Хоккеисты, архивное фото

Минское "Динамо" с разгромным счетом проиграло ташкентскому "Хумо"

1129
Именно этой команде в первом матче Кубка губернатора Нижегородской области динамовцы забросили шесть шайб.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Минское "Динамо" с разгромным счетом проиграло ташкентскому "Хумо" матч за третье место на Кубке губернатора Нижегородской области – 1:5.

Динамовцы пропустили на первой же минуте. Единственную шайбу у минчан забросил в третьем периоде нападающий Александр Павлович.

Узбекистанский клуб "Хумо" в нынешнем сезоне дебютирует в ВХЛ, после планирует играть в КХЛ. В первом же матче Кубка губернатора "зубры" уверенно одолели эту команду, забросив шесть шайб – 6:3.

Напомним, в КХЛ "зубры" стартуют 2 сентября – серия начнется домашней игрой с "Нефтехимиком" из Нижнекамска. Перед этим подопечные Крэйга Вудкрофта сыграют в решающем раунде Кубка Беларуси и примут участие еще в одном предсезонном турнире – Кубке ЛЖД.

1129
Теги:
Крэйг Вудкрофт, КХЛ, Нижегородская область, ХК Динамо (Минск)

Предъявление красной карточки футболистам во время матча

Кашляющих футболистов будут удалять с поля в Британии

0
(обновлено 09:59 04.08.2020)
Умышленный кашель на соперников или судей приравнивается к оскорбительным выражениям, однако плевать на газон не запрещено.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Игрокам, намеренно кашляющим на соперников или арбитров матча, будут показывать красные карточки, об этом сообщает The Times.

Новые рекомендации для арбитров, работающих в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, разработала Футбольная ассоциация Англии (FA).

Теперь, по новым правилам, "явный акт кашля" в сторону одного из участников матча или официальных лиц, присутствующих на стадионе, будет расцениваться как "использование оскорбительных выражений или действий". Уличенные в этом спортсмены могут быть удалены с поля.

При этом арбитры не несут ответственности за соблюдение социальной дистанции между игроками в ходе игры, а также не могут наказывать футболистов за плевки на газон.

Новое требование распространяется на все футбольные лиги в Англии. 

Напомним, что ранее перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял обновленное правило замен в сезоне 2020/21 – по пять в течение матча (вместо трех). Оно было вызвано желанием помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры, остановленные ранее из-за пандемии COVID-19, доигрываются в максимально интенсивном режиме.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Великобритания
Антонио Джовинацци на пит-лейн, архивное фото

Alfa удивила: команда опередила на пит-стопе рекордсменов "Формулы-1"

36
(обновлено 16:29 03.08.2020)
Рекорд нынешнего сезона – пока у механиков Red Bull Racing, обслуживших Макса Ферстаппена чуть меньше чем за две секунды.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Самый быстрый пит-стоп на минувшем Гран-при Великобритании "Формулы-1" провели механики швейцарско-итальянской команды Alfa Romeo.

Статистику времени на пит-стопах отслеживает немецкая компания DHL, которая ведет своеобразный зачет. Так, в Сильверстоуне неожиданно отметились механики Alfa Romeo – единственный пит-стоп Антонио Джовинацци занял всего 2,38 секунды.

На втором месте в гонке оказались механики Mercedes., обслужившие "победителя на трех колесах" Льюиса Хэмилтона. На самом деле британец провел на пит-уолл ровно столько же времени, однако его остановка была позже, чем у Джовинацци, поэтому время итальянцев в списке первое.

Третьими в зачете стали механика Red Bull Racing – Александеру Элбону резину поменяли за 2,41 секунды.

Лидерами по времени совершения пит-стопов в "Формуле-1" как правило являются Red Bull Racing и Williams. Активно соперничает с ними Mercedes. Рекорд нынешнего сезона пока принадлежит RBR – на Гран-при Штирии Максу Ферстаппену поменяли колеса за 1,95 секунды.

Читайте также:

36
Теги:
Гонка Гран-при Великобритании, Формула-1
Генеральная прокуратура Республики Беларусь

Генпрокуратура отметила высокую политическую активность граждан на выборах

0
Глава штаба миссии наблюдателей от СНГ пообещал дать объективную оценку белорусским выборам.

МИНСК, 4 авг - Sputnik. Вопросы контроля за соблюдением законодательства во время проведения президентской кампании обсуждены в Генпрокуратуре в ходе встречи с руководством штаба миссии наблюдателей от СНГ, сообщили в главном надзорном ведомстве Беларуси.

Встречи руководителей миссий наблюдателей представителями государственных органов страны являются обычной практикой. Как правило, они проходят на финальных этапах избирательной кампании. Сегодня в стране началась досрочное голосование, основной день голосования назначен на 9 августа.

"Глава штаба миссии наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский был проинформирован о том, что в прокуратурах всех уровней сформированы рабочие группы по надзору за исполнением законодательства о выборах", – сообщили Sputnik во вторник в отделе информации Генеральной прокуратуры.

Заместитель генпрокурора Александр Лашин отметил высокую политическую активность граждан. Проинформировал о случаях, когда в результате полемики и обмена мнениями заявители вынуждены были обратиться в правоохранительные органы по вопросам некорректной критики и публичных оскорблений на различных интернет-ресурсах и в социальных сетях.

Замгенпрокурора также сообщил о состоянии законности в ходе избирательной кампании, количестве и тематике поступивших в органы прокуратуры жалоб и заявлений, а также порядке их рассмотрения и механизме реагирования на возможные нарушения законодательства и иные внештатные ситуации.

Кроме этого, штаб миссии наблюдателей от СНГ проинформирован о жалобах в правоохранительные органы на "некорректную критику и публичные оскорблений на различных интернет-ресурсах и в социальных сетях".

В свою очередь руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ Гуминский рассказал об основных целях миссии – дать всестороннюю оценку подготовке и проведению электоральной кампании с учетом принципа нейтральности и невмешательства в избирательный процесс.

"По итогам встречи достигнута договоренность продолжать сотрудничество для формирования объективного мнения о ходе избирательной кампании", - сказали в генеральной прокуратуре.

0
Теги:
Генеральная прокуратура Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020