Спортпрототип Toyota  в Ле-Мане

Фернандо Алонсо второй раз подряд выиграл 24 часа Ле-Мана

52
(обновлено 18:33 16.06.2019)
Гонщики российской команды SMP Racing привели свой спортпрототип к финишу на третьем месте.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Экипаж в составе трех экс-пилотов "Формулы-1" Фернандо Алонсо, Себастьяна Буэми и Казуки Накаджимы на спортпрототипе Toyota выиграл гоночный марафон "24 часа Ле-Мана" в классе LMP1, передает Sputnik.

Второе место также у экипажа Toyota в составе Марка Конвея, Камуи Кобаяши и Хосе Мария Лопеса. Третье место – у россиян из SMP Racing. Здесь тоже не обошлось без экс-пилотов "Королевских гонок" – за российскую команду выступили Виталий Петров, Михаил Алешин и Стоффель Вандорн.

Победа Алонсо стала второй подряд в карьере двукратного чемпиона мира "Ф-1" в престижном гоночном марафоне – в прошлом году он также выиграл 24-сасовую гонку за рулем спортпрототипа Toyota.

В классе LMP2 победу празднует экипаж Николя Лапьера, Андре Неграо и Пьера Тирье. В категории LMGTE PRO победили Алессандро Пир Гвиди, Джеймс Каладу и Дэниел Серра. В классе LMGTE AM победители – Бен Китинг, Йерун Блекмолен и Фелипе Фрага.

Гонка "24 часа Ле-Мана" является одной из самых престижных на европейском континенте, впервые ее провели в 1924 году. Американский аналог – 24 часа Дайтоны – проводится с 1962 года.

52
Теги:
Виталий Петров, Фернандо Алонсо (автогонщик), автомобильный спорт, Ле Ман, Франция
Загрузка...


Орбита Sputnik