Хоккеисты минского Динамо

СМИ раскрыли зарплатный бюджет хоккейного "Динамо-Минск"

434
Минское "Динамо" заняло в рейтинге девятое место, опередив одноклубников из Риги, "Северсталь" и "Слован".

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Зарплатная ведомость хоккейного клуба "Динамо-Минск" по сравнению с прошлым сезоном стала меньше на четыре миллиона долларов и составила семь миллионов, пишет портал "Чемпионат".

Днем ранее СМИ опубликовали примерные суммы бюджетов (контракты+бонусы) клубов Восточной конференции КХЛ. Первое место в этом списке занял казанский "Ак Барс".

Сегодня в Сети появились зарплатные ведомости клубов Запада. Интересно, что бюджеты всех команд, за исключением трех (московское "Динамо", "Витязь" и "Сочи"), сократились. В числе "обедневших" оказалось и минское "Динамо": с 11 миллионов долларов в прошлом сезоне до семи в нынешнем.

В рейтинге "зубры" заняли девятое место и обошли рижское "Динамо", "Северсталь" и "Слован".

Вместе с тем, клубы не раскрывают официальную информацию о зарплатах игроков. 

Напомним, минчане провалили этот сезон в КХЛ, заняв предпоследнее место в Западной конференции. Выступление "бело-синих" раскритиковал президент Александр Лукашенко, пообещавший хоккеистам зарплату в 500 долларов, если те не будут показывать результат.

Сейчас минское "Динамо" принимает участие в серии выставочных матчей против сборной клубов Экстралиги. Первый матч подопечные Андрея Сидоренко проиграли на своем льду (2:4), сегодня второй поединок на "Чижовка-Арене". Начало в 19:30.

434
Теги:
КХЛ, зарплата, хоккей, ХК Динамо (Минск)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik