Игрок ХК Динамо-Минск Теему Пулккинен

Минское "Динамо" сделало квалификационное предложение 12 хоккеистам

226
Дюжина хоккеистов, получивших такое предложение, теперь находится в статусе "ограниченно свободный агент".

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Руководство хоккейного клуба "Динамо" сделало квалификационное предложение 12 игрокам, среди которых Кристиан Хенкель, Теему Пулккинен и Куинтон Хауден, сообщили Sputnik в пресс-службе "зубров".

"12 хоккеистов минского "Динамо" получили квалификационные предложения", – рассказали в клубе.

Собеседники агентства отметили, что такое предложение получили Даниил Бокун, Евгений Лисовец, Кристиан Хенкель, Олег Евенко, Дмитрий Знахаренко, Александр Когалев, Илья Литвинов, Максим Парфеевец, Теему Пулккинен, Куинтон Хауден, Дмитрий Буйницкий и Иван Дроздов.

В пресс-службе пояснили, что клуб, согласно правовому регламенту КХЛ, может сделать квалификационное предложение хоккеисту в возрасте до 29 лет, контракт с которым истекает 30 апреля.

"Игрок, которому оно сделано, с 1 мая приобретает статус "Ограниченно свободный агент". Если до 31 мая игрок не принимает это предложение либо не представляет контрактное предложение другого клуба, все спортивные права на такого хоккеиста закрепляются за "старым" клубом", – добавили в "Динамо-Минск".

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что у троих хоккеистов – голкипера Михаила Карнаухова, защитника Кирилла Готовца и форварда Сергея Костицына – действуют контракты до 30 апреля 2020-го.

Напомним, в прошлом сезоне "зубры" не вышли в плей-офф Кубка Гагарина, заняв 11-е место в таблице Западной конференции. 

226
Теги:
Минск, хоккей, ХК Динамо (Минск)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik