Факел на стадионе Динамо

Все объекты для проведения II Европейских игр будут готовы к 15 мая

185
Многие объекты уже сегодня находятся в высокой степени готовности: в частности, на некоторых уже прошли тестовые соревнования.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Все объекты для проведения II Европейских игр в Минске будут подготовлены к 15 мая 2019 года, об этом премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил в понедельник на заседании Исполкома Национального олимпийского комитета.

Заседание Исполкома НОК с участием президента Беларуси Александра Лукашенко
© Photo : Пресс-служба Президента РБ

Сергей Румас, возглавляющий организационный комитет по подготовке и проведению II Европейских игр в республике, напомнил, что до начала масштабного мероприятия в столице осталось 67 дней.

По его словам, объекты, которые будут задействованы для организации и проведения игр, уже сегодня находятся в высокой степени готовности: в частности, на многих уже прошли тестовые соревнования. Серьезных проблем выявлено не было, подтверждают это и эксперты из-за рубежа.

"До 15 мая необходимо обеспечить полную готовность всех объектов", – подчеркнул Румас, его слова приводит БелТА.

II Европейские игры будут проходить в Минске с 21 по 30 июня текущего года на 12 спортивных объектах. В них примут участие более четырех тысяч атлетов из полусотни стран мира. Посетить Беларусь в рамках мероприятия намерено более 20 тысяч человек.

Читайте также:

185
Теги:
Минск, спорт, Европейские игры 2019, Сергей Румас, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik