Нападающий ФК Челси Эден Азар

УЕФА представил команду сезона Лиги Европы

60
(обновлено 18:41 30.05.2019)
Наибольшее представительство в dream team получили футболисты "Челси", на втором месте - игроки "Айнтрахта".

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Восемь футболистов лондонского "Челси" попали в символическую сборную Лиги Европы по итогам сезона-2018/19, сообщила пресс-служба УЕФА.

Накануне в Баку состоялся финал Лиги Европы: "Челси" разгромил лондонский "Арсенал" со счетом 4:1. "Синие" второй раз в истории завоевали трофей.

В символическую команду турнира по итогам сезона от "Челси" вошли: Кепа Аррисабалага (вратарь), Давид Луис, Сесар Аспиликуэта, Жоржиньо, Н'Голо Канте, Оливье Жиру, Педро Родригес и Эден Азар. Последние три футболиста отличились забитыми голами, а Азар даже оформил дубль.

Помимо игроков "Челси", в символическую команду попали Сеад Колашинац, Лоран Косельни, Пьер-Эмерик Обамеянг (все - "Арсенал"), Кевин Трапп (вратарь), Данни да Коста, Филип Костич, Макото Хасэбэ, Лука Йович (все - "Айнтрахт"), Алекс Гримальдо, Жуан Фелиш (оба - "Бенфика").

Игроки БАТЭ, как видно, в сборную не попали, несмотря на то, что хавбек борисовчан Игорь Стасевич по итогам турнира стал лучшим ассистентом – на его счету семь голевых передач. Белорус делит первое место с футболистом "Челси" Виллианом.

Напомним, "желто-синие" вылетели из Лиги Европы после 1/16 финала, уступив "Арсеналу" по сумме двух матчей 1:3.

60
Теги:
УЕФА, ФК Арсенал (Лондон), Лига Европы УЕФА, футбол, ФК Челси

Шайба в воротах

Беларусь лишили права провести ЧМ по хоккею, но пообещали компенсацию

33
(обновлено 07:49 19.01.2021)
Мировой хоккейный форум должен был пройти в мае-июне 2021-го в Минске и Риге, однако совет Международной федерации хоккея решил перенести матчи чемпионата из белорусской столицы.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Международная федерация хоккея выплатит компенсацию Беларуси после того, как Минск был лишен права провести матчи чемпионата мира по хоккею-2021, заявил член совета IIHF Петр Бржиза, сообщает sport.cz.

"Санкций для IIHF нет, будет компенсация белорусским организаторам. Они точно прописаны в договорах. Мы ждем отчета и анализа из офиса генерального секретаря IIHF, который определит все издержки и последствия этого решения. Никто не знает точной суммы", - сказал Бржиза.

Член совета федерации также отметил, что все расходы по переносу турнира из Минска в новое место оплатит IIHF.

"Ведутся переговоры с Данией, Братиславой и Ригой, которая предложила провести весь турнир. Однако им придется сделать временную арену. Латвийская сторона осенью дала понять, что может подготовить и осуществить этот вариант", - сказал член совета IIHF.

Он добавил, что решение по переносу матчей чемпионата из Минска совет IIHF принял единодушно.

"В сентябре мы поручили федерации проанализировать опасности и риски, которые могут возникнуть в результате проведения чемпионата мира в Минске. Ситуация там с тех пор не успокоилась, а наоборот, накалилась. В уставе IIHF четко описывается, что если организатор не может гарантировать безопасное проведение назначенного чемпионата мира, совет имеет право переместить организацию в другую страну. Этот абзац теперь используется на основе фактов, а не чувств", - отметил Бржиза.

Что не так с чемпионатом?

Мировое хоккейное первенство должно было пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Однако в августе латвийские власти выступили против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице заявляли о полной готовности провести мероприятие своими силами, если Рига откажется от совместной организации.

В понедельник, 18 января, стало известно, что Минск лишен права на проведение чемпионата. Где в итоге пройдет ЧМ, пока не сообщается. Международная федерация хоккея в ближайшее время сделает ряд официальных заявлений.

Читайте также:

33
Теги:
Беларусь, Чемпионат мира по хоккею, хоккей
Во время матча со словенцами

Белорусские гандболисты проиграли словенцам в матче ЧМ в Египте

95
Подопечные Юрия Шевцова уверенно начали встречу и вели по ее ходу, но незадолго до перерыва соперники смогли сравнять счет и вырвать победу.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Сборная Беларуси по гандболу провела третий матч в рамках предварительного раунда чемпионата мира-2021 – с командой Словении, сообщает Sputnik.

Подопечные Юрия Шевцова уверенно начали встречу и вели по ее ходу, но незадолго до перерыва соперники смогли сравнять счет. Во втором тайме инициативу в свои руки взяли словенцы, выиграв со счетом 29:25.

Среди белорусов лучшим снайпером стал Артем Королек, который сумел забросить семь мячей.

Команда Беларуси выступает в первом туре в группе Н. Первую встречу она провела вничью с россиянами (32:32), а во втором матче выиграла спортсменов из Кореи (32:24).

Мировое первенство завершится 31 января, на турнире выступают 32 сборные. На предварительном групповом этапе команды разделены на восемь групп по четыре сборной в каждой. В следующий раунд выйдут по три лучшие сборные из каждого квартета.

Российские гандболисты вынуждены играть на турнире без национальной символики и под названием "команда Федерации гандбола России" из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта. На матчах вместо российского гимна звучит гимн Международной федерации гандбола. При этом гандболистам запрещено использовать российскую символику и петь гимн даже в отеле, а не только на арене. К слову, российская гандбольная команда стала первой из российских сборных, кто выступит на чемпионате мира в нейтральном статусе.

95
Теги:
спорт, гандбол, Египет