Футболист Манчестер Сити Александр Зинченко

"Манчестер Сити" продлил на пять лет контракт с украинским футболистом

101
(обновлено 17:28 20.06.2019)
22-летний полузащитник провел отличный прошлый сезон, выиграв с командой "требл".

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" продлил контракт с украинцем Александром Зинченко на пять лет, сообщается на официальном сайте манкунианской команды.

Украинский хавбек перешел в "Ман Сити" летом 2016 года из российской "Уфы". В прошлом сезоне он провел в составе команды 29 официальных матчей и забил один мяч. В сезоне-2018/19 украинец завоевал с "горожанами" все английские трофеи: чемпионат, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок английской лиги.

Новый контракт с 22-летним украинским футболистом рассчитан до 2024 года. Другие подробности соглашения не уточняются.

"Трудно описать, насколько я рад заключению нового контракта. Этот клуб предоставляет игрокам все, что им нужно для роста и развития", – сказал Зинченко.

По его словам, продолжить карьеру в "Ман Сити" – большая честь для него.

Прошлый сезон, отметил Зинченко, показал, что "горожане" созданы для успеха. "Было потрясающе поучаствовать в таком историческом сезоне, никогда его не забуду", – сказал футболист.

Теперь же, заверил Зинченко, он полностью сосредоточен на будущих сезонах, которые обязательно должны принести успех.

101
Теги:
Англия, футбол, ФК Манчестер Сити
Талисман Олимпийских игр 2020 года в Токио Мираитова позирует с изображением олимпийского символа после церемонии открытия символа на горе Такао

Обратный отсчет до старта Олимпиады запустили в Токио

0
В одном из самых популярных у туристов мест – на горе Такао – установили постамент с олимпийскими кольцами.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Обратный отсчет до открытия Олимпийских игр начался в Токио – до главного старта осталось ровно 100 дней.

По этому случаю в мэрии Токио установили фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр – Мирайтова и Сомэйти, их высота составляет 2,6 метра. А в одном из самых популярных у туристов мест – на горе Такао – установили постамент с олимпийскими кольцами.

Талисманы Игр в Токио Мирайтова и Сомэйти
© REUTERS / POOL
Фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр – Мирайтова и Сомэйти

Губернатор Токио на торжественной церемонии выразила глубокую благодарность врачам за их ежедневную борьбу с коронавирусной инфекцией и подчеркнула, что в Токио постоянно ведут работу по предотвращению распространения COVID-19.

"Перенос Игр стал вызовом для человечества, мы продолжаем борьбу с невидимым врагом COVID-19. Но мы рассчитываем, что игры в Токио 2020 станут запоминающимся событием для всего мира. Мы все сделаем для того, чтобы провести успешные и безопасные игры", – сказала Юрико Коикэ.

Напомним, Олимпиаду в Токио перенесли из-за пандемии коронавируса: изначально она должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но в итоге состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Талисман Олимпийских игр в Токио-2020 Мираитова и буддийские монахи в защитных масках на церемонии открытия олимпийского символа на горе Такао
© REUTERS / KIM KYUNG-HOON
Талисман Олимпийских игр в Токио-2020 Мираитова и буддийские монахи в защитных масках на церемонии открытия олимпийского символа на горе Такао

Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число будет сокращено.

Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Решение о японских болельщиках еще не принято.

Дополнительные расходы, связанные с отсрочкой Олимпиады и мерами против коронавируса, повлекли за собой увеличение бюджета, который сейчас составляет 1,64 триллиона иен (15,9 миллиарда долларов). Кроме того, Япония недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов) из-за решения проводить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио без болельщиков из-за рубежа.

Читайте также:

0
Теги:
Токио, Олимпийские игры 2021
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио
Матч Лиги чемпионов между ПСЖ и Баварией

"ПСЖ" проиграл "Баварии", но попал в полуфинал Лиги чемпионов

88
(обновлено 08:28 14.04.2021)
Следующим соперников "Пари Сен-Жермен" станет победитель противостояния английского "Манчестер Сити" и немецкой "Боруссии".

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Французский футбольный клуб "Пари Сен-Жермен" уступил на своем поле "Баварии", однако пробился в полуфинал Лиги чемпионов.

Матч четвертьфинала прошел в Париже и завершился победой гостей со счетом 1:0 - единственный гол на 40-й минуте забил Эрик Максим Шупо-Мотинг.  Для бывшего форварда парижан мяч стал четвертым в пяти последних играх Лиги.

Как заявил главный тренер немецкого футбольного клуба Ханс-Дитер Флик, причиной поражения стало то, что мюнхенцы не использовали против ПСЖ слишком много моментов в первом матче ¼ финала.

"Мы бы прошли дальше, если бы не растеряли столько голевых моментов в первом матче, если б не пропустили тогда третий мяч", - цитируются слова Флика на сайте УЕФА.

Французская команда преодолела барьер четвертьфинала за счет большего количества забитых на выезде мячей. Ранее в Мюнхене ПСЖ одержал победу на поле хозяев со счетом 3:2.

"Бавария" же в итоге лишилась шансов защитить титул победителя Лиги чемпионов, который удалось завоевать в прошлом сезоне. Тогда в финале турнира сезона 2019-2020 немецкий клуб обыграл "Пари Сен-Жермен" со счетом 1:0.

Читайте также:

88
Теги:
Лига чемпионов
Переговоры Александра Лукашенко и Ильхама Алиева

Самые теплые со времен СССР: Лукашенко об отношениях Беларуси и Азербайджана

8
(обновлено 11:25 14.04.2021)
По словам белорусского лидера, истинные друзья не откладывают в долгий ящик те мероприятия, которые нужно провести вовремя.

МИНСК, 14 апр - Sputnik. Ни одна пандемия не сможет помешать сотрудничеству Беларуси и Азербайджана, заявил Александр Лукашенко на встрече с Ильхамом Алиевым. 

"Трудно сказать, чего нам не хватает. У нас блестящие отношения. И я этим всегда горжусь. Мы восстановили самые теплые отношения со времен Советского Союза по всем направлениям", – цитирует Лукашенко агентства БЕЛТА.

последует

8
Теги:
переговоры, Ильхам Алиев, Азербайджан, Александр Лукашенко