Российский бизнесмен Роман Абрамович

Абрамович не будет продавать "Челси"

177
(обновлено 14:26 03.05.2019)
Несмотря на то, что Абрамович уже давно не посещает домашние матчи своей команды из-за проблем с визой, продавать клуб он все равно не намерен.

МИНСК, 3 мая – Sputnik. Российский бизнесмен Роман Абрамович не планирует продавать футбольный клуб "Челси" (Лондон), пишет Sky Sports.

В марте в СМИ появилась информация, что Абрамович собирается продать "Челси" – в покупке, якобы, был заинтересован британский миллиардер Джим Рэтклифф. Писали, что бизнесмен готов был расстаться с "синими" за рекордные 2,5 миллиарда фунтов.

Однако, по данным Sky Sports, Абрамович не вел переговоры с Рэтклиффом или другими потенциальным покупателями и не собирается этого делать.

Телеканал также отметил, что Абрамович не посещает домашние матчи "Челси" на "Стэмфорд Бридж" после того, как власти Великобритании в 2018 году отказали ему в продлении визы. Так, недавно стало известно, что российский бизнесмен впервые за десять лет не выкупил ложу на домашнем стадионе "аристократов".

Делами клуба сейчас занимается директор клуба Марина Грановская.

Абрамович стал владельцем "Челси" в 2003 году. За 16 лет его правления клуб пять раз становился чемпионом Англии, дважды выигрывал Суперкубок Англии и впервые в истории выиграл Лигу чемпионов (2012). Также "синие" пять раз становились обладателями Кубка Англии и три раза выигрывали Кубок английской лиги.

177
Теги:
Великобритания, футбол, ФК Челси, Роман Абрамович

Шайба в воротах

Беларусь лишили права провести ЧМ по хоккею, но пообещали компенсацию

57
(обновлено 07:49 19.01.2021)
Мировой хоккейный форум должен был пройти в мае-июне 2021-го в Минске и Риге, однако совет Международной федерации хоккея решил перенести матчи чемпионата из белорусской столицы.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Международная федерация хоккея выплатит компенсацию Беларуси после того, как Минск был лишен права провести матчи чемпионата мира по хоккею-2021, заявил член совета IIHF Петр Бржиза, сообщает sport.cz.

"Санкций для IIHF нет, будет компенсация белорусским организаторам. Они точно прописаны в договорах. Мы ждем отчета и анализа из офиса генерального секретаря IIHF, который определит все издержки и последствия этого решения. Никто не знает точной суммы", - сказал Бржиза.

Член совета федерации также отметил, что все расходы по переносу турнира из Минска в новое место оплатит IIHF.

"Ведутся переговоры с Данией, Братиславой и Ригой, которая предложила провести весь турнир. Однако им придется сделать временную арену. Латвийская сторона осенью дала понять, что может подготовить и осуществить этот вариант", - сказал член совета IIHF.

Он добавил, что решение по переносу матчей чемпионата из Минска совет IIHF принял единодушно.

"В сентябре мы поручили федерации проанализировать опасности и риски, которые могут возникнуть в результате проведения чемпионата мира в Минске. Ситуация там с тех пор не успокоилась, а наоборот, накалилась. В уставе IIHF четко описывается, что если организатор не может гарантировать безопасное проведение назначенного чемпионата мира, совет имеет право переместить организацию в другую страну. Этот абзац теперь используется на основе фактов, а не чувств", - отметил Бржиза.

Что не так с чемпионатом?

Мировое хоккейное первенство должно было пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Однако в августе латвийские власти выступили против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице заявляли о полной готовности провести мероприятие своими силами, если Рига откажется от совместной организации.

В понедельник, 18 января, стало известно, что Минск лишен права на проведение чемпионата. Где в итоге пройдет ЧМ, пока не сообщается. Международная федерация хоккея в ближайшее время сделает ряд официальных заявлений.

