Заседание Исполкома НОК с участием президента Беларуси Александра Лукашенко

Лукашенко рассказал о задачах II Европейских игр

313
Президент поинтересовался у оргкомитета, выполняется ли его требование контролировать расходы и обеспечивать рациональное использование всех построенных к играм объектов после их проведения.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу показать гостям Европейских игр, что в Беларуси созданы комфортные и безопасные условия для жизни и самореализации, об этом он заявил на заседании исполкома Национального олимпийского комитета (НОК).

Предстоящие Европейские игры станут важнейшим общественно-политическим мероприятием в истории суверенной Беларуси, подчеркнул белорусский лидер в понедельник.

"К нам в эти дни будет приковано пристальное внимание мирового сообщества. Задача – не только провести Игры на самом высоком уровне. Мы должны в очередной раз показать, что на нашей земле созданы комфортные и, что немаловажно, безопасные условия для жизни и самореализации человека", – приводит слова Лукашенко пресс-служба.

Оргкомитет Европейских игр возглавляет премьер-министр Беларуси Сергей Румас. Президент потребовал, чтобы и спортивные объекты, и дорожная сеть, а с ней и сеть пассажирского транспорта, и студенческая деревня отвечали самым высоким требованиям. Лукашенко отметил, что, судя по отчетам, возникающие у оргкомитета вопросы решаются оперативно.

Тем не менее президент ждет предложений по всем незавершенным стройкам, закупкам инвентаря и оборудования, привлечению дополнительных сил и средств. Он поинтересовался у оргкомитета и тем, как выполняются его требования контролировать расходы и обеспечивать рациональное использование всего закупленного оборудования, возведенных к Европейским играм объектов и закупленного автопарка уже после проведения этого события.

Румас, отвечая на вопросы главы государства, заверил, что все объекты, запланированные к Европейским играм, будут построены к 15 мая. На некоторых объектах уже прошли тестовые соревнования, и значительных проблем не выявлено. Это подтверждают и зарубежные эксперты, сказал глава оргкомитета.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Для их проведения будет задействовано 12 спортивных объектов. Ожидается, что в белорусскую столицу приедут более 4 тысяч атлетов из 50 стран. Они будут соревноваться в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Есть и еще одна статусная особенность. Соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.

Читайте также:

313
Теги:
спорт, Александр Лукашенко, Европейские игры, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (111)
Загрузка...


Орбита Sputnik