Белорусская теннисистка Арина Соболенко

ВТА опубликовала новый рейтинг: Соболенко больше не в десятке

449
(обновлено 15:16 01.07.2019)
Единственное изменение в топ-10: место белорусской теннисистки заняла Серена Уильямс.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Женская теннисная ассоциация (ВТА) опубликовала 1 июля обновленный рейтинг.

Лидерство сохранила австралийка Эшли Барти, у которой 6495 баллов. На втором месте по-прежнему японка Наоми Осака – у нее 6377. Замыкает тройку лидеров Каролина Плишкова из Чехии с результатом 6055 баллов. За ними следуют голландская теннисистка Кики Бертенс (5430), представительница Германии  Анжелика Кербер (4805), еще одна чешка Петра Квитова (4555), румынка Симона Халеп (4063), выступающая за Украину Элина Свитолина (3868) и американская спортсменка Слоан Стивенс (3682).

Единственное обновление в десятке сильнейших коснулось последнего места: его с результатом 3411 балл заняла еще одна представительница США Серена Уильямс.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко, ранее занимавшая 10-ю позицию, опустилась на 11-ю строчку рейтинга, у нее 3365 баллов.

В рейтинг попали еще пять белорусских спортсменок. Александра Саснович поднялась с 37-й строчки на 36-ю, у нее 1490 баллов. Улучшила свое положение Виктория Азаренко, которая поднялась с 42-го места на 40-е (1320). А вот Вера Лапко спустилась на одну строчку – со 105-й на 106-ю (581).

Ольга Говорцова, у которой 209 баллов, поднялась с 262-го места на 260-е, а Юлия Готовко с результатом 132 балла, заняла 336-ю строчку рейтинга (предыдущий результат – 331-я позиция).

Читайте также:

449
Теги:
Вера Лапко, Виктория Азаренко, Серена Уильямс, Арина Соболенко, Женская теннисная ассоциация, Рейтинг, теннис

Российский боец Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC

103
(обновлено 00:30 25.10.2020)
Российский чемпион после победы не смог сдержать слез и заявил, что уходит из UFC.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Чемпион UFC в легкой весовой категории россиянин Хабиб Нурмагомедов защитил свой титул в боюпротив американца Джастина Гейджи, сообщает Sputnik.

Хабиб с первых секунд начал действовать в привычной доминирующей манере, отодвигая соперника к сетке. Россиянин контролировал центр восьмиугольника. Однако бойцы не торопились увеличивать темп, обмениваясь по очереди серией ударов. В конце первого раунда Нурмагомедов перевел соперника в партер и попытался выйти на рычаг локтя, но не хватило времени.

Во второй пятиминутке россиянин не стал испытывать судьбу и начал бороться. В середине второго раунда Нурмагомедов приемом "треугольник " задушил оппонента.

После поединка Хабиб сказал, что сейчас хотел бы больше времени проводить со своей мамой и пообещал ей больше не выступать в смешанных единоборствах. Он отметил, что без отца ему неинтересно выступать в промоушенах.

"Я простой парнишка из дагестанского горного села. Когда в 2012 году я проводил первый бой в UFC многие в меня не верили, а вчера мой брат рассказал, что я стал самым обсуждаемым человек в мире, хотя я этого не хотел. Мы с отцом просто шли к чемпионству, у меня и мысли не было, что так много может обрушиться на голову", - сказал Нурмагомедов.

Он отметил, что самое главное это родители с которыми нужно быть рядом. 

Отец Хабиба Абдурахман Нурмагомедов умер от коронавируса в июле этого года, боец тяжело перенес его смерть.

Для 32-летнего Нурмагомедова это 29 победа и третья защита чемпионского титула UFC. В смешанных единоборствах у него нет ни одного поражения. 31-летний Гейджи потерпел третью неудачу за свою карьеру. Всего у спортсмена 25 поединков.

После победы над Гейджи он может стать первым в рейтинге UFC Pound-for-pound, который объединяет лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, сейчас российский боец находится на втором месте.

103
Теги:
UFC, Хабиб Нурмагомедов
Аргентинский форвард Пауло Дибала

"Ювентус" и Дибала прервали переговоры о новом контракте

28
(обновлено 16:14 24.10.2020)
Лондонский "Челси" внимательно следит за ситуацией - "синие" планируют приобрести игрока в зимнее трансферное окно.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Аргентинский форвард Пауло Дибала и туринский "Ювентус" не могут договориться о новом контракте, пишет Tuttosport.

Текущее соглашение 26-летнего аргентинца с клубом истекает в 2022 году. По информации источника, стороны не могут договориться о подписании нового контракта и вынуждены поставить переговоры на паузу.

За ситуацией следят в Лондоне: "Челси" планируют заполучить нападающего уже зимой.

В нынешнем сезоне Серии А футболист еще не выходил на поле. 

28
Теги:
футбол, ФК Ювентус