Болельщики Динамо-Минск

Дело о смене владельца футбольного клуба "Динамо-Минск" рассматривают в суде

229
В настоящее время около 57% акций клуба принадлежит бизнесмену Юрию Чижу.

МИНСК, 21 мая — Sputnik. Экономический суд столицы начал рассмотрение иска управления спорта и туризма Мингорисполкома о смене владельца футбольного клуба минского "Динамо", передает корреспондент Sputnik во вторник из зала суда.

Подготовительное заседание по иску началось во вторник в Минске.

Мингорисполком через суд требует передать право владения футбольным клубом "Динамо". Среди лиц, которые участвуют в деле, есть и другие акционеры ЗАО "Динамо-Минск" — "Белавиа", "Трайпл", БФСО "Динамо".

Ранее сообщилось о том, что начаты поиски нового владельца для "Динамо", но переговоры не дали результатов. Глава АБФФ Владимир Базанов заявил о том, что клуб, скорее всего, перейдет Мингорисполкому. Сейчас бизнесмену Юрию Чижу принадлежит около 57% акций клуба.

Речь идет о продаже 52 простых именных акций номиналом 500 рублей за штуку. Но цена продажи установлена гораздо выше — 19 250 рублей за единицу. То есть весь пакет (около 57% акций) его нынешний владелец оценивает в 1 миллион белорусских рублей.

Информация о том, что у "Динамо" может смениться владелец, появилась в конце 2018 года.

Юрий Чиж, основной владелец "Трайпла", стал главным акционером минского "Динамо" в декабре 1999 года. Как поясняют эксперты в области спорта, "просто так отдать "Динамо" нельзя, потому что будут санкции от УЕФА".

В своем иске управление спорта и туризма Мингорисполкома просит признать недействительным решение о выпуске акций футбольного клуба "Динамо-Минск" от 9 декабря 1999 года. Судебная коллизия заключается в том, что ведомство принимало участие в принятии решения о выпуске акций клуба и на документах стоит подпись руководителя управления.

Позиция "Трайпла" состоит в том, что иск не может быть признан действительным, поскольку истек срок исковой давности.

Минский экономический суд провел подготовительное судебное заседание по иску Мингорисполкома к Юрию Чижу в связи с условиями владения футбольным клубом "Динамо-Минск" и назначил на 22 мая основное рассмотрение иска. 

Читайте также:

229
Теги:
футбол, ФК "Динамо-Минск", Спорт, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik