Белорусская тяжелоатлетка Дарья Наумова

Лукашенко поздравил тяжелоатлетку Наумову с золотом чемпионата Европы

291
Президент Беларуси отметил сильный характер спортсменки и ее целеустремленность, благодаря которым она и добилась такого высокого результата.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил тяжелоатлетку Дарью Наумову с золотой медалью чемпионата Европы, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Спортсменка и ранее успешно выступала на крупных международных соревнованиях: она была в тройке лучших на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и чемпионате мира в Ашхабаде.

"К твоим серебряным наградам Олимпиады 2016 года и планетарного первенства 2018 года теперь добавилась золотая медаль чемпионата Европы. Этим высоким результатом ты обязана, прежде всего, своему сильному характеру и целеустремленности", – отметил глава Беларуси.

Лукашенко выразил благодарность спортсменке за подаренные соотечественникам мгновения гордости за родную страну и отечественную школу тяжелой атлетики. Кроме того, президент пожелал Наумовой и всей национальной команде крепкого здоровья, уверенности в собственных силах и новых красивых побед.

Дарья Наумова впервые выступила на международных соревнованиях в 2012 году – на чемпионате Европы. Спортсменка выступает в категории до 75 килограммов. 11 апреля этого года на чемпионате Европы в Батуми она стала чемпионкой в весовой категории до 76 килограммов, взяв вес по сумме двух упражнений 242 килограмма.

Читайте также:

291
Теги:
Дарья Наумова, Батуми, тяжелая атлетика

Раубичи

В "Раубичах" пройдет Кубок Европы по лыжным гонкам. Без зрителей

31
Коронавирус продолжает "косить" ряды спортсменов, состязания без сильнейших лыжных гонщиков Европы могут потерять блеск, считает председатель Белорусской федерации лыжных гонок

С 3 по 7 января 2021 года в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" планируется проведение этапа Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам, об этом Sputnik рассказал председатель Белорусской федерации лыжных гонок Андрей Коваленко.

Участвовать будут команды из Беларуси, России, Украины и Казахстана, из-за пандемии соревнования пройдут, скорее всего, без зрителей.

"Без болельщиков, конечно, нет азарта и дополнительной мотивации, но у лыжников это не столь ощутимо, как, скажем, у биатлонистов, где зрителей много, и они все время рядом. У нас же (особенно если это длинные дистанции) – стартанул и ушел в поле боротья сам с собой", - поделился мнением руководитель федерации.

По его словам, соревнования в "Раубичах" плановые, они внесены в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Главное, чтобы не вмешались погода и коронавирус.

Последний начал активно выбивать участников соревнований по лыжным гонкам и корректировать сроки проведения состязаний. Так, этап Кубка мира в Лиллехаммере уже перенесен с 4-6 декабря на более поздний срок.

Как уже сообщалось, сборные Норвегии, Швеции и Финляндии снялись с этапов Кубка мира, которые пройдут в Давосе (12-13 декабря) и Дрездене (19-20 декабря) из-за пандемии коронавируса.

Адрей Коваленко считает, что состязания без сильнейших лыжных гонщиков Европы потеряют блеск, но осуждать тех, кто решил не рисковать, не стоит.

"Хотя мне кажется, что те же норвежцы поступают не совсем последовательно, поскольку представители этой страны продолжают соревноваться в биатлоне и лыжном двоеборье. Впрочем, и без спортсменов из Норвегии конкуренция все равно будет высокая",- отметил глава федерации.

Отбор белорусской команды на соревнования в Давосе состоялся в российском поселке Вершина Тёи, где прошел Кубок Хакасии. По оценке Андрея Коваленко, наши лыжники выступили неплохо. К примеру, Анастасия Кириллова в спринтерской гонке классическим стилем стала второй, Михаил Семенов вошел в десятку сильнейших на дистанции 15 километров.

"Сейчас главная задача – не подцепить какую-нибудь заразу. Тренеры тщательно следят, чтобы спортсмены не простудились, без острой необходимости ни с кем не контактировали",- рассказал Андрей Коваленко.

Читайте также:

 

31
Теги:
лыжные гонки, Раубичи (центр олимпийской подготовки)
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко и Соболенко претендуют на звание теннисистки года

44
(обновлено 09:22 03.12.2020)
Помимо этого, Виктория Азаренко претендует на победу в номинации "Камбэк года".

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Женская теннисная ассоциация (ВТА) озвучила имена шести спортсменок, претендующих на титул теннисистки года, пишет портал sport-express.ru.

Список претендентов выглядит следующим образом: Виктория Азаренко (Беларусь), Арина Соболенко (Беларусь), София Кенин (США), Симона Халеп (Румыния), Наоми Осака (Япония) и Ига Свентек (Польша).

Напомним, Азаренко в 2020 году выиграла один турнир (Western & Southern Open), а также дошла до финала US Open.

Соболенко выиграла три турнира WTA: в Дохе, Остраве и Линце. В Остраве белруска также завоевала трофей в парном разряде.

Кенин стала победительницей Australian Open и праздновала победу на турнире в Лионе. Халеп завоевала титулы в Дубае, Праге и Риме. Осака выиграла US Open, одолев в финале Азаренко. Свентек взяла Roland Garros.

Помимо этого, ВТА назвала претендентов в еще трех номинациях:

  • "Прогресс года": Ига Свентек, Дженнифер Брэйди, Фиона Ферро, Онс Жабер, Елена Рыбакина
  • "Камбэк года": Виктория Азаренко, Цветана Пиронкова, Лаура Зигемунд, Патрисия-Мария Тиг
  • "Новичок года": Надя Подорошка, Мартина Тревизан, Лейла Фернандес, Энн Ли
44
Теги:
Арина Соболенко, Виктория Азаренко, теннис
Фотоаппарат

SputnikPro: новостное фото секреты и лучшие ракурсы

0
В пятницу, 4 декабря, в 13:00 состоится вебинар для журналистов и фотографов на тему "Как правильно делать новостное фото: секреты и лучшие ракурсы".

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительской программы SputnikPro. В пятницу, 4 декабря, в 13:00 состоится вебинар для журналистов и фотографов на тему "Как правильно делать новостное фото: секреты и лучшие ракурсы".

Вебинар проведет специальный фотокорреспондент медиагруппы "Россия сегодня", лауреат World Press Photo-2016 в номинации "Спортивные истории", победитель, призер и член жюри различных международных и российских фотоконкурсов Владимир ПЕСНЯ.

Владимир расскажет, почему работа фотокорреспондента в условиях современного мира становится все сложнее, как делать качественные фотографии и оставаться конкурентоспособным.

Для участия в онлайн-сессии необходимо заполнить форму по ссылке.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Антонову – p.antonov@sputniknews.com, тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp). 

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

0
Теги:
фотосъемка, Владимир Песня, SputnikPro
Темы:
Международный проект SputnikPro