Новичок Манчестер Сити Гарри Магуайр

Клубы АПЛ потратили на трансферы полтора миллиарда евро, но это рекорд

281
(обновлено 14:52 09.08.2019)
За три месяца трансферного окна английские клубы пополнились 114 новичками, самым дорогим стал Гарри Магуайер, который перешел из "Лестера" в "МЮ".

МИНСК, 9 авг - Sputnik. Клубы Английской премьер-лиги потратили в летнее трансферное окно 1,5 миллиарда евро, свидетельствуют данные портала Transfermarkt.

Летнее трансферное окно закрылось в Англии в четверг. С 16 мая по 8 августа клубы АПЛ купили 114 новых игроков, потратив на новичков полтора миллиарда евро.

"Манчестер Юнайтед" совершил самую крупную сделку – манкунианцы приобрели у "Лестер Сити" защитника Гарри Магуайра за 87 миллионов евро. К слову, защитник "МЮ" стал самым дорогим в истории футбола.

Второе место у "Арсенала", который купил у французского "Лилля" ивуарийского форварда Николя Пепе за 80 миллионов евро.

На третьей строчке располагается "Манчестер Сити" – "горожане" отдали 70 миллионов за хавбека Родри, ранее выступавшего за мадридский "Атлетико".

Больше других клубов на продаже игроков заработал лондонский "Челси" (почти 220 миллионов), далее идут "Лестер" (90) и "МЮ" (85).

Правда, полтора миллиарда евро – не рекордная сумма для английских клубов. В прошлом году они потратили на новичков 1,4 миллиарда, а в 2017-м 1,57 миллиарда, что и является рекордом для чемпионата страны.

281
Теги:
трансфер, футбол, Чемпионат Англии по футболу

Теннисист Илья Ивашко

Илья Ивашко уступил в первом круге турнира во Франции

24
(обновлено 18:15 21.09.2020)
Белорус ничего не смог противопоставить канадцу Стивену Диасу в первом сете, однако удивил оппонента во втором, а концовка матча прошла под диктовку соперника.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Белорусский теннисист Илья Ивашко (№137 в мировом рейтинге) уступил в первом круге квалификации турнира "Ролан Гаррос" в Париже, сообщает Sputnik.

В первом отборочном раунде турнира соперником белоруса был канадец Стивен Диас (177). По итогам трехсетового противостояния Ивашко уступил канадцу – 1:6, 6:2, 4:6.

Открытый чемпионат Франции по теннису завершится 11 октября. Рафаэль Надаль и Эшли Барти являются действующими победителями "Ролан Гаррос" (в мужском и женском одиночном разряде).

24
Теги:
теннис, Франция, Ролан Гаррос
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Арина Соболенко успешно преодолела первый круг турнира в Страсбурге

71
(обновлено 18:06 21.09.2020)
Белоруска без проблем забрала первый и второй сеты и пробилась в 1/8 финала.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко (№12 в рейтинге WTA) одержала уверенную победу в первом круге турнира в Страсбурге, сообщает Sputnik.

в 1/16 финала представительнице Беларуси противостояла австралийка Эллен Перес (№239). Белоруска уверенно прошла первый круг, обыграв соперницу со счетом 6:4, 6:3. Встреча длилась 1 час 9 минут.

В следующем круге белоруска встретится с россиянкой Анной Блинковой (65), которая была сильнее француженки Миртиль Жоржес (293) – 6:1, 6:2.

Призовой фонд турнира, который завершится 26 сентября, составляет 202 тысячи долларов.

71
Теги:
Страсбург, Арина Соболенко, теннис
Замок на компьютерной клавиатуре

Мининформ ограничил доступ к 111 сайтам

0
Такое решение было принято по результатам работы, проведенной КГБ, и в соответствии с письменным уведомлением МВД.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Министерство информации Беларуси ограничило доступ к 111 сайтам, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

Такое решение было принято по результатам работы, проведенной КГБ, и в соответствии с письменным уведомлением МВД. Причиной ограничения стало размещение информации о продаже наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, пояснили в ведомстве. 

Это не первый случай ограничения доступа к сайтам. С 21 августа стали недоступны более 70 сайтов. Среди них – принадлежащие ряду средств массовой информации, политических движений, а также почтовые службы и VPN-сервисы.

При попытке входа на них появляется сообщение о том, что "доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения министерства информации принятого в соответствии с законом РБ "о СМИ", либо сайты попросту не открываются. Тогда Мининформ причины блокировки не назвал.

0
Теги:
Беларусь, Министерство информации Беларуси