Экипаж Сергея Вязовича на ралли Дакар

Ралли "Дакар" переезжает из Южной Америки в Саудовскую Аравию

97
Организаторы разрабатывают маршрут новой трассы, которая будет проложена на Ближнем Востоке.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Ралли-рейд "Дакар" переезжает – с Южноамериканского континента в Саудовскую Аравию, об этом сообщили в понедельник организаторы гонки.

С 1978 года "Дакар" проводили в Европе и Африке, однако после отмены ралли-рейда в 2008-м из-за угроз террористической атаки организаторы решили устроить гонку на другом континенте – в Южной Америке. Там "Дакар" проходил с 2009 по 2019-й годы. Уже несколько лет шли слухи о том, что самая сложная гонка планеты вернется в Африку, однако было принято кардинально другое решение.

"После 30 лет знакомства с красотами Африки и десятилетия приключений, посвященных зрелищному ландшафту Южной Америки, будет написана новая глава в истории Дакара, поскольку крупнейший в мире митинг дебютирует на Ближнем Востоке в Саудовской Аравии", – говорится в сообщении организаторов ралли-марафона.

Так, "Дакар-2020" пройдет на Ближнем Востоке, точный маршрут пока не сообщается, однако устроители гонки обещают серьезное испытание новыми рельефами местности.

"Мы стремимся создать невероятные и незабываемые впечатления для водителей, поскольку они открывают для себя красоту саудовской природы и уникальное зрелище для любителей автоспорта не только в Саудовской Аравии, но и в регионе и во всем мире", - отметил председатель Высшего спортивного управления Саудовской Аравии, принц Абдулазиз бин Турки Аль-Фейсал Аль-Сауд.

Директор "Дакара" Дэвид Кастера в свою очередь отметил, что не только гонщики смогут принять новый вызов, но и организаторы начнут новый для себя этап с чистого листа. Подробности о маршруте ралли-рейда обещают сообщить в ближайшее время.

 

97
Теги:
Саудовская Аравия, Дакар (ралли)
Загрузка...


Орбита Sputnik