МАЗ Алексея Вишневского на этапе ралли в Марокко

МАЗы поменялись местами: Вишневский выиграл третий этап ралли в Марокко

115
(обновлено 10:54 16.04.2019)
Победитель предыдущего этапа, Сергей Вязович, на этот раз финишировал пятым, и с него сняли штраф, который был получен накануне.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Экипаж МАЗа под управлением Алексея Вишневского выиграл третий этап гонки Morocco Desert Challenge, рассказали Sputnik в пресс-службе команды "МАЗ-СПОРТавто".

Победитель этапа преодолел 372-километровый спецучасток за 4 часа и 51 минуту, голландец Роленд Фоерман отстал от белорусов на две минуты. Третьим на финиш приехал давний соперник МАЗовцев – Тон ван Генугтен.

"Ехали уверенно, но осторожно: боялись пробить колеса и потерять на этом время. Ближе к концу даже снизили темп, поскольку начались камни и скалы", – рассказал Вишневский.

Сергей Вязович на капотном грузовике на этот раз приехал пятым. На победителя второго этапа накануне наложили десятиминутный штраф, однако позже стало известно, что организаторы, пересмотрев показания приборов GPS, сняли пенализацию.

В общем зачете грузовиков лидируют два экипажа команды MAN – Роланд Фоерман и Питер Верслейс. На третьем месте – "капотник" Вязовича с 16-минутным отставанием от лидера. На четвертом месте – Вишневский, он проигрывает Фоерману 27 минут.

Четвертый этап гонки – один из самых протяженных. В 427 километров спецучастка организаторы включили множество скоростных участков на юге Марокко.

115
Теги:
Алексей Вишневский, Сергей Вязович, ралли, Марокко, МАЗ-СПОРТавто
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik