Андрей Арямнов

Есть 220 кило: тяжелоатлет Андрей Арямнов готов к чемпионату Европы

271
Спортсмен считает, что сделал все запланированное для участия в европейском первенстве.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Белорусский тяжелоатлет Андрей Арямнов практически завершил подготовку к чемпионату Европы по тяжелой атлетике, соответствующая запись появилась в его официальном аккаунте в Instagram.

"Осталось три дня до старта чемпионата Европы. На сегодняшний день сделано, слава богу, все запланированное и даже больше", – подписал свое видео спортсмен.

Он также сообщил, что в среду в толчке смог поднять штангу весом 220 кило, назвав этот результат "серьезными килограммами".

На прошлогоднем чемпионате Европы в весовой категории от 105 килограммов победил грузинский атлет Лаша Талахадзе: он в сумме набрал 457 баллов, подняв в толчке 247 килограммов.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике будет проходить с 6 по 13 апреля в грузинском Батуми. Беларусь на нем представят десять мужчин: Геннадий Лаптев, Иван Клим, Вадим Лихорад, Петр Асаенок, Игорь Лозко, Максим Мудревский, Евгений Тихонцов, Вадим Стрельцов, Андрей Арямнов и Эдуард Зезлюлин.

Арямнов является чемпионом Олимпийских игр в Пекине (2008), чемпионом мира 2007 года, бронзовым призером чемпионата Европы 2014 года.

271
Теги:
тяжелая атлетика, спорт, Беларусь, Минск

Раубичи

В "Раубичах" пройдет Кубок Европы по лыжным гонкам. Без зрителей

14
Коронавирус продолжает "косить" ряды спортсменов, состязания без сильнейших лыжных гонщиков Европы могут потерять блеск, считает председатель Белорусской федерации лыжных гонок

С 3 по 7 января 2021 года в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" планируется проведение этапа Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам, об этом Sputnik рассказал председатель Белорусской федерации лыжных гонок Андрей Коваленко.

Участвовать будут команды из Беларуси, России, Украины и Казахстана, из-за пандемии соревнования пройдут, скорее всего, без зрителей.

"Без болельщиков, конечно, нет азарта и дополнительной мотивации, но у лыжников это не столь ощутимо, как, скажем, у биатлонистов, где зрителей много, и они все время рядом. У нас же (особенно если это длинные дистанции) – стартанул и ушел в поле боротья сам с собой", - поделился мнением руководитель федерации.

По его словам, соревнования в "Раубичах" плановые, они внесены в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Главное, чтобы не вмешались погода и коронавирус.

Последний начал активно выбивать участников соревнований по лыжным гонкам и корректировать сроки проведения состязаний. Так, этап Кубка мира в Лиллехаммере уже перенесен с 4-6 декабря на более поздний срок.

Как уже сообщалось, сборные Норвегии, Швеции и Финляндии снялись с этапов Кубка мира, которые пройдут в Давосе (12-13 декабря) и Дрездене (19-20 декабря) из-за пандемии коронавируса.

Адрей Коваленко считает, что состязания без сильнейших лыжных гонщиков Европы потеряют блеск, но осуждать тех, кто решил не рисковать, не стоит.

"Хотя мне кажется, что те же норвежцы поступают не совсем последовательно, поскольку представители этой страны продолжают соревноваться в биатлоне и лыжном двоеборье. Впрочем, и без спортсменов из Норвегии конкуренция все равно будет высокая",- отметил глава федерации.

Отбор белорусской команды на соревнования в Давосе состоялся в российском поселке Вершина Тёи, где прошел Кубок Хакасии. По оценке Андрея Коваленко, наши лыжники выступили неплохо. К примеру, Анастасия Кириллова в спринтерской гонке классическим стилем стала второй, Михаил Семенов вошел в десятку сильнейших на дистанции 15 километров.

"Сейчас главная задача – не подцепить какую-нибудь заразу. Тренеры тщательно следят, чтобы спортсмены не простудились, без острой необходимости ни с кем не контактировали",- рассказал Андрей Коваленко.

Читайте также:

 

14
Теги:
лыжные гонки, Раубичи (центр олимпийской подготовки)
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко и Соболенко претендуют на звание теннисистки года

29
(обновлено 09:22 03.12.2020)
Помимо этого, Виктория Азаренко претендует на победу в номинации "Камбэк года".

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Женская теннисная ассоциация (ВТА) озвучила имена шести спортсменок, претендующих на титул теннисистки года, пишет портал sport-express.ru.

Список претендентов выглядит следующим образом: Виктория Азаренко (Беларусь), Арина Соболенко (Беларусь), София Кенин (США), Симона Халеп (Румыния), Наоми Осака (Япония) и Ига Свентек (Польша).

Напомним, Азаренко в 2020 году выиграла один турнир (Western & Southern Open), а также дошла до финала US Open.

Соболенко выиграла три турнира WTA: в Дохе, Остраве и Линце. В Остраве белруска также завоевала трофей в парном разряде.

Кенин стала победительницей Australian Open и праздновала победу на турнире в Лионе. Халеп завоевала титулы в Дубае, Праге и Риме. Осака выиграла US Open, одолев в финале Азаренко. Свентек взяла Roland Garros.

Помимо этого, ВТА назвала претендентов в еще трех номинациях:

  • "Прогресс года": Ига Свентек, Дженнифер Брэйди, Фиона Ферро, Онс Жабер, Елена Рыбакина
  • "Камбэк года": Виктория Азаренко, Цветана Пиронкова, Лаура Зигемунд, Патрисия-Мария Тиг
  • "Новичок года": Надя Подорошка, Мартина Тревизан, Лейла Фернандес, Энн Ли
29
Теги:
Арина Соболенко, Виктория Азаренко, теннис
Разбитое в автомобиле стекло, архивное фото

Иногда это просто бус: разбил окно микроавтобуса, думая, что там ОМОН

0
Молодому человеку назначили наказание в виде одного года лишения свободы за разбитое стекло микроавтобуса.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Год лишения свободы и триста рублей в качестве возмещения морального вреда – такое наказание получил восемнадцатилетний учащийся колледжа за разбитое стекло микроавтобуса.

Молодой человек планировал отправиться на митинг, который проходил в Солигорске 13 августа, рассказали в Генеральной прокуратуре. Микроавтобус Volkswagen Transporter, припаркованный во дворе одного из домов, показался ему похожим на транспортное средство, которое используют для передвижения белорусские силовики.

Во время несанкционированных акций сотрудники силовых ведомств зачастую перемещаются в микроавтобусах без опознавательных знаков. Предполагая, что в припаркованном во дворе бусе могут находиться бойцы ОМОН, молодой человек разбил молотком боковое стекло автомобиля.

Суд Солигорского района признал обвиняемого виновным в хулиганстве. Судья назначил восемнадцатилетнему подсудимому наказание в виде одного года лишения свободы.

С обвиняемого в пользу потерпевшего также взысканы 300 рублей в счет возмещения морального вреда.

0
Теги:
хулиганство, Генеральная прокуратура Беларуси, Солигорск