Анна Сола

Сола побежит вместо Алимбековой в смешанной эстафете

79
Замену пришлось производить буквально перед стартом гонки. Ранее стало известно, что у белорусских биатлонистов проблемы со здоровьем.

МИНСК, 7 мар – Sputnik. Тренерский штаб сборной Беларуси произвел замену в составе команды, которая должна сегодня выйти на старт в смешанной эстафете на Чемпионате мира, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации биатлона.

Кривко до последнего момента не знала, выйдет ли на старт индивидуальной гонки после перенесенного вирусного заболевания
© Sputnik / Виктор Толочко

За полчаса до первой гонки Чемпионата мира в шведском Эстерсунде в составе сборной произошла замена: Анна Сола побежит вместо Динары Алимбековой.

По другим позициям никаких изменений нет: Ирина Кручинкина примет эстафету второй, Антон Смольский – третьим, Сергей Бочаркников – четвертым.

Ранее Sputnik сообщал, что у белорусских биатлонистов проблемы со здоровьем после сборов в Раубичах. В частности, у лидера команды Ирины Кривко диагностирован кишечный грипп.  

Накануне Роман Елетнов рассказал о болезни. Биатлонист вынужден будет пропустить первые гонки ЧМ, но он выразил надежду, что скоро поправится. 

79
Теги:
Динара Алимбекова, Эстерсунд, Чемпионат мира по биатлону, биатлон, Анна Сола

Боец из Таджикистана в UFC: мечта или реальность?

25
Якин Мукадамшоев в буквальном смысле бьется за свое место под солнцем: смешанными единоборствами он увлекся еще на родине в горах Памира, но отрабатывать навыки пришлось в уличных драках уже после переезда в Москву.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Простой таджикский парень Якин Мукадамшоев отправил в нокаут бразильского бойца Матоша Денилсона и теперь всерьез рассуждает о шансах в UFC.

"Я не хочу никому ничего сломать. Для меня чисто спортивный интерес, чтобы в конце боя подняли мою руку. Любой ценой", – рассуждает боец. 

При этом он вполне адекватно оценивает и свой профессиональный уровень, и свои возможности. В его Instagram больше 12 тысяч подписчиков, которым он показывает в основном фрагменты поединков и делится самыми сокровенными мыслями.

"Никто другой не сможет пройти твою дорогу, только ты сам. Лишь бы не уходило назад то, к чему стремишься, лишь бы не оставалось позади то, к чему спешишь", – философски отмечает Якин.

Есть ли у простого таджикского парня шансы попасть в UFC и занять место Хабиба Нурмагомедова или Конора Макгрегора? Что Якин Мукадамшоев думает о добре и зле? Смотрите видео Sputnik "О чем молчат мигранты".

Читайте также:

  • Всего один россиянин попал в рейтинг лучших бойцов мира, и это не Хабиб
  • Кличко намекнул на возобновление боксерской карьеры

25
Теги:
Таджикистан, UFC
Представлены медали чемпионата мира по хоккею в Риге

Представлены медали чемпионата мира по хоккею в Риге

38
(обновлено 14:47 12.05.2021)
Награды мирового хоккейного форума чеканились на монетном дворе в Норвегии, где была изготовлена и медаль Нобелевской премии мира.

МИНСК, 12 мая ― Sputnik. Оргкомитет чемпионата мира по хоккею-2021 в Риге представил дизайн медалей, ими будут награждать победителей и призеров турнира, сообщила пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF).

На наградах изображен логотип мирового форума - хоккеист на фоне стилизованной хоккейной площадки. По краям медалей нанесено название и место проведения чемпионата. Вес одной единицы – свыше 400 граммов, диаметр составляет 10 сантиметров.

Дизайн разработала IIHF вместе с Латвийским монетным двором за две недели. Интересно, что чеканились награды на монетном дворе в Норвегии. К слову, там же была изготовлена медаль Нобелевской премии мира.

По словам главы оргкомитета чемпионата Эдгарса Бунциса, осуществлен замысел – использовать сильный и четкий хоккейный символ в дизайне.

"Не забыли и о национальном символе Латвии, который будет представлен на лентах. Церемония вручения медалей и получение трофея - один из самых эмоциональных моментов на каждом спортивном турнире. Через 64 матча мы узнаем, какие команды привезут эти медали домой", - добавил он.

Медали чемпионата мира будут разыграны 6 июня, когда лучшие команды сыграют в матчах за золотую и бронзовую награды.

Мировое хоккейное первенство в Риге пройдет с 21 мая по 6 июня. Беларусь и Россия сыграют в группе А. Помимо белорусов и россиян, в группе еще Швеция, Чехия, Швейцария, Словакия, Дания и Великобритания. В группе В – Канада, Финляндия, США, Германия, Латвия, Норвегия, Италия и Казахстан. Турнир пройдет без зрителей.

Читайте также:

 

38
Теги:
Рига (Латвия), Чемпионат мира по хоккею
Экономический эксперт, публицист Михаил Хазин

Хазин: наше будущее не монархия, и не русский национализм

0
(обновлено 16:23 12.05.2021)
Политическая и экономическая модель, которую внедрили США по всему миру, больше не работает - что может прийти ей на смену, рассуждает известный экономист Михаил Хазин.
Хазин: наше будущее - не монархия, и не русский национализм!

Обострение ситуации в Израиле, приближающийся экономический хаос в США, как и иные мировые события, отчетливо показывают, что мы вступаем в очередной период передела мира, его переформатирования, считает известный российский эксперт Михаил Хазин, и весь вопрос в том, каким будет этот изменившийся мир, какое место в нем займут Россия и страны постсоветского пространства. 

"Отметим, что у нас в стране много разных групп, которые по разному видят наше общее будущее. Кто-то хочет восстановить монархию, в реальности, это люди, которые хотят починить Россию Ватикану и европейской аристократии. По их убеждению, лучше быть графом в объединенной Европе, чем секретарем ЦК КПСС, так как секретарь ЦК свои привилегии и возможности не сможет передать по наследству. А вот граф получит землицы с крепостными и все будет хорошо. Правда, большинство участников этого процесса не понимает, что они сами будут, скорее, крепостными, чем графьями", ― шутит Хазин.

По мнению эксперта, приверженцы иной концепции, которая гласит - "Россия для русских", тоже не понимают последствий провозглашения этого образа будущего, когда Россия может стать значительно меньше по территории.

Какой образ будущего, по мнению Михаила Хазина является наиболее позитивным, вы услышите в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
прогнозы, Михаил Хазин, геополитика, кризис