Капотный раллийный МАЗ

Сразится ли капотный МАЗ с "Черным рыцарем" на "Шелковом пути-2019"?

333
(обновлено 18:50 25.06.2019)
Российский КамАЗ капотной компоновки дорабатывался последние четыре года, а белорусский камион сразу наделал шума, сходу выиграв марокканское ралли.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" отправилась на ралли-рейд "Шелковый путь", который пройдет по территориям России, Монголии и Китая, сообщила во вторник пресс-служба "конюшни".

Гонка стартует 6 июля из Иркутска, а через 10 дней финиширует Дуньхуане (Китай). Гонщики преодолеют пять тысяч километров, среди которых половина – спецучастки. Маршрут проложен как по скоростным участкам, так и по песчаным отрезкам в пустыне.

"Самыми сложными, как ожидаются, будут этапы в Китае. В Монголии будет много скоростных трасс и параллельных дорог на открытом плато, где многое будет зависеть от штурманов", - рассказал руководитель "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович.

Лидер команды будет выступать на грузовике капотной компоновки, на котором он выиграл ралли Morocco Desert Race. После триумфа в первой же гонке камион прошел некоторую доработку. По словам Вязовича – в основном в части усиления конструкций и повышения комфорта экипажа. Два других МАЗа особых изменений не претерпели, а вот экипажи - "перетасовали". Вязович стартует вместе с Антоном Запорощенко и Андреем Жигулиным, в экипаже с Алексеем Вишневским – Павел Гаранин и Андрей Неверович, с Александром Василевским – Максим Новиков и Виталий Мурылев. Цель – подготовить новичков в борьбе с сильнейшими командами мира.

"Мы будем показывать высокий темп на отдельных этапах. Но есть и более важные цели – подготовить новых гонщиков и показать им гонку изнутри, чтобы они были готовы ко всему на "Дакаре", - отметил Вязович.

В "Шелковом пути" буде выставлен еще один "капотник" – это знаменитый КамАЗовский "Черный рыцарь". По словам лидера белорусской команды, о каком-то сражении между черным и красным камионами говорить рано – ведь российский грузовик дорабатывается на протяжении последних четырех лет, а МАЗовцы начали обкатывать свою новинку относительно недавно, но сразу же довольно успешно. Вязович называет "Шелковый путь" больше полигоном для подготовки капотника и новых членов команды к "Дакару".

333
Теги:
автомобильный спорт, ралли, Шелковый путь, МАЗ-СПОРТавто, Сергей Вязович

Футболист Артем Милевский

Артем Милевский ушел на самоизоляцию на 2 недели

18
(обновлено 13:03 05.07.2020)
Ранее в СМИ появилась информация о том, что несколько игроков брестского футбольного клуба заразились коронавирусом и поэтому не вышли на поле в одном из матчей.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Нападающий футбольного клуба "Динамо-Брест" Артем Милевский ушел на самоизоляцию на 2 недели, о чем он сообщил на своей странице в Instagram.

"Передаю все нашим привет! Кто на больничке – от души здоровья! Вы мужики! Ну, я так понимаю, многим параллельно. У меня плюс 14 дней самоизоляции с сегодняшнего дня. 2020 – темные времена", – написал известный футболист.

Ранее стало известно, что Сергей Игнатович, Денис Лаптев, Всеволод Садовский, Александр Нойок, Роман Юзепчук и Евгений Хачериди не вышли на поле в матче против "Смолевичей".

Информацию о том, что сразу несколько футболистов брестского клуба заразились коронавирусом, был вынужден подтвердить генеральный директор Сергей Воробьев.

"Да, действительно, в команде есть заболевшие. Несколько игроков основного состава проходят обследование. У них взяты тесты на коронавирус. Впрочем, результатов тестов пока нет", – констатировал футбольный функционер.

По словам гендиректора "Динамо-Брест", делать какие-либо выводы пока преждевременно. При этом в команде царит позитивная атмосфера, а футбольный клуб следует всем рекомендациям медиков.

18
Теги:
коронавирус COVID-19, Артем Милевский, ФК "Динамо-Брест"
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Лыжероллеры биатлониста на тренировке, архивное фото

Стрельбище и обновленная лыжероллерная трасса откроются в Партизанском районе

45
Открыть реконструированный и адаптированный для людей с ограниченными возможностями спортивный объект планируют на следующей неделе.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Лыжероллерную трассу откроют после реконструкции в Партизанском районе Минска, сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

После доработки и проведеннных работ трасса станет доступна в том числе и для людей с ограниченными возможностями.

На маршруте появилась площадка с уличными антивандальными тренажерами, а также открытое стрельбище для пневматического оружия на 16 установок.

Трасса находится в лесном массиве в районе улицы Ваупшасова. Ее протяженность составляет 2,7 км.

В администрации Партизанского района эту трассу называют "мини-Швейцарией", поскольку она идет через лесной массив. Крутых подъемов и спусков на трассе нет, поэтому утверждается, что она будет под силу и возрастным любителям спорта, и детям.

Рядом с трассой есть прокат снаряжения, в здании проката можно также переодеться и оставить вещи в камере хранения.

 

 

45
Темы:
Новости Минска
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

0
(обновлено 15:14 02.07.2020)
Попробуйте произнести: неистовствующее человеконенавистничество. Сложно? А теперь представьте, каково иностранцам!
"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

Их слух и речевой аппарат совершенно не предназначены для всех этих "ющ", "стн", или "вств". Язык сломают!

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
иностранцы, правила, русский язык
Темы:
Подкасты РИА Новости