Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту россиянка Мария Ласицкене

Россиянка Ласицкене стала послом легкоатлетического матча Европа США

44
(обновлено 16:46 31.05.2019)
Президент Европейской легкоатлетической ассоциации уверен, что матч станет знаковым мероприятием в истории легкой атлетики.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту россиянка Мария Ласицкене станет одним из послов легкоатлетического матча Европа – США, который пройдет в Минске 9-10 сентября, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики.

До легкоатлетического матча Европа – США осталось 100 дней. Европейская легкоатлетическая ассоциация сегодня назвала имена трех спортсменов, которые стали послами крупного легкоатлетического форума. Кроме Ласицкене, послами стали чемпион мира в беге на 200 метров Рамиль Гулиев из Турции и греческая прыгунья с шестом, олимпийская чемпионка-2016 Екатерини Стефаниди. В течение трех месяцев атлеты будут помогать продвижению этого мероприятия.

"Я действительно в восторге от идеи проведения такого матча. У меня идеальная статистика выступлений за команду Европы – участие в двух Континентальных Кубках ИААФ и две победы. Так что в сентябре я надеюсь выполнить хет-трик. За  последние два года я дважды участвовала  в соревнованиях по прыжкам в высоту, которые проводит Белорусская федерация легкой атлетики в Минске в торговом центре "Столица", так  что будет весело вернуться туда на соревнования на открытом воздухе", – сказала Ласицкене.

В свою очередь Стефаниди отметила, что прыжки с шестом могут стать одним из ключевых видов программы, так как обе команды выставят свои сильнейшие составы.

"Для всех нас это будет идеальная подготовка к чемпионату мира в Дохе, который пройдет всего через несколько недель после матча", – добавила она.

"Я уже говорил, что намерен стабильно бегать быстрее 20 секунд этим летом. Я проверил статистику и узнал, что никто еще не выбегал из 20 секунд на дистанции 200 метров в Беларуси, так что, кроме того, чтобы принести очки команде Европы и обыграть своих соперников из США, я буду также фокусироваться на этой цели", – добавил Гулиев.

Инициатором проведения матча Европа – США стал президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свена Арне Хансен.

"До матча остается 100 дней, это важная веха. Внимание всей мировой легкой атлетики будет сосредоточено на матче, как на спортсменах, так и на болельщиках, и я уверен, что все поклонники легкой атлетики внесут в свой календарь это важное событие, если они, конечно, еще этого еще не сделали", – прокомментировал Хансен.

По его словам, подготовка к турниру идет полным ходом. Он подчеркнул, что минский стадион "Динамо" – отличное место для проведения матча. "Я абсолютно уверен, что это историческое легкоатлетическое сражение будет зрелищным", – добавил он.

44
Теги:
Минск, легкая атлетика, Мария Ласицкене
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik