Белорусская спортсменка Елена Лешкевич

Белоруска выиграла четыре подряд чемпионата мира по таиландскому боксу

390
(обновлено 17:05 08.08.2019)
В минском Дворце спорта с 4 по 11 ноября 2019 года пройдет Чемпионат Европы по муай-тай – ожидается участие порядка 400 спортсменов из 35 стран.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Белоруска Елена Лешкевич стала первой спортсменкой, которая выиграла четыре чемпионата мира по таиландскому боксу подряд, рассказал председатель общественной организации "Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса", министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев.

Караев в четверг собрал журналистов, чтобы подвести итоги чемпионата мира, который прошел с 19 по 29 июля в Бангкоке.

"Сборная Беларуси успешно выступила на чемпионате, заняв шестое общекомандное место. Спортсмены завоевали 7 медалей", – рассказал Караев.

Помимо золота Лешкевич, белорусы взяли два серебра (Евгений Волчек в весовой категории до 81 килограмма и Никита Шостак, 86 килограммов) и четыре бронзы.

Кроме того, главный тренер национальной сборной команды по восточным видам единоборств Виталий Тишуров был признан лучшим тренером 2019 года по версии IFMA (любительская федерация муай-тай).

Участники пресс-конференции особо отметили, что такой успех был достигнут вторым составом в непростых условиях. Соревнования провели в июне в Таиланде – при сорокаградусной жаре недалеко от рынка, где все "парили и жарили".

Более сильный состав приберегли для участия в чемпионате Европы по муай-тай, который состоится в Минске с 4 по 11 ноября 2019.

"Тяжеловесов приберегли для Европы. Надо порадовать наших зрителей высокими местами. Мы рассчитываем на то, что это дома, не надо акклиматизироваться, родные стены должны нам обеспечить высокое место. Но только на это уповать мы не будем", – отметил Караев.

Состав белорусской сборной пока не утвержден, предстоит отбор.

В четверг Караев и вице-президент Европейской федерации муай-тай Анатолий Симончик подписали Договор о проведении Чемпионата Европы в Минске. Соревнования пройдут в минском Дворце спорта в возрастных категориях юниоры и юниорки (в трех возрастных подкатегориях), а также мужчины и женщины.

Смета чемпионата не утверждена, однако организаторы планируют свести затраты на чемпионат в ноль, а может, даже немного заработать. Сэкономить на тратах планируют в том числе за счет логистики – разместить участников планируют в ближайших гостиницах и не тратиться на доставку.

Предполагается, что в грядущих соревнованиях примут участие около 400 спортсменов из 35 стран.

Читайте также:

390
Теги:
Беларусь, спорт, бокс

Предъявление красной карточки футболистам во время матча

Кашляющих футболистов будут удалять с поля в Британии

0
(обновлено 09:59 04.08.2020)
Умышленный кашель на соперников или судей приравнивается к оскорбительным выражениям, однако плевать на газон не запрещено.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Игрокам, намеренно кашляющим на соперников или арбитров матча, будут показывать красные карточки, об этом сообщает The Times.

Новые рекомендации для арбитров, работающих в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, разработала Футбольная ассоциация Англии (FA).

Теперь, по новым правилам, "явный акт кашля" в сторону одного из участников матча или официальных лиц, присутствующих на стадионе, будет расцениваться как "использование оскорбительных выражений или действий". Уличенные в этом спортсмены могут быть удалены с поля.

При этом арбитры не несут ответственности за соблюдение социальной дистанции между игроками в ходе игры, а также не могут наказывать футболистов за плевки на газон.

Новое требование распространяется на все футбольные лиги в Англии. 

Напомним, что ранее перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял обновленное правило замен в сезоне 2020/21 – по пять в течение матча (вместо трех). Оно было вызвано желанием помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры, остановленные ранее из-за пандемии COVID-19, доигрываются в максимально интенсивном режиме.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Великобритания
Антонио Джовинацци на пит-лейн, архивное фото

Alfa удивила: команда опередила на пит-стопе рекордсменов "Формулы-1"

36
(обновлено 16:29 03.08.2020)
Рекорд нынешнего сезона – пока у механиков Red Bull Racing, обслуживших Макса Ферстаппена чуть меньше чем за две секунды.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Самый быстрый пит-стоп на минувшем Гран-при Великобритании "Формулы-1" провели механики швейцарско-итальянской команды Alfa Romeo.

Статистику времени на пит-стопах отслеживает немецкая компания DHL, которая ведет своеобразный зачет. Так, в Сильверстоуне неожиданно отметились механики Alfa Romeo – единственный пит-стоп Антонио Джовинацци занял всего 2,38 секунды.

На втором месте в гонке оказались механики Mercedes., обслужившие "победителя на трех колесах" Льюиса Хэмилтона. На самом деле британец провел на пит-уолл ровно столько же времени, однако его остановка была позже, чем у Джовинацци, поэтому время итальянцев в списке первое.

Третьими в зачете стали механика Red Bull Racing – Александеру Элбону резину поменяли за 2,41 секунды.

Лидерами по времени совершения пит-стопов в "Формуле-1" как правило являются Red Bull Racing и Williams. Активно соперничает с ними Mercedes. Рекорд нынешнего сезона пока принадлежит RBR – на Гран-при Штирии Максу Ферстаппену поменяли колеса за 1,95 секунды.

Читайте также:

36
Теги:
Гонка Гран-при Великобритании, Формула-1

Беспилотное летающее такси протестировали в Германии видео

0
Новый вид воздушного судна способен перевозить до четырех пассажиров и развивать скорость до 120 км/ч.

Испытания первого беспилотного летающего такси прошли в Германии, об этом сообщает Travel and Leisure.

Воздушное судно называется CityAirbus, управляется дистанционно, а в качестве топлива используется электричество. За один полет оно способно преодолеть расстояние до 100 километров, возможная скорость – 120 км/ч.

На борт такси может взять до четырех пассажиров, водитель (или в данном случае пилот) не требуется.

Каждое судно оснащено четырьмя пропеллерами, работают они практически бесшумно. Как заявили разработчики, перевозка людей в пределах города может начаться в ближайшее время, самый длительный полет не займет более 15 минут.

Конкретная дата ввода летающего такси в эксплуатацию пока не известна.

0
Теги:
такси, Германия