Машина МАЗ-СПОРТавто на ралли Шелковый путь

Черный день II: 9-й этап "Шелкового пути" закончил только один МАЗ

2160
(обновлено 17:10 15.07.2019)
Вишневский во время гонки остался без полного привода и решил вернуться на бивуак, но на старт последнего спецучастка белорусы все же выйдут.

МИНСК, 15 июл – Sputnik. Неудачи концовки ралли-рейда "Шелковый путь – 2019" для команды "МАЗ-СПОРТавто" не закончились переворотом Вязовича – девятый этап завершил только один камион "Красных зубров" – экипаж Александра Василевского, сообщила пресс-служба "конюшни".

Предпоследний этап команда назвала одним из самых сложных – гонщики двигались по маршруту, проложенному через высокие дюны пустыни Гоби. В грузовом зачете по итогам этапа первые три места – у экипажей "КАМАЗ-мастер": Антона Шибалова, Андрея Каргинова и Айрата Мардеева.

Александр Василевский привел свой МАЗ к финишу пятым, по итогам же всех этапов белорусский экипаж находится на шестом месте, проигрывая лидеру более пяти часов.

Не закончил этап второй оставшийся в гонке МАЗ – Алексей Вишневский внезапно остался без полного привода. Так как продолжать гонку на "передке" было бессмысленно, камион отправился на старт спецучастка, и на бивуак следующего этапа он добирается по трассе. Белорусы получат 100-часовой штраф, но отремонтируются и смогут выйти на старт последнего этапа.

Накануне сошел экипаж на тот момент лидера зачета грузовиков – Сергея Вязовича на капотном МАЗе. Камион перевернулся при спуске с дюны и получил повреждения, с которыми уже нельзя было продолжать соревнование.

Последний этап "Шелкового пути" пройдет 16 июля и финиширует в Дуньхуане. Экипажам предстоит преодолеть 255-километровый спецучасток, и он, как уверяют в команде, также будет непростым, так как маршрут проложен по предгорьям.

2160
Теги:
Ралли "Шелковый путь", Александр Василевский, Алексей Вишневский, МАЗ-СПОРТавто, Китай
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik