Экипаж команды КАМАЗ-мастер на ралли Шелковый путь

Не пропустил: "Синяя Армада" подозревает Вязовича в нарушении регламента

533
(обновлено 17:19 08.07.2019)
Российская команда утверждает, что белорусский гонщик длительное время не пропускал экипаж Шибалова, хотя КамАЗовцы подавали сигналы.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Россияне из "КАМАЗ-мастер" попросили дирекцию ралли "Шелковый путь" проверить прибор в кабине "капотника" Сергея Вязовича из "МАЗ-СПОРТавто", передает РИА Новости со ссылкой на руководителя "Синей Армады" Сергея Савостина.

Накануне Вязович выиграл первый этап "Шелкового пути", вторым финишировал КамАЗ Антона Шибалова. Российский гонщик утверждает, что белорусы не пропускали его, хотя он 30 минут сигналил Вязовичу.

"Попросили организаторов гонки разобраться в ситуации и проверить прибор в машине Вязовича. Если он не работает, то надо его заменить или отремонтировать, а если работал и сигналы были получены, то нужно выяснить, почему он (Вязович – Sputnik) так себя вел", – рассказал Савостин, отметив, что команда не намерена подавать протест, а просит выяснить ситуацию.

Сам Вязович, комментируя журналистам итоги этапа, рассказал, что в некоторых местах на маршруте скапливалось большое количество участников, что иногда приходилось притормаживать, чтобы проехать.

"Немного потеряли время, один раз посигналил Антон Шибалов, но не было возможности пропустить его. Как только вышли на широкую часть, стали нам уступать дорогу", – рассказал Вязович.

Ралли "Шелковый путь" проходит по территории России, Монголии и Китая с 6 по 16 июля. Финишируют гонщики в китайском Дуньхуане.

533
Теги:
КАМАЗ-мастер, МАЗ-СПОРТавто, Сергей Вязович, Шелковый путь, Россия

Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят

Даниил Квят прокомментировал свой сход на последних кругах Шпильберга

60
(обновлено 16:07 06.07.2020)
Единственный представитель России в первой гонке нового сезона "Формулы-1" закончил выступление из-за столкновения.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят не смог набрать очки в дебютной гонке сезона-2020 за рулем болида Alpha Tauri, его впечатления опубликовал сайт "конюшни" из Фаэнцы.

Стартовав с 13-й позиции, Квят практически до самого финиша боролся за попадание в очковую зону и был близок к успеху. Однако за три круга до финиша россиянин столкнулся пилотом Renault Эстебаном Оконом в попытке защитить позицию на трассе. Контакт между двумя машинами был незначительным, однако повлек за собой прокол и поломку подвески на болиде российского гонщика.

"До контакта с Оконом все шло отлично. У меня был очень хороший темп и более свежая резина. Из-за столкновения я повредил переднее антикрыло, подвеску и получил прокол – на этом для меня гонка закончилась. Жаль, я потерял много очков", - сказал Квят.

Тем не менее, бывшая Toro Rosso все-таки может занести Гран-при Австрии себе в актив. Партнер Квята, француз Пьер Гасли смог финишировать на 7 месте и принести первые очки в копилку. Руководитель команды Франц Тост выразил удовлетворение темпом автомобилей и встал на защиту российского подопечного.

"Даниил мог заработать очки, но его гонку испортило столкновение с Оконом – он повредил подвеску. Прогресс команды, наряду с улучшением настроек и повышением скорости машины – все это мотивирует нас перед следующим Гран при-Штирии, где мы надеемся повторить сегодняшний результат или даже его улучшить", - сказал Тост.

Напомним, очередной Чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" стартовал накануне на трассе в Шпильберге, где прошел Гран-при Австрии. Победителем гонки стал финский гонщик Mercedes Валттери Боттас, вторым неожиданно для всех стал монегаск Шарль Леклер за рулем проблемной Ferrari. Третья ступень на подиуме досталась английскому пилоту McLaren Ландо Норрису. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон завершил гонку на 4-й позиции, хотя и финишировал вторым, но заработал пятисекундный штраф за инцидент с Алексом Албоном из Red Bull Racing.

Следующий Гран-при "Формулы-1" пройдет на этой же трассе на будущих выходных, только название он получил другое - Гран-при Штирии - по названию земли, где расположен автодром.

Читайте также:

60
Теги:
Даниил Квят, Формула-1, Австрия
Домашняя площадка Сакраменто Кингз

Команды NBA закрывают тренировочные базы из-за коронавируса

83
(обновлено 15:59 06.07.2020)
"Сакраменто" стал уже седьмым клубом, пошедшим на беспрецедентные меры безопасности, ранее то же самое сделали "Клипперс", "Майами", "Бруклин" и другие.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. Коронавирус вынуждает клубы Национальной баскетбольной ассоциации США (NBA) идти на решительные меры по изоляции игроков, тренерского и административного персонала.

Очередным бастионом, который был взят коронавирусом COVID-19, стал тренировочный комплекс баскетбольного клуба "Сакраменто Кингз". Причиной такого шага называются положительные анализы на заболевание у баскетболистов либо представителей тренерского и административного персонала.

"Короли" стали седьмой командой лиги, пошедшей на столь серьезные меры. Ранее свои тренировочные базы по схожим причинам уже закрыли "Денвер", "Клипперс", "Бруклин", "Финикс", "Майами" и "Милуоки".

Всего в NBA выступают 22 клуба. Рестарт сезона в главной баскетбольной лиге планеты намечен на июль. Все матчи пройдут в американском городе Орландо. Команды должны прибыть на место до конца текущей недели.

Ранее сообщалось, что администрация NBA запретит игрокам лететь в Орландо со своими командами, если они не пройдут тестирование на коронавирус в один из двух дней перед запланированным вылетом. Спортсменам, которые все же пропустят необходимое тестирование, придется добираться самостоятельно. Согласно действующим правилам, если игрок будет заказывать частный чартерный рейс или ехать в Орландо на собственном автомобиле, ему необходимо будет сдать два отрицательных теста.

83
Теги:
спорт, баскетбол, коронавирус COVID-19, США

Пополнение прибыло: посмотрите, какие очаровашки родились в зоопарках мира

0
  • Детеныши пятнистого леопарда в вольере в зоопарке Мюлуз, Франция
  • Медвежонок в вольере во время сильной жары в Стокгольме
  • Детеныш гиппопотама в вольере в зоопарке Боваль, Франция
  • Детеныши карликовой игрунки в зоопарке на востоке Франции
  • Медвежонок с арбузом в вольере зоопарка в Ганновере, Германия
  • Детеныш белого льва в заповеднике Севильи, Испания
  • Мексиканские волки, находящиеся под угрозой исчезновения, в вольере в Museo del Desierto в Сальтильо, Мексика
  • Львица с детенышем в парке дикой природы в Судане
  • Самка кустарниковой собаки по кличке Фрея со своими детенышами в вольере Московского зоопарка
  • Маленький носорог в зоопарке в Зальцбурге, Австрия
  • Взрослый лемур с детенышем в зоопарке, Франция
  • Детеныш суматранского орангутана в вольере Московского зоопарка
  • Одна из трех новорожденных рысей в парке дикой природы в Гамбурге, Германия
Из-за пандемии коронавируса многие зоопарки были закрыты для посетителей. Однако жизнь в них не останавливалась... Смотрите в подборке Sputnik, какие очаровательные малыши появились в первый месяц лета в разных зоопарках мира.

В последние годы все больше споров о том, можно ли содержать животных в зоопарках. 

Когда-то зоопарки возникли для развлечения богачей: это был один из способов показать свой высокий доход и статус. Затем зоопарки стали создавать в научных целях, позже они превратились в туристические достопримечательности. Однако уже в 70-х годах прошлого века приоритетной целью для этих учреждений стало сохранение популяции видов.

Многие зоозащитники отмечают, что с тех пор условия содержания животных в зоопарках значительно улучшились. И в неволе многие виды успешно размножаются – в том числе и достаточно редкие.

Из-за пандемии коронавируса многие зоопарки были закрыты для посетителей. Однако жизнь в них не останавливалась... Смотрите в подборке Sputnik, какие очаровательные малыши появились в первый месяц лета в разных зоопарках мира.

0
  • Детеныши пятнистого леопарда в вольере в зоопарке Мюлуз, Франция
    © AFP 2020 / Sebastien Bozon

    Детеныши пятнистого леопарда в вольере в зоопарке Мюлуз, Франция

  • Медвежонок в вольере во время сильной жары в Стокгольме
    © REUTERS / TT News Agency / Jonas Ekstromer

    Медвежонок спасается от жары в пруду в зоопарке Стокгольма: температура воздуха в этом городе 25 июня 2020 года превысила 30 градусов.

  • Детеныш гиппопотама в вольере в зоопарке Боваль, Франция
    © AFP 2020 / Guillaume Souvant

    Самочка гиппопотама родилась 7 июня в зоопарке Боваль города Сент-Эньян во Франции. Ее назвали Глория. Фото сделано две недели спустя – 23 июня 2020 года.

  • Детеныши карликовой игрунки в зоопарке на востоке Франции
    © AFP 2020 / Sebastien Bozon

    Детеныши карликовой игрунки вместе с мамой в зоопарке города Мюлуз (Франция), 3 июня 2020 года.

  • Медвежонок с арбузом в вольере зоопарка в Ганновере, Германия
    © AP / Peter Steffen / dpa

    Самочку белого медведя, которая родилась в зоопарке Ганновера (Германия), назвали Нана.

  • Детеныш белого льва в заповеднике Севильи, Испания
    © AFP 2020 / Cristina Quicler

    Первый детеныш белого льва, родившийся в заповеднике Guillena World Park в Севилье (Испания), пьет молоко из бутылочки.

  • Мексиканские волки, находящиеся под угрозой исчезновения, в вольере в Museo del Desierto в Сальтильо, Мексика
    © REUTERS / Daniel Becerril

    Мексиканские волки, находящиеся под угрозой исчезновения, в вольере в Museo del Desierto в Сальтильо, Мексика.

  • Львица с детенышем в парке дикой природы в Судане
    © AFP 2020 / Ashraf Shazly

    Львица с детенышем в парке дикой природы в Судане. Парк был закрыт из-за пандемии коронавируса, за это время здесь на свет появилось несколько детенышей диких животных.

  • Самка кустарниковой собаки по кличке Фрея со своими детенышами в вольере Московского зоопарка
    © Sputnik / Press service of the Moscow zoo

    Самка кустарниковой собаки по кличке Фрея со своими детенышами в вольере Московского зоопарка.

  • Маленький носорог в зоопарке в Зальцбурге, Австрия
    © AP / Kerstin Joensson

    Маленькому носорогу на фото – три дня. Он родился в зоопарке Зальцбурга, Австрия. Это маленькая самочка, имя которой еще не придумали.

  • Взрослый лемур с детенышем в зоопарке, Франция
    © REUTERS / Charles Platiau

    Кошачий лемур, также известный как кольцехвостый лемур, родился в Парижском зоологическом парке в Буа-де-Винсенн во время карантина.

  • Детеныш суматранского орангутана в вольере Московского зоопарка
    © Sputnik / Ekaterina Chesnokova

    Детеныш суматранского орангутана в вольере Московского зоопарка.

  • Одна из трех новорожденных рысей в парке дикой природы в Гамбурге, Германия
    © AP / Axel Heimken / dpa

    Одна из трех новорожденных рысей в Парке дикой природы Черных гор в Гамбурге, Германия.

Теги:
животные, зоопарк