Врачи оказывают помощь Криштиану Роналду

Роналду получил травму в матче с Сербией

216
Сможет ли нападающий восстановиться к четвертьфинальному матчу Лиги чемпионов "Аякс" – "Ювентус", пока не известно.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду травмировался в матче квалификации чемпионата Европы 2020 года против команды Сербии, сообщает Sputnik.

Португальцы накануне принимали в Лиссабоне сборную Сербии. На 28-й минуте матча нападающий хозяев сделал рывок за мячом, травмировав заднюю поверхность бедра. Через несколько минут он попросил о замене, игру вместо Роналду продолжил полузащитник Пицци.

О серьезности травмы футболиста пока не сообщается, как и о сроках восстановления.

Встреча в итоге завершилась со счетом 1:1. В составе гостей гол забил Душан Тадич (7-я минута), португальцы ответили точным ударом Данилы Перейры (42).

Напомним, 10 апреля "Ювентус", цвета которого защищает Роналду, проведет первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов против голландского "Аякса".

Роналду впервые после Чемпионата мира – 2018 был вызван в сборную. Он сыграл против Украины (1:1).

Читайте также:

216
Теги:
травма, Криштиану Роналду, футбол, Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная Сербии по футболу, Сборная Португалии по футболу
Матч сборных Италии и Уэльса на чемпионате Европы - 2020

Италия победила Уэльс, Швейцария одолела Турцию

57
На чемпионате Европы по футболу завершился первый этап для команд из группы "А", пока выход в плей-офф гарантированно обеспечили только итальянцы и валлийцы, но и у Швейцарии сохраняются отличные шансы выйти в 1/8 финала с третьего места.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сборная Италии с минимальным счетом (1:0) победила Уэльс, Швейцария вырвала победу у Турции (3:1).

Команда Италии выходила на матч против Уэльса в статусе единоличного лидера группы "А" и команды, досрочно обеспечившей себе выход в плей-офф. В итоге главный тренер пошел на эксперимент: на поле в стартовом составе появились сразу восемь новых игроков по сравнению с предыдущим поединком. Они открыли счет еще в первом тайме, почти весь второй играли в большинстве – прямую красную карточку получил Ампаду. Но итальянцы отличиться больше не сумели, итог игры – 1:0.

Швейцария уверенно повела в матче против Турции уже на 6-й минуте. К середине первого тайма их преимущество составляло уже два мяча. Но после перерыва туркам удалось навязать контригру, они сумели отквитать один мяч усилиями Кахведжи. Но Шакири довольно быстро забил третий мяч в ворота турецкой сборной, с таким счетом этот поединок и завершился (3:1).

Завтра на Евро ключевой поединок проведет сборная России: в матче против Дании команде Черчесова нужна только победа.

Читайте также:

57
Теги:
футбол, Турция, Швейцария, Италия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Пилот команды Ред Булл Макс Ферстаппен

Ферстаппен выиграл этап "Формулы 1" во Франции

111
(обновлено 18:22 20.06.2021)
Ферстаппен лишь на предпоследнем круге обогнал принципиального соперника Льюиса Хэмилтона.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. Пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен победил на седьмом этапе чемпионата "Формулы – 1" Гран-при Франции.

Ему удалось обогнать британского гонщика "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона лишь на предпоследнем круге. В итоге Хэмилтон финишировал вторым, третье место занял еще один представитель "Ред Булл" мексиканец Серхио Перес.

Стоит отметить, что Макс стартовал с поула, но на первом круге допустил ошибку и пропустил Хэмилтона вперед. После первого пит-стопа Ферстаппен вернулся на трассу впереди действующего чемпиона, но его ждал еще один заезд в боксы, после которого Хэмилтон ожидаемо снова оказался впереди. Впрочем, благодаря удачному обгону в этот раз для Макса все закончилось успешно.

Этот успех упрочил лидерство Макса в общем зачете: Ферстаппен продолжает лидировать, у него 131 очко, на втором месте Хэмилтон (119), на третьем – Перес (84). Также в топ-5 входят Ландо Норрис (76) и Вальттери Боттас (59).

Российский гонщик "Хааса" Никита Мазепин пришел на финиш лишь 20-м. Его партнер по команде немец Мик Шумахер занял 19-е место.

Следующий этап пройдет 25-27 июня в Австрии.

Читайте также:

111
Теги:
Франция, Формула-1, Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен
Темы:
"Формула 1" в сезоне 2021 года
Досрочные парламентские выборы в Армении

На парламентских выборах в Армении лидирует партия Пашиняна

0
В парламентских выборах приняла участие 21 партия, проходной барьер для них избирательным законодательством был установлен на уровне 5%.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. По итогам электронного голосования на парламентских выборах в Армении лидирует партия партия "Гражданский договор" и.о. премьера Никола Пашиняна, сообщил в воскресенье на заседании ЦИК глава Центризбиркома Тигран Мукучян.

"В прошедшем электронном голосовании приняли участи 500 человек из 650 включенных в список... За партию "Гражданский договор" проголосовали 163 человека, за блок "Армения" – 135", – сказал Мукучян.

Участие в электронном голосовании приняли те, кто находится за рубежом: дипломаты, военные, представители страны в международных организациях и члены их семей.

В парламентских выборах приняла участие 21 партия и четыре блока. Это блоки "Армения" и "Честь имею", сформированные вокруг бывших президентов страны Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, "Свободная Родина" и "Ширинян-Бабаджанян блок демократов". 

Все 2008 избирательных участков закрылись в Армении в 20:00 (19:00 по минскому времени – Sputnik) воскресенья, там проходило голосование на внеочередных выборах в Национальное собрание.

Проходной барьер для партий избирательным законодательством установлен на уровне 5%, для альянсов – 7%. Порога явки нет было. При этом, согласно законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы. Первые итоги, согласно местному законодательству, должны быть подведены не позже 19:00 (минское время) понедельника, а окончательные – на седьмой день со дня голосования.

Читайте также:

0
Теги:
Никол Пашинян, выборы, Армения