Александра Герасименя

Впряглась бы: Александра Герасименя готова возглавить федерацию плавания

74
Спортсменка готова руководить федерацией, если об этом ее попросит президент Беларуси.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Прославленная пловчиха Александра Герасименя, заявившая о завершении спортивной карьеры, готова возглавить Белорусскую федерацию плавания, сообщил ресурс "Трибуна".

О том, что спортсменка покидает большой спорт, стало известно в среду 7 августа. Свое решение Герасименя объяснила тем, что после рождения дочери больше не может полностью посвящать себя соревнованиям.

На вопрос, могла бы ли она руководить федерацией, если об этом попросит президент Беларуси Александр Лукашенко, спортсменка ответила утвердительно.

"Я впряглась бы. Просто потому, что чувствую ответственность за свой вид спорта", – сказала Герасименя.

Она также обрисовала первые шаги, которые предприняла бы на должности: собрала команду, продумала стратегию. При этом Герасименя отметила, что все это – гипотетически, если будет соответствующий разговор с главой государства, она даст ответ.

Герасименя является многократной чемпионкой Универсиад, завоевала две золотые медали на чемпионатах Европы и столько же – на чемпионатах мира. А вот олимпийского золота у белоруски нет: на играх 2012 года в Лондоне она дважды останавливалась в шаге от первой ступеньки пьедестала, а на Олимпиаде в Рио в 2016-м была только третьей.

74
Теги:
спорт, Беларусь, Минск, Александра Герасименя, Белорусская федерация плавания
По теме
"Золотая рыбка" Герасименя стала мамой
Шкурдай побила рекорд Герасимени, державшийся восемь лет
Герасименя показала фото своей дочери
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik