Футболист Александр Кокорин

Кокорин из СИЗО написал письмо фанатам

98
(обновлено 19:00 27.06.2019)
В жизни, по словам футболиста, "бывает все", но главное - сделать правильные выводы.

МИНСК, 27 июн – Sputnik. Российский футболист "Зенита" Александр Кокорин из СИЗО обратился к болельщикам и поблагодарил их за поддержку, сообщает "Р-Спорт".

В середине июня Мосгорсуд приговорил Кокорина к полутора годам лишения свободы в колонии общего решения, а полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева – к одному году и пяти месяцам. С учетом проведенного времени в СИЗО спортсмены проведут в колонии по 5-6 месяцев.

"Я, Александр Кокорин, обращаюсь ко всем болельщикам и людям, которые на протяжении всего этого времени поддерживали меня и ребят в этой непростой жизненной ситуации", - написал Кокорин.

Он поблагодарил за понимание, поддержку и сопереживание, за многочисленные письма. "За то, что не бросили и не отказались от меня и моих друзей", - добавил футболист.

"В жизни бывает все. Каждый может ошибиться, но главное - это сделать правильные выводы и не сдаваться", - продолжил Кокорин.

Он отметил, что продолжает тренироваться в СИЗо, несмотря на проблемы с коленом. "Спасибо клубу "Зенит" за врачей и отношение ко мне", - написал Кокорин.

Напомним, в октябре прошлого года Кокорин со своим младшим братом Кириллом, Павлом Мамаевым и Александром Протасовицким устроили две драки в центре Москвы, избив водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

С октябре компания находится в СИЗО. Как ожидается, в ближайшее время их должны этапировать в колонию.

98
Теги:
Александр Кокорин, Москва
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (53)

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко проиграла на старте турнира в Лексингтоне

93
(обновлено 01:05 12.08.2020)
Белоруска проиграла в двух сетах американке Винус Уильямс, которая в следующем круге встретится со своей младшей сестрой.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко потерпела поражение на старте турнира WTA в американском Лексингтоне, сообщает Sputnik.

В 1/16 финала белоруска встречалась с американкой Винус Уильямс. Азаренко проиграла со счетом 3:6, 2:6. Соперницы провели на корте 1 час 20 минут.

Следующей соперницей Уильмс в 1/8 финала станет ее младшая сестра Серена, которая ранее обыграла соотечественницу Бернарду Пера со счетом 4:6, 6:4, 6:1.

Напомним, в Лексингтоне также выступает еще одна представительница Беларуси Арина Соболенко. Она на старте соревнований справилась с американкой Мэдисон Бренгл (6:1, 6:7 (5:7), 6:2).

Призовой фонд турнира превышает 200 тысяч долларов

93
Теги:
США, Винус Уильямс, теннис, Виктория Азаренко
Матч Шахтер-Базель

"Шахтер" и "Севилья" вышли в полуфинал Лиги Европы

88
(обновлено 00:00 12.08.2020)
Донецкие "горняки" за выход в финал сыграют миланским "Интером", а "Севилья" встретится с "Манчестер Юнайтед".

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Донецкий футбольный клуб "Шахтер" с крупным счетом обыграл швейцарский "Базель" и вышел в полуфинал Лиги Европы УЕФА, сообщает Sputnik.

Сегодня в немецком Гельзенкирхене состоялся четвертьфинальный поединок ЛЕ между "Шахтером" и "Базелем". Встреча завершилась уверенной победой донецких "горняков" со счетом 4:1. В составе "Шахтера" отметились Жуниор Мораес (2-я минута), Тайсон (22-я), Алан Патрик (75-я, с пенальти) и Додо (88-я). "Базель" ответил точным ударом Рикки ван Волфсвинкеля (90+2). 

В полуфинале донецкая команда сыграет с миланским "Интером", который накануне был сильнее "Байера" (2:1)

В полуфинал также вышел английский "Манчестер Юнайтед" - "красные дьяволы" минимально обыграли "Копенганен" (1:0). Их соперник за выход в финал определился в противостоянии "Вулверхэмптон" - "Севилья" в Дуйсбурге. Испанская команда на последних минутах вырвала победу у "волков" - 1:0. Победу "Севилье" принес точный удар Лукаса Окампоса (88-я). 

88
Теги:
ФК Севилья, футбол, ФК Базель, Лига Европы УЕФА

День третий: акции протеста в переместились в микрорайоны Минска

0
(обновлено 02:32 12.08.2020)
На третий день после президентских выборов протесты в столице продолжились в спальных районах столицы, столкновения с правоохранителями носили не такой массовый характер, как днем ранее.

Несанкционированные акции протеста не стихают в Минске уже третий день. Вечером во вторник, 11 августа, демонстранты выходили в разных районах столицы - Уручье, Серебрянка, Каменная горка, Малиновка и ст.м. "Пушкинская" - однако все они заканчивались быстро. Стражи порядка спешно пресекали попытки сбора демонстрантов. При разгоне силовики использовали дубинки, шумовые гранаты и резиновые пули.

Движение на части улиц и проспектов столицы было перекрыто, заведения общепита прекратили работать раньше обычного времени.

Пострадали не только митингующие, но и журналисты. Известно, что фотокорреспонденту Associated Press Сергею Грицу разбили камеру, также сообщалось о задержании журналистов ряда белорусских изданий.

Смотрите на видео, как проходили протесты в спальных районах.

Читайте также:

0
Теги:
видео, задержание, протесты, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси