Белорусская легкоатлетка Карина Таранда

Белоруска Таранда стала второй на этапе "Бриллиантовой лиги"

135
(обновлено 01:45 10.07.2019)
Легкоатлетка повторила рекорд Беларуси, установленный в 1993 году Татьяной Шевчик.

МИНСК, 6 июл - Sputnik. Белорусская легкоатлетка Карина Таранда завоевала серебро на этапе "Бриллиантовой лиги" в швейцарской Лозанне, сообщает Sputnik.

В соревнованиях по прыжкам в высоту белоруска в пятой попытке показала результат два метра. Спортсменку из Беларуси обошла россиянка Мария Ласицкене – два метра два сантиметра. Бронзу выиграла представительница Болгарии Мирела Демирева с результатом один метр 97 сантиметров.

"К слову, спортсменка не только переписала свое личное достижение, но и повторила рекорд Беларуси, который был установлен Татьяной Шевчик в далеком 1993 году. Данный результат еще больше упрочил лидирующую позицию спортсменки в молодежном европейском рейтинге среди прыгуний в высоту, а также переместил на третью позицию взрослого топ-листа Европы", - рассказали в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики.

В Лозанне выступили еще две белоруски: копьеметательница Татьяна Холодович стала пятой (62,07), толкательница ядра Алена Дубицкая также разместилась на пятой строчке итогового протокола (18,27).

Следующий этап "Бриллиантовой лиги" пройдет в Монако 12 июля.

135
Теги:
Бриллиантовая лига IAAF, легкая атлетика, Лозанна
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik