Матч чемпионата Беларуси: Динамо (Брест) - Торпедо (Минск)

Снова на первом месте: брестское "Динамо" победило минское "Торпедо"

194
(обновлено 20:39 19.05.2019)
Брестское "Динамо" вернулось на первое место турнирной таблицы чемпионата Беларуси по футболу.

МИНСК, 19 мая — Sputnik. Футболисты брестского "Динамо" победили в гостях минское "Торпедо" (1:0) в рамках матча восьмого тура чемпионата Беларуси.

Счет был открыт лишь на 70-й минуте встречи благодаря точному удару форварда брестчан Дениса Лаптева. Он завершил стремительную атаку своей команды. После этого "Динамо" не смогло увеличить свое преимущество, хотя голевые моменты возникали.

Два других матча восьмого тура завершились со счетом 3:0: солигорский "Шахтер" разгромил минское "Динамо", а "Ислочь" разобралась с "Витебском".

Результаты других встреч:

  • "Гомель" - "Торпедо-БелАЗ" (Жодино) - 2:3,
  • "Неман" (Гродно) - БАТЭ (Борисов) - 0:1,
  • "Энергетик-БГУ" (Минск) - "Минск" - 3:3,
  • "Городея" - "Славия" (Мозырь) - 1:0.

Заключительный матч восьмого тура провел "Слуцк" у себя дома против могилевского "Дняпро". Команды сыграли вничью (2:2).

Лидирующая группа выглядит следующим образом: брестское "Динамо" (20 очков), "Шахтер" (18), "Ислочь" (18) и "Торпедо-БелАЗ" (17).

194
Теги:
ФК "Динамо-Брест", Чемпионат Беларуси по футболу

Предъявление красной карточки футболистам во время матча

Кашляющих футболистов будут удалять с поля в Британии

0
(обновлено 07:32 04.08.2020)
Умышленный кашель на соперников или судей приравнивается к оскорбительным выражениям, однако плевать на газон не запрещено.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Игрокам, намеренно кашляющим на соперников или арбитров матча, будут показывать красные карточки, об этом сообщает The Times.

Новые рекомендации для арбитров, работающих в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, разработала Футбольная ассоциация Англии (FA).

Теперь по новым правилам "явный акт кашля" в сторону одного из участников матча или официальных лиц, присутствующих на стадионе, будет расцениваться как "использование оскорбительных выражений или действий". Уличенные в этом спортсмены могут быть удалены с поля.

При этом арбитры не несут ответственности за соблюдение социальной дистанции между игроками в ходе игры, а также не могут наказывать футболистов за плевки на газон.

Новое требование распространяется на все футбольные лиги в Англии. 

Напомним, что ранее перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял обновленное правило замен в сезоне 2020/21 - по пять в течение матча (вместо трех). Оно было вызвано желанием помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры, остановленные ранее из-за пандемии COVID-19, доигрываются в максимально интенсивном режиме.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Великобритания
Антонио Джовинацци на пит-лейн, архивное фото

Alfa удивила: команда опередила на пит-стопе рекордсменов "Формулы-1"

24
(обновлено 16:29 03.08.2020)
Рекорд нынешнего сезона – пока у механиков Red Bull Racing, обслуживших Макса Ферстаппена чуть меньше чем за две секунды.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Самый быстрый пит-стоп на минувшем Гран-при Великобритании "Формулы-1" провели механики швейцарско-итальянской команды Alfa Romeo.

Статистику времени на пит-стопах отслеживает немецкая компания DHL, которая ведет своеобразный зачет. Так, в Сильверстоуне неожиданно отметились механики Alfa Romeo – единственный пит-стоп Антонио Джовинацци занял всего 2,38 секунды.

На втором месте в гонке оказались механики Mercedes., обслужившие "победителя на трех колесах" Льюиса Хэмилтона. На самом деле британец провел на пит-уолл ровно столько же времени, однако его остановка была позже, чем у Джовинацци, поэтому время итальянцев в списке первое.

Третьими в зачете стали механика Red Bull Racing – Александеру Элбону резину поменяли за 2,41 секунды.

Лидерами по времени совершения пит-стопов в "Формуле-1" как правило являются Red Bull Racing и Williams. Активно соперничает с ними Mercedes. Рекорд нынешнего сезона пока принадлежит RBR – на Гран-при Штирии Максу Ферстаппену поменяли колеса за 1,95 секунды.

Читайте также:

24
Теги:
Гонка Гран-при Великобритании, Формула-1

Беспилотное летающее такси протестировали в Германии - видео

0
(обновлено 08:02 04.08.2020)
Новый вид воздушного судна способен перевозить до четырех пассажиров и развивать скорость до 120 км/ч.

Испытания первого беспилотного летающего такси прошли в Германии, об этом сообщает Travel and Leisure.

Воздушное судно называется CityAirbus, управляется дистанционно, а в качестве топлива используется электричество. За один полет оно способно преодолеть расстояние до 100 километров, возможная скорость – 120 км/ч.

На борт такси может взять до четырех пассажиров, водитель (или в данном случае пилот) не требуется.

Каждое судно оснащено четырьмя пропеллерами, работают они практически бесшумно. Как заявили разработчики, перевозка людей в пределах города может начаться в ближайшее время, самый длительный полет не займет более 15 минут.

Конкретная дата ввода летающего такси в эксплуатацию пока неизвестна.

0
Теги:
такси, Германия