Премьер-министры и вице-премьеры стран – участниц ЕАЭС дали старт Чемпионату мира по бильярдному спорту

Главы правительств ЕАЭС дали старт чемпионату по бильярду

61
(обновлено 18:42 08.08.2019)
Как отметил белорусский вице-премьер, проведение заседания Совета ЕЭК со спортивной составляющей стало новой традицией.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Премьер-министры и вице-премьеры стран – участниц ЕАЭС дали старт Чемпионату мира по бильярдному спорту "Свободная пирамида - 2019" в городе Чолпон-Ата, сообщили в четверг в пресс-службе ЕЭК.

Вице-премьеры и главы правительств стран ЕАЭС прибыли в город Чолпон-Ата в Кыргызстане для участия в союзных мероприятиях.

Как сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии, в преддверии заседаний они присутствовали на открытии Чемпионата мира по бильярдному спорту "Свободная пирамида – 2019" среди мужчин и женщин.

"Мероприятие приурочено к пятилетию подписания Договора о ЕАЭС, куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия, и 25-летию идеи евразийской интеграции", – отметили в ЕЭК.

"Безусловно, бильярд является популярным видом спорта на нашем евразийском пространстве, своего рода символом, который подтверждает нашу культурную общность, имеет очень важное значение для успешного осуществления нашей деятельности", – отметил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

Белорусский вице-премьер Игорь Петришенко на мероприятии отметил: стало новой традицией проведение заседания Совета ЕЭК со спортивной составляющей, так как в июле Совет Комиссии проводился в день открытия II Европейских игр.

"Замечательно, что к евразийской интеграции подключается формат спортивной дипломатии. Мы создаем все условия, чтобы наши люди комфортно находились в наших странах, передвигались, трудились. Евразийская интеграция направлена на улучшение благосостояния наших людей", – сказал он.

61
Теги:
Игорь Петришенко, бильярд, Евразийский экономический союз, спорт, Кыргызстан
По теме
Черванев: на чемпионате мира по бильярду работают лучшие судьи
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik