Капотный раллийный МАЗ

Сразится ли капотный МАЗ с "Черным рыцарем" на "Шелковом пути-2019"?

299
(обновлено 18:50 25.06.2019)
Российский КамАЗ капотной компоновки дорабатывался последние четыре года, а белорусский камион сразу наделал шума, сходу выиграв марокканское ралли.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" отправилась на ралли-рейд "Шелковый путь", который пройдет по территориям России, Монголии и Китая, сообщила во вторник пресс-служба "конюшни".

Гонка стартует 6 июля из Иркутска, а через 10 дней финиширует Дуньхуане (Китай). Гонщики преодолеют пять тысяч километров, среди которых половина – спецучастки. Маршрут проложен как по скоростным участкам, так и по песчаным отрезкам в пустыне.

"Самыми сложными, как ожидаются, будут этапы в Китае. В Монголии будет много скоростных трасс и параллельных дорог на открытом плато, где многое будет зависеть от штурманов", - рассказал руководитель "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович.

Лидер команды будет выступать на грузовике капотной компоновки, на котором он выиграл ралли Morocco Desert Race. После триумфа в первой же гонке камион прошел некоторую доработку. По словам Вязовича – в основном в части усиления конструкций и повышения комфорта экипажа. Два других МАЗа особых изменений не претерпели, а вот экипажи - "перетасовали". Вязович стартует вместе с Антоном Запорощенко и Андреем Жигулиным, в экипаже с Алексеем Вишневским – Павел Гаранин и Андрей Неверович, с Александром Василевским – Максим Новиков и Виталий Мурылев. Цель – подготовить новичков в борьбе с сильнейшими командами мира.

"Мы будем показывать высокий темп на отдельных этапах. Но есть и более важные цели – подготовить новых гонщиков и показать им гонку изнутри, чтобы они были готовы ко всему на "Дакаре", - отметил Вязович.

В "Шелковом пути" буде выставлен еще один "капотник" – это знаменитый КамАЗовский "Черный рыцарь". По словам лидера белорусской команды, о каком-то сражении между черным и красным камионами говорить рано – ведь российский грузовик дорабатывается на протяжении последних четырех лет, а МАЗовцы начали обкатывать свою новинку относительно недавно, но сразу же довольно успешно. Вязович называет "Шелковый путь" больше полигоном для подготовки капотника и новых членов команды к "Дакару".

299
Теги:
автомобильный спорт, ралли, Шелковый путь, МАЗ-СПОРТавто, Сергей Вязович
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik