Начальник команды МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович

Команда МАЗ выиграла первый этап ралли "Шелковый путь"

539
(обновлено 20:27 08.07.2019)
Ралли-рейд стартовал накануне в Иркутске, участники гонки преодолеют десять этапов по территории России, Монголии и Китая

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" стала лучшей в 1-м участке ралли-рейда "Шелковый путь – 2019" среди грузовиков.

Первый этап ралли по маршруту Иркутск – Байкальск прошел в воскресенье. Длина спецучастка составила 51 километр, общая протяженность этапа – 255 км.

Лучший результат в зачете грузовиков показали белорусы – экипаж Сергея Вязовича прошел дистанцию за 34 минуты 32 секунды. Вторым финишировал экипаж российской команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Антона Шибалова, показав результат 35 минут и 28 секунд.

Тройку лучших замкнул также белорус Алексей Вишневский на МАЗе (отставание 2.36).

"Конечно, классный участок, но здесь в лесу очень скользко – вся езда, в принципе, на технику управления автомобилем. Опасно достаточно, мы встретили много багги и внедорожников, стоящих с оторванными колесами и подвесками. А глинистые участки, особенно на спусках, были нереально скользкими", – приводит слова Вязовича пресс-служба ралли.

Второй этап ралли пройдет между Байкальском и Улан-Удэ 8 июля, длина спецучастка составит 212,02 километра, общая длина маршрута – 413,63 километра.

"Шелковый путь" проходит с 6 по 16 июля, спортивный маршрут гонки составляет 3500 километров. Он разбит на 10 этапов: два в России, пять в Монголии и три в Китае. Гонка закончится 16 июля в китайском Дуньхуане.

Ранее сообщалось, что продвижение белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" к месту старта задерживается из-за подтопленных дорог по направлению к Иркутску, который пострадал от сильного паводка. Однако гонщики успели добраться до места назначения и пройти техническую инспекцию.

Читайте также:

539
Теги:
Сергей Вязович, Иркутск, МАЗ-СПОРТавто, ралли, Беларусь, Россия
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik