Раздевалка ФК Шахтер

Квалификация Лиги Европы: "Динамо-Минск" ушел от поражения, "Шахтер" победил

274
(обновлено 22:26 12.07.2019)
Только один из трех белорусских клубов в квалификации ЛЕ сегодня победил – "горняки" дома минимально обыграли клуб из Мальты.

МИНСК, 11 июл - Sputnik. Футболисты минского "Динамо" сыграли в ничью с латвийским "Лиепая" в матче квалификации Лиги Европы УЕФА, сообщает Sputnik.

Сразу три белорусских клуба – минское "Динамо", солигорский "Шахтер" и "Витебск" – стартовали сегодня в квалификации ЛЕ.

В 1-м отборочном раунде минские "динамовцы" в гостевом матче против "Лиепая" на последних минутах уши от поражения – 1:1. Счет на 12-й минуте с пенальти открыл Янис Икауниекс. На 88-й минуте Кирилл Капленко сравнял счет.

В другом матче "Шахтер" на своем поле принимал мальтийский "Хибернианс" и победил – 1:0. Валерий Громыко на 69-й минуте забил единственный гол.

"Витебск" в гостях у финского КуПСа уступил – 0:2.

Ответные поединки состоятся через неделю, 18 июля.

274
Теги:
футбол, ФК "Динамо-Минск", ФК Шахтер (Солигорск), Лига Европы УЕФА

Футболисты ПСЖ в матче Лиги чемпионов против Аталанты

ПСЖ на последних минутах прорвался в полуфинал Лиги чемпионов

57
(обновлено 00:32 13.08.2020)
Парижане вышли в полуфинала Лиги чемпионов впервые за 25 лет - лучшим достижением клуба в турнире является выход в 1/2 в сезоне-1994/95.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Французский "Пари Сен-Жермен" одержал волевую победу над итальянской "Аталантой" и вышел в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik.

Четвертьфинальный матч состоялся в среду в Лиссабоне. "Аталанта" повела в счете на 27-й минуте после точного удара Марио Пашалича. На 90-й минуте встрече парижане сравняли цифры на табло благодаря Маркиньосу. А спустя три минуты Эрик Шупо-Мотин вывел ПСЖ вперед. Таким образом, чемпион Франции стал первым полуфиналистом Лиги чемпионов. 

Интересно, что парижане впервые в истории обыграли итальянскую команду в ЛЧ. 

В полуфинале турнира ПСЖ сыграет с победителем встречи между немецким "Лейпцигом" и мадридским "Атлетико", которая состоится в четверг, 14 августа.

Напомним, из-за пандемии коронавируса сезон Лиги чемпионов доигрывается в Португалии. 

57
Теги:
ФК Пари Сен-Жермен, футбол, Лига чемпионов УЕФА
Шайба в пустых воротах. Архивное фото

В ИИХФ не обсуждали отмену хоккейного ЧМ-2021 в Минске

65
(обновлено 23:13 12.08.2020)
Вместе с тем, СМИ пишут, что вопрос поднимался на заседании ИИХФ, где было заявлено, что следят за ситуацией в Беларуси.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. В Международной федерации хоккея (ИИХФ) не поднимали вопрос об отмене чемпионата мира по хоккею в 2021 году в Минке, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента организации Калерво Куммола.

Ранее СМИ написали, что в ИИХФ подняли вопрос о месте проведения мирового хоккейного первенства. Причиной назывались ситуация с COVID-19 и политические протесты после президентских выборов.

"Мы не говорили об отмене чемпионата мира в Беларусь. Мы не политическая организация, не думаю, что случится отмена турнира", - сказал Куммола.

Напомним, Минск должен принять ЧМ по хоккею весной 2021 года совместно с Ригой.

65
Теги:
хоккей, Международная федерация хоккея

Четвертый день протестов в Беларуси видео

0
Женские акции солидарности против насилия прошли в Минске и регионах, к этим акциям присоединились и медики – около двухсот человек выстроились вдоль столичного проспекта Дзержиснкого возле БГМУ. Смотрите на видео Sputnik, как проходил четвертый день протестов в Минске.

Четвертый день протестов в Беларуси получился самым спокойным из всех предыдущих и начался с дневной акции против насилия в центре столицы.

Девушки в белых одеждах и с цветами в руках пришли к Комаровскому рынку. Такие же цепи солидарности выстраивались и в других районах Минска, а также в регионах – в том числе, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле. Водители поддерживали мирные акции гудками автомобилей.

На акцию солидарности вышли и врачи. Около 200 человек сегодня выстроились вдоль проспекта Дзержинского. Акция привлекла внимание и министра здравоохранения Владимира Караника, который лично прибыл на место.

В микрорайоне Уручье участников акции угощали горячим чаем, печеньем, приносили воду. Мужчин попросили "сделать пять шагов назад", чтобы не провоцировать конфликт с правоохранителями, которые дежурили рядом. Обошлось без конфронтации, и силовики покинули микрорайон под аплодисменты собравшихся.

А родственники задержанных на предыдущих акциях солидарности снова собрались у ИВС на Окрестина. Они пытались выяснить местонахождение своих близких и ждали обновления списков задержанных.

Смотрите на видео, каким был этот день для Минска и регионов.

0
Теги:
Минск, протесты, Беларусь