Президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель

Нового главу ИИХФ выберут в Петербурге в 2020 году

49
(обновлено 23:22 28.05.2019)
Действующий президент организации Рене Фазель, который руководит ИИХФ с 1994-го, считает своим долгом покинуть федерацию в следующем году.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Выборы нового президента Международной федерации хоккея (ИИХФ) состоятся в Санкт-Петербурге в 2020 году, такое решение утвердил конгресс организации в субботу в Братиславе, где проходит чемпионат мира.

Санкт-Петербург в сентябре будущего года примет полугодовой конгресс ИИХФ, где пройдут выборы нового главы. Рене Фазель, занимающий этот пост с 1994 года, еще в 2018-м заявил, что сложит с себя свои полномочия.

"Это мой долг – уйти в 2020 году, вокруг меня много молодежи. Конечно, у меня достаточно энергии на еще один срок, но 26 лет – это достаточно", – сказал Фазель журналистам.

Фазель заверил, что, несмотря на возраст (6 февраля ему исполнится 70 лет), он без сомнений останется в хоккее.

"Лучше я уйду сам, уйду раньше, чем меня захотят выкинуть, захотят выпнуть. Шучу, конечно, я уйду с хорошим чувством", – добавил президент ИИХФ.

Фазель возглавил ИИХФ в 1994 году, в 2016-м швейцарец был переизбран президентом организации на шестой и последний срок.

49
Теги:
Санкт-Петербург, хоккей, Международная федерация хоккея, Рене Фазель
Загрузка...


Орбита Sputnik