Читайте также:

57
Теги:
Беларусь, Чемпионат мира по хоккею, хоккей
Во время матча со словенцами

Белорусские гандболисты проиграли словенцам в матче ЧМ в Египте

100
Подопечные Юрия Шевцова уверенно начали встречу и вели по ее ходу, но незадолго до перерыва соперники смогли сравнять счет и вырвать победу.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Сборная Беларуси по гандболу провела третий матч в рамках предварительного раунда чемпионата мира-2021 – с командой Словении, сообщает Sputnik.

Подопечные Юрия Шевцова уверенно начали встречу и вели по ее ходу, но незадолго до перерыва соперники смогли сравнять счет. Во втором тайме инициативу в свои руки взяли словенцы, выиграв со счетом 29:25.

Среди белорусов лучшим снайпером стал Артем Королек, который сумел забросить семь мячей.

Команда Беларуси выступает в первом туре в группе Н. Первую встречу она провела вничью с россиянами (32:32), а во втором матче выиграла спортсменов из Кореи (32:24).

Мировое первенство завершится 31 января, на турнире выступают 32 сборные. На предварительном групповом этапе команды разделены на восемь групп по четыре сборной в каждой. В следующий раунд выйдут по три лучшие сборные из каждого квартета.

Российские гандболисты вынуждены играть на турнире без национальной символики и под названием "команда Федерации гандбола России" из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта. На матчах вместо российского гимна звучит гимн Международной федерации гандбола. При этом гандболистам запрещено использовать российскую символику и петь гимн даже в отеле, а не только на арене. К слову, российская гандбольная команда стала первой из российских сборных, кто выступит на чемпионате мира в нейтральном статусе.

100
Теги:
спорт, гандбол, Египет
Президент США Дональд Трамп во время предвыборного митинга в аэропорту Сесил в Джексонвилле, штат Флорида

Трамп снял запрет на въезд в США из-за COVID - Байден намерен его вернуть

0
(обновлено 08:09 19.01.2021)
В среду в Вашингтоне состоится инаугурация новоизбранного президента США Джозефа Байдена, а за день до нее действующий глава Белого дома Дональд Трамп подписал исполнительный указ.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Действующий президент США Дональд Трамп отменил ограничения на въезд в страну для стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, которые были введены из-за коронавируса. Соответствующие указы должны прекратить действие с 26 января.

Запрет на въезд касались всех, кто побывал в последние две недели в этих странах. Теперь въезжающие в США из вышеперечисленных государств должны будут предоставлять отрицательный тест на COVID. Трамп отметил, что страны, с которых он снимает ограничения, сотрудничали со Штатами в реализации мер контроля по коронавирусу, в том числе и по тестированию путешественников.

В свою очередь представитель избранного президента США Джо Байдена Джен Псаки заявила, что тот не даст вступить в силу снятию ограничений на въезд из ряда стран по коронавирусу, поскольку "пандемия ухудшается, а более заразные варианты вируса появляются по всему миру".

"По совету своей команды по здравоохранению администрация не намерена снимать эти ограничения с 26 января. Напротив, мы планируем ужесточить меры по общественному здравоохранению в международных поездках, чтобы сократить распространение COVID-19", - добавила Псаки.

Трамп уходит, Байден приходит

Инаугурация Джо Байдена пройдет 20 января, для подготовки к ней и в связи с атакой на Капитолий 6 января в столице страны Вашингтоне приняты беспрецедентные меры безопасности.

Трамп уже отказался присутствовать на инаугурации своего преемника. Вместо этого он посетит посетит военную базу Эндрюс под Вашингтоном, а после намерен отправиться во Флориду. Предполагается, что там он проведет некоторое время в окружении семьи и ближайших советников, чтобы обдумать свои дальнейшие действия.

Президентские выборы прошли в США 3 ноября. Коллегия выборщиков, которая в США принимает окончательное решение, 15 декабря избрала новым президентом кандидата от демократов Джозефа Байдена.

Действующий глава Белого дома Дональд Трамп не признал результаты голосования и заявил, что они были сфальсифицированы.

Читайте также:

0
Теги:
Джо Байден, Дональд Трамп, США