Боксерские перчатки, архивное фото

МОК решил оставить бокс в программе Олимпиады-2020

67
(обновлено 18:35 23.05.2019)
Подготовкой и проведением турнира по боксу в Токио-2020 займется спецкомиссия под руководством главы Международной федерации гимнастики.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал сохранить бокс в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио, сообщается на сайте МОК.

Исполком МОК создал специальную комиссию под руководством главы Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ. До конца июня она должна будет разработать и представить систему отбора на Игры-2020, а также организовать и провести турнир по боксу в Токио в рамках ОИ.

"Я уверен, что специальная комиссия будет в контакте с некоторыми профессиональными боксерскими организациями и нашими партнерами, которые могут быть полезны в этой сфере. И этот вопрос был одной из причин, почему мы назвали Ватанабэ председателем этой комиссии. Он президент международной федерации, у него есть опыт организации олимпийского турнира", – сказал президент МОК Томас Бах.

По его словам, Ватанабэ знаком с системой судейства и знает, как провести честные соревнования. В МОК, отметил Бах, верят, что руководитель FIG в кооперации с Оргкомитетом-2020 смогут выполнить свою работу.

"Мы в контакте с Оргкомитетом Токио, и это сообщение было принято с удовольствием", – продолжил Бах.

Глава МОК обратил внимание, что в Оргкомитете Ватанабэ обладает хорошей репутацией и там с нетерпением ждут совместной работы с ним.

Кроме того, МОК оставил без изменений квоту для участия в турнире – 286 спортсменов. Среди мужчин будет разыграно восемь комплектов наград, у женщин – пять.

Решения исполкома МОК будут обсуждаться на сессии МОК в Лозанне, которая пройдет с 24 по 26 июня.

МОК ранее сообщил, что заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Играх-2020 в Токио, а также приостановил финансовые выплаты AIBA. Долги организации превышают 16 миллионов долларов. 4 мая глава МОК Томас Бах допустил, что боксерский турнир на Олимпиаде-2020 может провести другая организация, если AIBA потеряет признание МОК.

67
Теги:
Олимпийские игры 2020, Токио, Международный олимпийский комитет, Томас Бах, бокс
Темы:
Летние Олимпийские игры — 2020 (13)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik