Перчатки и клюшки хоккеистов

Кубок Беларуси: федерация хоккея не допустила жлобинский "Металлург"

100
(обновлено 16:02 31.07.2019)
Команда должна устранить ряд проблем до 15 августа, в противном случае она не будет допущена и к национальному чемпионату сезона 2019-2020 годов.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Обладатель национального Кубка-2011 не примет участия в очередном его розыгрыше, об этом сообщила пресс-служба Федерации хоккея Беларуси.

Решение о недопуске жлобинского "Металлурга" к участию в старте Кубка Салея-2019 было принято исполкомом ФХБ во вторник.

В Федерации указали, что причиной такого решения является несоблюдение клубом регламентов соревнований, в том числе – многолетняя нарастающая задолженность клуба перед ФХБ и игроками, которые были вынуждены обратиться в апелляционный комитет федерации.

Кроме того, в условиях тотальных долгов, а также несоблюдения нормативных документов клуб проводил довольно активную селекцию перед стартом сезона, привлекая в свои ряды в том числе новых дорогостоящих хоккеистов с громкими именами из других клубов.

Клубу была определена конкретная дата, к которой он обязан устранить указанные проблемы. В противном случае его не допустят к национальному чемпионату.

"Если "Металлург" не устранит проблемы до 15 августа, команда не будет допущена и к старту национального чемпионата в экстралиге сезона-2019/2020", – заявили в пресс-службе.

На заседании исполкома отметили, что никто не желает кончины самобытной команды, однако ее учредителям необходимо понимать, что "закон одинаков для всех".

Читайте также:

100
Теги:
Федерация хоккея РБ, ХК "Металлург-2" (Жлобин), Беларусь, хоккей
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik