Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Кокорина и П. Мамаева

Команда Кокорина и Мамаева сыграет против белгородского "Салюта"

112
(обновлено 21:14 08.08.2019)
Матч состоится в колонии против клуба ПФЛ, организаторы приглашают посетить игру зрителей и СМИ.

МИНСК, 7 авг - Sputnik. Футбольная команда "Золотой лев" колонии №4, где отбывают наказание Александр Кокорин и Павел Мамаев, сыграет против белгородского клуба "Салют", сообщается в группе "ВКонтакте" команды из Белгорода.

Футболисты Павел Мамаев (справа) и Александр Кокорин
© Sputnik / Илья Питалев

"10 августа футбольный клуб "Салют Белгород" сыграет с командой "Золотой лев", за которую выступают заключенные исправительной колонии №4. В ней отбывают наказание известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев", – говорится в сообщении.

Как отметил заместитель главы ФСИН России Валерий Максименко, инициаторами проведения поединка были Кокорин и Мамаев. Кроме того, в игре примет участие младший брат Александра Кирилл.

Максименко добавил, что к игре уже "все практически готово". "Это и спортивный инвентарь, и площадка", – пояснил замглавы ФСИН.

По словам Максименко, на игру приглашены и болельщики, и представители СМИ. Он выразил надежду, что матч получится очень интересным.

"Думаю, что будет интересное спортивное событие, для этой колонии оно будет номер один, сопоставимое с тем матчем, который проходил у нас в СИЗО "Бутырка", – заметил Максименко.

Планируется, что соперники сыграют в формате "11 на 11", но организаторы готовы и к составам поменьше. Максименко обратил внимание, что желающих принять участие в игре много.

"Салют" выступает в первенстве Профессиональной футбольной лиги (третий по рангу дивизион профессионального футбола России), в турнирной таблице группы "Центр" белгородский клуб занимает третье место среди 14 команд.

Напомним, ранее сообщалось, что Кокорин и Мамаев подали ходатайства об УДО. Дата рассмотрения пока неизвестна.

112
Теги:
футбол, Павел Мамаев, Александр Кокорин, Белгород
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (50)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik