Главный тренер Челси Маурицио Сарри

"Челси" не согласен с санкциями ФИФА о запрете на покупку игроков

104
(обновлено 14:42 22.02.2019)
Будущим летом и зимой "синим" запрещено покупать новых футболистов из-за ряда нарушений, связанных с требованиями регистрации игроков.

МИНСК, 22 фев - Sputnik. Лондонский футбольный клуб "Челси" собирается обжаловать решение ФИФА о запрете покупки новых игроков, говорится в заявлении на сайте лондонской команды.

ФИФА в пятницу запретил "синим" регистрировать новых футболистов в течение двух ближайших трансферных окон – летнего 2019-го и зимнего 2020-го. По информации организации, лондонцы нарушили правила переходов 29 молодых игроков. Также клуб должен выплатить штраф около 599 тысяч долларов и за 90 дней должен будет урегулировать ситуацию с участием несовершеннолетних игроков.

Футбольная ассоциация Англии наказана штрафом в размере 500 тысяч долларов. Организации предоставлен шестимесячный срок для урегулирования ситуации, связанной с международными трансферами и первыми контрактами молодых игроков.

"Клуб хотел бы подчеркнуть, что он уважает важную работу ФИФА в отношении защиты несовершеннолетних и полностью сотрудничал с ФИФА на протяжении всего расследования. Первоначально "Челси" был обвинен по статьям … в отношении 92 игроков. Мы приветствуем тот факт, что ФИФА признала, что не было нарушения в отношении 63 из них, но клуб крайне разочарован тем, что ФИФА не приняла доводы клуба в отношении оставшихся 29 игроков. "Челси" действовал согласно соответствующим правилам и вскоре подаст апелляцию в ФИФА", — говорится в заявлении.

"Челси" занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Англии, набрав 50 очков после 26 игр. Отставание от лидирующего "Манчестер Сити" составляет 15 баллов.

104
Теги:
ФИФА, ФК Челси
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik