Экс-игрок Челси Фрэнк Лэмпард

Лэмпард может сменить Сарри в "Челси"

140
(обновлено 16:14 22.03.2019)
Руководство "Челси" недовольно тем, как играет команда. Сарри на волоске от увольнения - единственная надежда Лига Европы.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Бывший полузащитник лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард может возглавить команду, сменив на посту главного тренера Маурицио Сарри, пишет The Sun.

Информация о том, что Сарри может покинуть "синих" появилась зимой после крупного поражения от "Манчестер Сити" (0:6). Руководство клуба недовольно выступлением команды в этом сезоне – "Челси" идет на шестом месте после 30 туров. Сообщалось, что Сарри может покинуть команду еще до конца марта.

Боссы "аристократов" рассматривают два варианта замены главного тренера. Первый – наставник "Вулверхэмптона" Нуну Эшпириту Санту. Второй – бывший игрок "синих" Фрэнк Лэмпард, который сейчас тренирует "Дерби Каунти".

Кроме того, СМИ уже нашли работу Сарри. По слухам, он должен возглавить итальянскую "Рому".

Сарри пришел "Челси" в июле прошлого года, подписав контракт на три года.

Читайте также:

140
Теги:
футбол, ФК Челси, Фрэнк Лэмпард

Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова

Лазовский пообещал показывать свой максимум, Алимбекова "добрую злость"

4018
(обновлено 12:13 24.01.2021)
Второй соревновательный триместр биатлонного сезона-2020/2021 завершится сегодня в итальянском Антхольце женской эстафетой и мужским масс-стартом.

После этих гонок розыгрыш Кубка мира, как напоминает колумнист Sputnik Руслан Васильев, возьмет паузу.

Де-юре аж до 4 марта, когда в чешском Нове Место-на-Мораве начнется седьмой этап. Но де-факто элитная труппа "Белого цирка" стреляющих лыжников отнюдь не собирается бездельничать в феврале! Напротив! Нас ждет главное событие всего сезона – чемпионат мира в словенской Поклюке!

Однако! Пока на повестки дня все еще Антхольц, который принес белорусским болельщикам не очень, скажем прямо, радостные субботние результаты. Конечно, с одной стороны, очень многие казусы наших спортсменов на стрельбище и трассах "Зюдтироль-Арены" легко объяснить отсутствием летней горной подготовки, что весьма существенный и объективный фактор.

Но, с другой стороны, конечно, досадно, что в женском масс-старте у Алимбековой стрелковые дела не заладились с первого огневого рубежа, и она собрала коллекцию из 8 промахов. Динара в итоге финишировала тридцатой, что худший из всех возможных результатов в этой дисциплине.

Да и мужская эстафета, хоть и сумела на сей раз обойтись без штрафных кругов, но не поднялась выше специфического по мистической подоплеке 13-го места. Парней однозначно придавили горы, что было видно как по ходу Бочарникова, так и по стрельбе Лобастова. Если даже признанному снайперу Никите пришлось воспользоваться на "лежке" всеми тремя дополнительными патронами (!), значит, ему было по-настоящему тяжко.

Впрочем, в нашем квартете таки нашелся биатлонист, который может занести себе в актив эстафетный старт в Антхольце. Речь идет о весьма сенсационном финишере – самом молодом нашем гонщике Лазовском, чье появление в составе многих удивило. Зря!

Заявка Дмитрия

"Лазовский очень порадовал, – сказал старший тренер мужской сборной Беларуси Андрей Падин. – Причем отмечу: в нашем решении доверить ему последний этап не было риска. Мы провели хорошую подводящую работу после провальной эстафеты, которая случилась у нас на прошлой неделе в рамках Оберхофа-2. Дмитрий действительно не подвел, открыв обнадеживающую перспективу для дальнейших ключевых эстафет".

Сразу необходимо отметить, что изначально выступления Лазовского в Антхольце не планировалось. Существовало намерение делегировать его на чемпионат Европы в Польшу, старты которого состоятся на следующей неделе. Однако, как известно, планы на то и составляются, чтобы подвергаться коррекции.

Падин решил бросить в настоящий бой молодого гонщика, что шаг ответственный и правильный. По крайней мере, тренд доверия к "зеленым и горячим сердцем" спортсменам сейчас имеет повсеместное распространение. Молодежи доверяют смело почти во всех командах, за исключением, возможно, российской.

И вот Лазовский в роли финишера показал седьмой ход на этапе и последнем круге, чтобы и на огневых рубежах изрядно перещеголять в точности своих товарищей по квартету – всего один дополнительный патрон. Недурственно, Дмитрий! Даже весьма недурственно! Особенно для человека, который соревновался на "Зюдтироль-Арене" впервые в карьере.

"Решение тренеров доверить мне заключительный этап, воспринял адекватно, безо всяких сомнений, – рассказал Лазовский. – Мне не впервой пришлось взять на себя функции финишера, и ничего страшного в этом я не увидел. Разумеется, был предстартовый мандраж. Но исключительно приятный, дразнящий самолюбие. Для меня он необходим, как раздражитель. А вот комплексов не испытывал".

Я спросил у Дмитрия, за что он может себя похвалить и за что поругать, получив следующий ответ: "Не буду делать ни того, ни другого. Зато констатирую: получилось выдать свой максимум на данный момент. Хотя, конечно, ощущается недостаток горной подготовки в летний период. Что же касается нюансов, то надо более детально проанализировать гонку. Тогда обязательно что-то вскроется. А с общими оценками вовсе спешить бессмысленно. Сейчас хочется стартовать как можно чаще и показывать свой максимум. Ради этого на высотном сборе в Антхольце, где мы остаемся "подводиться" к чемпионату мира, буду усердно работать над слабыми местами. Задача – компенсировать недостаток "летних" гор".

Динара держит удар

Масс-старт – все-таки очень специфическая дисциплина, к которой нельзя приноровиться раз и навсегда. Разумеется, большой опыт способен снабдить необходимыми тактическими навыками и психологической уравновешенностью. Но даже самые выдающиеся "топы" никогда не имели и не имеют страховок от провалов, которые с ними нет-нет да и происходят.

Вот возьмите масс-старт Оберхофа-2. Кто там занял "крайнее" место? Отличный снайпер, один из лидеров французской сборной Шевалье-Буше, вдруг настрелявшая десять (!) штрафных кругов. Так что к неудаче в Антхольце Алимбековой надо отнестись хладнокровно. Увы, пришла очередь сгореть Динары. В субботу уже она не совладала со всеми коварными вызовами элитной дисциплины.

Не справилась, начиная с первого круга, на котором белорусский лидер вначале вырвалась вперед, затем спряталась вглубь пелетона, чтобы на "лежке" совершить два промаха. Уже немало. Но к ним на втором огневом рубеже Алимбекова приплюсовала еще четыре "молока"…

Тем не менее! Динара завершила второй триместр обладательницей синего бипа "лучшему молодому гонщику". Шведка Эберг-младшая так и не обошла белорусского лидера, ибо в свою очередь не блестяще выступила в масс-старте – 24-я позиция. А кроме того, не забудем, что каждого человека определяют две вещи: терпение, когда ничего нет, и поведение, когда есть все.

Так вот к Алимбековой нет никаких замечаний! Она не задирает нос в дни побед и умеет держать удар, достойно принимая поражения. Молодец! Тем паче что они – поражения –информационно имеют наибольшую ценность. А соперники…

Это даже хорошо, если перед чемпионатом мира кое-кто начнет заблуждаться на предмет Динары. Как говорят болельщики из Мексики – уверен, есть и такие: "Они хотели нас закопать, но они не знали, что мы семена!"

"С "лежкой" у меня по-прежнему есть проблемы, – призналась Алимбекова. – В прошлый раз сделала поправку "вверх", сейчас решила не делать, хотя при идеально правильной изготовке была "нижняя" стрельба. Почему? Хороший вопрос. Ответ такой: думала, что непосредственно в гонке не смогу принять идеальную изготовку. А тут еще очень медленно подошли к огневому рубежу. Об этом тренеры меня информировали еще по ходу масс-старта. Детская ошибка.

Ситуация складывалась таким образом. Если, например, в декабре в Хохфильцене все сразу полетели, как на пожар, то в Антхольце действительно едва тащились. Видимо, из-за опаски быть накрытыми высотой. Я вышла вперед из желания выбрать на спусках наиболее оптимальную для моих ног траекторию. Потом отошла назад… В общем, моя дружба с масс-стартом еще впереди.

На второй "лежке" при аналогичной ветровой обстановке уже, видимо, изготовилась, как надо и – увы. Вся стрельба ушла "вниз". Вывод: сама себе не доверяю, излишне перестраховываюсь. Конечно, невероятно расстроилась таким итогом стрельбы лежа. Ведь на дистанции чувствовала себя нормально. Что ж, буду стараться исправиться в эстафете.

Сейчас настроение "доброй злости". Это хорошо. Позволю себе немного расстроиться, но постараюсь настроиться на эстафету, получить от нее удовольствие. А то, возможно, стала излишне внимательна к деталям, что таит риски мнительности. Ежеминутно отслеживаю ветер на пристрелке, чего раньше не было. Постоянные мысли – "лежка", "лежка". Надо раскрепоститься. Благо перед чемпионатом мира будет время для соответствующей работы".

4018
Теги:
Динара Алимбекова, биатлон
Темы:
Кубок мира по биатлону 2020/21
Дастин Порье и Конор МакГрегор во время взвешивания UFC 257 в Абу-Даби

Порье нокаутировал Макгрегора на турнире UFC в Абу-Даби

304
(обновлено 08:58 24.01.2021)
Для Порье, которому в январе исполнилось 32 года, эта победа стала 27-й в смешанных единоборствах.

МИНСК, 24 янв - Sputnik. Американский боец смешанного стиля Дастин Порье одолел ирландца Конора Макгрегора в главном поединке турнира UFC 257, который прошел на "Бойцовском острове" в Абу-Даби.

Бой в легком весе завершился победой Порье техническим нокаутом во втором раунде. Американец взял реванш у Макгрегора за поражение в сентябре 2014 года.

Для Порье, которому в январе исполнилось 32 года, эта победа стала 27-й в смешанных единоборствах, при этом он потерпел шесть поражений. Для 32-летнего Макгрегора это пятое поражение при 22 победах.

Напомним, ранее прогноз на этот матч сделал Хабиб Нурмагномедов.

304
Теги:
смешанные единоборства, Абу-Даби, Конор Макгрегор
Вакцинация от коронавируса, архивное фото

Еще одна вакцина от коронавируса появится на рынке ЕС

11
AstraZeneca станет третьим по счету препаратом, которым будут прививать жителей европейских государств.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Нарастить темпы вакцинации позволит новая британско-шведская вакцина. AstraZeneca прошла процедуру разрешения на применение и начнет распространяться в Европе уже на следующей неделе, сообщил председатель Европейского совета Шарль Мишель в эфире парижской радиостанции.

Мишель рассказал, что поставленные европейцами препараты доказали свою эффективность. А фармакологические компании в состоянии быстро адоптировать имеющиеся вакцины под новые штаммы.

Вместе с тем глава Евросовета отметил, что американские изготовители вакцины Pfizer допустили снижение в снабжении. И только путем жестких переговоров вернулись к прежним объемам поставок.

Вакцинация в Европе началась в конце декабря – начале января. Но этот процесс забуксовал по вине производителя Pfizer, который обязался поставить Европе 600 миллионов доз препарата до начала 2022 года. Еще 160 миллионов законтрактовано с американской компанией Moderna. Именно эти две вакцины сейчас сертифицированы в Европе.

11
Теги:
Шарль Мишель, ЕС, коронавирус COVID-19, вакцина