Футболист Манчестер Сити Александр Зинченко

"Манчестер Сити" продлил на пять лет контракт с украинским футболистом

94
(обновлено 17:28 20.06.2019)
22-летний полузащитник провел отличный прошлый сезон, выиграв с командой "требл".

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" продлил контракт с украинцем Александром Зинченко на пять лет, сообщается на официальном сайте манкунианской команды.

Украинский хавбек перешел в "Ман Сити" летом 2016 года из российской "Уфы". В прошлом сезоне он провел в составе команды 29 официальных матчей и забил один мяч. В сезоне-2018/19 украинец завоевал с "горожанами" все английские трофеи: чемпионат, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок английской лиги.

Новый контракт с 22-летним украинским футболистом рассчитан до 2024 года. Другие подробности соглашения не уточняются.

"Трудно описать, насколько я рад заключению нового контракта. Этот клуб предоставляет игрокам все, что им нужно для роста и развития", – сказал Зинченко.

По его словам, продолжить карьеру в "Ман Сити" – большая честь для него.

Прошлый сезон, отметил Зинченко, показал, что "горожане" созданы для успеха. "Было потрясающе поучаствовать в таком историческом сезоне, никогда его не забуду", – сказал футболист.

Теперь же, заверил Зинченко, он полностью сосредоточен на будущих сезонах, которые обязательно должны принести успех.

94
Теги:
Англия, футбол, ФК Манчестер Сити

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко проиграла на старте турнира в Лексингтоне

283
(обновлено 01:05 12.08.2020)
Белоруска проиграла в двух сетах американке Винус Уильямс, которая в следующем круге встретится со своей младшей сестрой.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко потерпела поражение на старте турнира WTA в американском Лексингтоне, сообщает Sputnik.

В 1/16 финала белоруска встречалась с американкой Винус Уильямс. Азаренко проиграла со счетом 3:6, 2:6. Соперницы провели на корте 1 час 20 минут.

Следующей соперницей Уильмс в 1/8 финала станет ее младшая сестра Серена, которая ранее обыграла соотечественницу Бернарду Пера со счетом 4:6, 6:4, 6:1.

Напомним, в Лексингтоне также выступает еще одна представительница Беларуси Арина Соболенко. Она на старте соревнований справилась с американкой Мэдисон Бренгл (6:1, 6:7 (5:7), 6:2).

Призовой фонд турнира превышает 200 тысяч долларов

283
Теги:
США, Винус Уильямс, теннис, Виктория Азаренко
Матч Шахтер-Базель

"Шахтер" и "Севилья" вышли в полуфинал Лиги Европы

234
(обновлено 00:00 12.08.2020)
Донецкие "горняки" за выход в финал сыграют миланским "Интером", а "Севилья" встретится с "Манчестер Юнайтед".

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Донецкий футбольный клуб "Шахтер" с крупным счетом обыграл швейцарский "Базель" и вышел в полуфинал Лиги Европы УЕФА, сообщает Sputnik.

Сегодня в немецком Гельзенкирхене состоялся четвертьфинальный поединок ЛЕ между "Шахтером" и "Базелем". Встреча завершилась уверенной победой донецких "горняков" со счетом 4:1. В составе "Шахтера" отметились Жуниор Мораес (2-я минута), Тайсон (22-я), Алан Патрик (75-я, с пенальти) и Додо (88-я). "Базель" ответил точным ударом Рикки ван Волфсвинкеля (90+2). 

В полуфинале донецкая команда сыграет с миланским "Интером", который накануне был сильнее "Байера" (2:1)

В полуфинал также вышел английский "Манчестер Юнайтед" - "красные дьяволы" минимально обыграли "Копенганен" (1:0). Их соперник за выход в финал определился в противостоянии "Вулверхэмптон" - "Севилья" в Дуйсбурге. Испанская команда на последних минутах вырвала победу у "волков" - 1:0. Победу "Севилье" принес точный удар Лукаса Окампоса (88-я). 

234
Теги:
ФК Севилья, футбол, ФК Базель, Лига Европы УЕФА
Баррикада из цветочных клумб на проспекте Пушкина

Мингорисполком оценил ущерб городу в сумму свыше 500 тысяч рублей

0
По данным городских властей, в ходе акций протеста в столице оказались повреждены здания детских садов и школ, элементы благоустройства и инфраструктуры, а также общественный транспорт.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Ущерб, нанесенный Минску в ходе несанкционированных акций протеста, оценили более чем в 500 тысяч белорусских рублей, об этом сообщили в среду в Мингорисполкоме.

"Ущерб, нанесенный городскому хозяйству в результате массовых беспорядков, составил более 500 тысяч рублей. Приблизительно столько стоят девять новых аппаратов искусственной вентиляции легких или три рентгеновских диагностических комплекса", - привели цифры в пресс-службе.

По данным городских властей, в столице оказались повреждены здания детских садов и школ, элементы благоустройства, инфраструктуры и общественный транспорт. Участники акций протеста наносили ущерб городу, когда сооружали баррикады из мусорных контейнеров и металлических конструкций, блокировали дороги и мешали движению общественного транспорта.

"Вносятся коррективы в повседневную работу городской инфраструктуры в целом, что доставляет существенный дискомфорт жителям столицы. Все эти действия недопустимы, влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность", - подчеркнули в Мингорисполкоме.

Напомним, несанкционированные акции протеста начались в Беларуси в день президентских выборов - 9 августа. Они продолжаются в Минске и многих городах республики. Как в воскресенье, так и в следующие два дня для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

0
Теги:
ущерб, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), протесты, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси