Хоккейная сборная Латвии на ЧМ в Словакии

Латвия справилась с Норвегией на ЧМ по хоккею

116
Латвийцы набрали девять баллов в семи матчах и расположились на пятом месте в группе, норвежцы - шестые.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Сборная Латвия по хоккею победила команду Норвегии в финальном матче группового раунда чемпионата мира в Словакии, сообщает Sputnik.

Встреча группы состоялась в Братиславе и завершилась со счетом 4:1 (0:1, 1:0, 3:0) в пользу латвийских хоккеистов. В составе победителей отметились Микс Индрашис (23-я минута), Янис Якс (47), Рихардс Маренис (48) и Роналдс Кениньш (55). У проигравших - Тобиас Линдстрем (16).

Сборная Латвии набрала девять очков и заняла пятое место в группе, норвежцы с шестью баллами стали шестыми. Обе команды не смогли пробиться в четвертьфинал чемпионата мира.

В параллельном матче группы А словаки в серии буллитов были сильнее Дании – 2:1. В составе победителей шайбу забросил Мартин Маринчин (40-я минута), победный буллит реализовал Ладислав Надь. У датчан отличился Миккель Бёдкер (57).

Сборная Словакии заняла пятое место в турнирной таблице группы А, набрав 11 очков после семи матчей. Датчане с шестью баллами расположились на шестой строчке.

116
Теги:
Сборная Словакии по хоккею, Словакия, хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Сборная Норвегии по хоккею с шайбой, сборная Латвии по хоккею
Загрузка...


Орбита Sputnik