которой – повысить доступность тенниса для обычных граждан.

По информации AELTC, 25 тысяч полотенец, подготовленных для турнира-2020, отправят различным благотворительным организациям и центрам, которые помогают наиболее уязвимым членам общества.

Уимблдонский турнир в текущем году был отменен (впервые с 1945-го) из-за пандемии коронавируса. Соревнования состоятся в следующем году – с 28 июня по 11 июля.

36
Теги:
коронавирус COVID-19, Уимблдонский теннисный турнир, спорт, Великобритания

Готовь лыжи летом: горнолыжная трасса в разгар лета видео

399
Уже пятый год подряд в российском городе Хвалынск зимой заготавливают снег – чтобы летом раскатать его на горнолыжной трассе. Посмотрите на пляжные наряды лыжников и сноубордистов, которые там катаются!

Местные жители устроили горнолыжный заезд в тридцатиградусную жару. Город пятый год подряд устраивает акцию "Летний снег". Заготовили тысячу кубометров снега еще в феврале, а в июле раскатали его в 150-метровую лыжную трассу.

Участники такого прохладительного заезда надели пляжные костюмы, взяли лыжи, сноуборды и отправились покорять склон.

Для профессионалов на трассе подготовили специальные трамплины. Впрочем, и без них такой летний заезд едва ли может показаться скучным. Тем более для тех, кто не успел "остыть" на трассе, подготовили еще и необычный финиш – в бассейне.

Единственный минус заезда – нельзя медлить: через несколько часов трасса уже растаяла.

399
Теги:
лето, снег, горные лыжи, лыжи, Россия
Продюсер Бари Алибасов пришел на похороны Юлии Началовой

Критически маленькие: сын Бари Алибасова оценил шансы на выздоровление отца

0
(обновлено 07:42 08.07.2020)
Недавно друзья продюсера озаботились его исчезновением – как позже стало известно, он попал в больницу с психическим расстройством.

Вероятность выздоровления российского артиста и продюсера группы "На-На" Бари Алибасова оценивается в 2%, об этом заявил его сын.

В конце июня стало известно, что 73-летний продюсер попал в больницу с психическим расстройством в связи с употреблением алкоголя. До этого он находился на лечении в обычной больнице.

Алибасов-младший сообщил, что его отец находился при смерти после отравления. Его удалось спасти медикам наркологической клиники в Сокольниках, затем артиста госпитализировали в главную наркологическую больницу в Москве. Там медики обнаружили у него необратимые нарушения коры головного мозга.

"Поставили диагноз корсаковский психоз", — заявил сын артиста Пятому каналу.

Он полагает, что шансы на то, что отец вылечится от этого недуга, очень маленькие.

"Вероятность того, что у него сознание придет в норму, — два процента", — отметил он.

Сын продюсера полагает, что Алибасов может пробыть в больнице до августа, а затем направится на реабилитацию. В случае выздоровления на его восстановление потребуется два года.

Напомним, что летом прошлого года Алибасов был госпитализирован с серьезным отравлением. Как он тогда утверждал, причиной стало отравление химическим средством.

Читайте также:

0
Теги:
Россия, Бари Алибасов