Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко вылетела из топ-10 мирового рейтинга, Азаренко улучшила позицию

370
В обновленном рейтинге WTA на первой строчке по-прежнему располагается японская теннисистка Наоми Осака, белоруска Арина Соболенко опустилась на 11-ю строчку.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко вылетела из топ-10 рейтинга WTA, а Виктория Азаренко поднялась на семь строчек и стала 44-й ракеткой мира, сообщает Sputnik.

В течение последнего времени первой ракеткой Беларуси остается Арина Соболенко, у нее же была лучшая среди белорусских теннисисток позиция в мировом рейтинге в одиночном разряде: спортсменка занимала 10-ю строчку. Однако на турнире в Риме она в первом же круге проиграла Ализе Корне и в обновленном рейтинге вылетела из топ-10 рейтинга WTA и опустилась на 11-ю строчку.

Другая белорусская теннисистка Виктория Азаренко, напротив, улучшила свою позицию. Еще неделю назад она была 51-й ракеткой мира, а в обновленном 20 мая рейтинге WTA заняла 44-ю строчку. Этому способствовал ее выход в четвертьфинал турнира категории "Премьер" в Риме, в котором она уступила чешской спортсменке Каролине Плишковой.

У остальных белорусских теннисисток особых успехов не наблюдается. Так, Александра Саснович проиграла в 1/8 финала на турнире в Мадриде Наоми Осаке, но сумела сохранить 32-ю строчку в рейтинге. Вера Лапко, располагавшаяся на 86-й позиции, вылетела в первом раунде теннисного турнира в Мадриде и опустилась на 101-ю строчку.

По-прежнему возглавляет мировой рейтинг японская теннисистка Наоми Осака. Вторую строчку заняла чешка Каролина Плишкова, а третьей в обновленном рейтинге стала румынская теннисистка Симона Халеп. Американка Серена Уильямс поднялась на одну строчку и оказалась в топ-10 рейтинга WTA.

Читайте также:

370
Теги:
Женская теннисная ассоциация, теннис, Виктория Азаренко, Арина Соболенко
Загрузка...


Орбита Sputnik