Египетский футболист Мохамед Салах

Очень сложный выбор: ФИФА объявила номинантов на звание лучшего футболиста

157
(обновлено 17:44 31.07.2019)
В списке больше всего представителей "Ливерпуля", выигравшего в прошлом сезоне Лигу чемпионов.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала шорт-лист номинантов на звание лучшего футболиста 2019 года, сообщается на сайте организации.

На награду лучшему футболисту года по версии ФИФА претендуют: Криштиану Роналду (Португалия, "Ювентус"), Фрэнки Де Йонг (Нидерланды, "Барселона"), Матийс Де Лигт (Нидерланды, "Ювентус"), Харри Кейн (Англия, "Тоттенхэм"), Эден Азар (Бельгия, "Реал"), Садио Мане (Сенегал, "Ливерпуль"), Килиан Мбаппе (Франция, "Пари Сен-Жермен"), Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"), Мохамед Салах (Египет, "Ливерпуль"), Виргил ван Дейк (Нидерланды, "Ливерпуль").

Список составлялся экспертами с учетом достижений каждого игрока в период с 16 июля 2018-го по 19 июля 2019 года включительно.

Проголосовать за лучшего футболиста можно на сайте ФИФА: можно выбрать трех кандидатов, отдав одному 5 очков, второму — 3 очка, третьему — одно очко. По итогам голосования будут выбраны три игрока с максимальным количеством баллов.

Торжественная церемония вручения ежегодных наград ФИФА пройдет 23 сентября в Милане в здании театра "Ла Скала".

В прошлом году награду ФИФА выиграл Лука Модрич, который завоевал серебряные медали ЧМ-2018 в России, а также помог "Реалу" победить в Лиге чемпионов в третий раз подряд.

157
Теги:
Лионель Месси, Мохамед Салах, Криштиану Роналду, футбол, ФИФА

Президент Беларуси Александр Лукашенко играет в хоккей

Команда Лукашенко разгромила сборную Витебской области

178
(обновлено 15:13 31.10.2020)
Белорусский президент не забросил ни одной шайбы, но отдал две голевые передачи; его младший сын Николай набрал 3 очка (1+2).

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Хоккейная команда президента Беларуси Алексанра Лукашенко с победы стартовала на 14-х Республиканских соревнованиях среди любительских команд, сообщается на сайте Президентского спортивного клуба.

Сегодня на льду "Олимпик Арены" в Минске ледовая дружина главы белорусского государства обыграла сборную Витебской области со счетом 8:2 (3:1, 2:0, 3:1).

В составе победителей отметились Павел Волчек (3-я, 42-я и 43-я минуты), Евгений Курилин (6-я и 46-я), Степан Пономарев (14-я), Андрей Башко (23-я), Николай Лукашенко (31-я). У гостей – Сергей Голубев (11-я) и Вадим Александрович (49-я).

Следующий матч команда белорусского президента проведет на выезде 28 ноября против сборной Гродненской области. 

Команда Лукашенко является действующим чемпионом любительского турнира. Всего она 11 раз побеждала на соревнованиях. 

178
Теги:
Минск, хоккей, Александр Лукашенко
Председатель ФХРБ Дмитрий Басков

Басков рассказал о подготовке Минска к чемпионату мира-2021

126
(обновлено 13:00 31.10.2020)
Международной федерации хоккея (ИИХФ) наметила на 16 ноября заседание совета, где будет представлен доклад о готовности проведения мирового форума-2021 в Минске и Риге.

Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков рассказал Sputnik, как сейчас проходит подготовка к грядущему мировому форуму 2021 года.

Билетная программа будет максимально доступная по цене

Басков отметил, что сейчас билетная программа проходит последние согласования. По его словам, билеты на матчи с участием сборной Беларуси "будут максимально доступными по цене".

Также федерация с официальными партнерами подготовила ряд выгодных пакетных предложений, которые включают не только билеты с определенной скидкой, но и выгодные варианты размещения для иностранных болельщиков. Планируется, что билеты поступят в продажу до Нового года.

Касательно маркетинговых активностей, Басков подчеркнул, что сейчас все переходит немного в иную плоскость.

"С учетом действующих в Европе, да и в мире в целом, ограничение на передвижение персонала, товаров и услуг, мы перенесли активную фазу продвижения на более поздний срок", - рассказал он.

Председатель ФХБ добавил, что у чемпионата мира уже запущен официальный сайт, ведутся аккаунты в социальных сетях, рекламные ролики турнира демонстрируются на матчах Континентальной хоккейной лиги и по телевидению. "Я бы не стал говорить об отсутствии продвижения. Оно, скорее, приобрело другой формат", - считает Басков.

COVID-19 и безопасность

По словам председателя ФХБ, Минск находится в постоянном контакте с латвийскими коллегами, и с представителями Международной федерации хоккея.

"Тщательно прорабатываются маршруты передвижения команд, варианты размещения, даже нюансы меню. Работа ведется по многим направлениям, в том числе, прорабатываются и меры профилактики коронавируса, захватившего Европу в этом году", - сказал он.

Басков добавил, что федерация действует строго в рамках регламента ИИХФ и в соответствии со всеми рекомендациями, чтобы турнир в Минске и Риге получился по-настоящему успешным.

По его словам, сейчас организаторы стараются предусмотреть все варианты события. Например, уже подготовлен пакет профилактических мер пандемии коронавируса, сейчас он находится на рассмотрении в ИИХФ. Басков считает, что в такой ситуации самая уязвимая группа – болельщики.

"Международная федерация хоккея уже закрыла для зрителей молодежный чемпионат мира в Канаде, не хотелось бы, чтобы это коснулось и наших болельщиков", - добавил спортивный функционер.

Касательно безопасности хоккеистов и болельщиков, Басков считает, что правоохранительная система Беларуси уже не раз доказывала свою эффективность в части обеспечения безопасности на крупных спортивных мероприятиях.

"Все мы прекрасно помним опыт 2014 года, когда Минск стал настоящей столицей спортивных болельщиков, и все они очень хорошо отзывались об уровне безопасности в нашей стране. Я уверен, что вопросов с этим не возникнет и в следующем году", - резюмировал он.

Что произошло?

Мировой хоккейный форум Минск совместно с Ригой должны принять 21 мая - 6 июня 2021 года. Латвийская сторона не раз говорила о нежелании проводить совместное мероприятие из-за ситуации в Беларуси после президентских выборов. В ответ на это в IIHF заявили, что ЧМ-2021 не будет переноситься из Минска по политическим причинам.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш на этой неделе заявил, что хоккеисты могут не захотеть поехать в Минск на чемпионат мира. В частности, его беспокоит то, как белорусские правоохранители будут обеспечивать безопасность на турнире, "если они применяют насилие против мирных протестующих".

В тоже время генсек ИИХФ Хортс Лихтнер заявил, что шантажировать организацию в связи с проведением ЧМ-2021, никому не позволено. Он выразил уверенность в том, что "если страна вернется к нормальному образу жизни, то это будет фантастический чемпионат мира в Латвии, в Риге, и в Беларуси, в Минске".

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель отметил, что в организации не могут допускать дискриминацию по политическому признаку. ЧМ-2021 может быть перенесен только в случае, если безопасность игроков, персонала и болельщиков будет находиться под серьезной угрозой, подчеркнул Фазель.

Как стало известно, заседание совета Международной федерации хоккея (ИИХФ) намечено на 16 ноября. Планируется, что там будет представлен доклад о готовности проведения мирового форума-2021 в Минске и Риге.

126
Теги:
Беларусь, Дмитрий Басков, Чемпионат мира по хоккею

Беларусь приостанавливает въезд для иностранцев

0
(обновлено 17:07 31.10.2020)
О приостановке пересечения белорусской границы на въезд для иностранцев сообщили в Госпогранкомитете страны.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. С 1 ноября Беларусь временно приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщил Госпогранкомитет.

Информация появилась в официальном telegram-канале ведомства. О том, в каких пунктах пропуска действуют ограничения, а также кто не подпадает под эти ограничения, можно узнать на интернет-портале Госпогранкомитета.

Такие меры будут действовать в пунктах пропуска через государственную границу Республики Беларусь в целях предотвращения распространения инфекции, вызванной COVID-19.

Будет дополнено

0
Теги:
пересечение границы, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь