Сборная Беларуси

Федерация футбола хочет, чтобы сборную тренировал белорус

435
(обновлено 20:17 13.06.2019)
Вергейчик рассказал о задачах, которые будут поставлены перед новым тренером: омолодить сборную и достичь определенных целей.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Белорусская федерация футбола хочет, чтобы главным тренером национальной сборной стал отечественный специалист, сообщил изданию "Прессбол" первый заместитель председателя АБФФ Юрий Вергейчик.

Тренировавший сборную с 2017 года Игорь Криушенко ушел из команды в четверг 13 июня: АБФФ решила расторгнуть с ним контракт после неудовлетворительного выступления белорусской команды в квалификационном раунде чемпионата Европы по футболу 2020 года.

"Хотим, чтобы это снова был отечественный специалист, который надолго не отрывался от белорусского футбола. В идеале – постоянно жил в нашей стране и следил за игроками, то есть чувствовал все изнутри", – сказал Вергейчик.

Он также уточнил, что в настоящее время федерация рассматривает несколько кандидатов, фамилии претендентов на данный пост будут озвучены на заседании исполкома БФФ, который состоится в конце июня.

Вергейчик рассказал о задачах, которые будут поставлены перед новым тренером: омолодить сборную и достичь определенных целей.

С 1992 года белорусскую сборную в разное время возглавляли 11 тренеров, только трое из них были иностранцами: с 2000 года по 2003-й командой руководил россиянин Эдуард Малофеев, с 2003-го по 2005-й – еще один российский специалист Анатолий Байдачный, а с 2007-го по 2011-й – немец Бернд Штанге.

435
Теги:
Юрий Вергейчик, спорт, футбол, АБФФ, Беларусь
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik