Белорусская спортсменка Елена Лешкевич

Белоруска выиграла четыре подряд чемпионата мира по таиландскому боксу

270
(обновлено 17:05 08.08.2019)
В минском Дворце спорта с 4 по 11 ноября 2019 года пройдет Чемпионат Европы по муай-тай – ожидается участие порядка 400 спортсменов из 35 стран.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Белоруска Елена Лешкевич стала первой спортсменкой, которая выиграла четыре чемпионата мира по таиландскому боксу подряд, рассказал председатель общественной организации "Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса", министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев.

Караев в четверг собрал журналистов, чтобы подвести итоги чемпионата мира, который прошел с 19 по 29 июля в Бангкоке.

"Сборная Беларуси успешно выступила на чемпионате, заняв шестое общекомандное место. Спортсмены завоевали 7 медалей", – рассказал Караев.

Помимо золота Лешкевич, белорусы взяли два серебра (Евгений Волчек в весовой категории до 81 килограмма и Никита Шостак, 86 килограммов) и четыре бронзы.

Кроме того, главный тренер национальной сборной команды по восточным видам единоборств Виталий Тишуров был признан лучшим тренером 2019 года по версии IFMA (любительская федерация муай-тай).

Участники пресс-конференции особо отметили, что такой успех был достигнут вторым составом в непростых условиях. Соревнования провели в июне в Таиланде – при сорокаградусной жаре недалеко от рынка, где все "парили и жарили".

Более сильный состав приберегли для участия в чемпионате Европы по муай-тай, который состоится в Минске с 4 по 11 ноября 2019.

"Тяжеловесов приберегли для Европы. Надо порадовать наших зрителей высокими местами. Мы рассчитываем на то, что это дома, не надо акклиматизироваться, родные стены должны нам обеспечить высокое место. Но только на это уповать мы не будем", – отметил Караев.

Состав белорусской сборной пока не утвержден, предстоит отбор.

В четверг Караев и вице-президент Европейской федерации муай-тай Анатолий Симончик подписали Договор о проведении Чемпионата Европы в Минске. Соревнования пройдут в минском Дворце спорта в возрастных категориях юниоры и юниорки (в трех возрастных подкатегориях), а также мужчины и женщины.

Смета чемпионата не утверждена, однако организаторы планируют свести затраты на чемпионат в ноль, а может, даже немного заработать. Сэкономить на тратах планируют в том числе за счет логистики – разместить участников планируют в ближайших гостиницах и не тратиться на доставку.

Предполагается, что в грядущих соревнованиях примут участие около 400 спортсменов из 35 стран.

Читайте также:

270
Теги:
Беларусь, спорт, бокс
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik