Теннисистка Арина Соболенко

Белоруска Арина Соболенко удержалась в десятке лучших теннисисток мира

138
(обновлено 17:29 12.08.2019)
Виктория Азаренко и Александра Саснович опустились на 40-ю и 47-ю строчку соответственно, Вера Лапко заморозила свой рейтинг и сейчас располагается на 135-й позиции.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко сумела удержаться в топ-10 обновленного мирового рейтинга и сохранила за собой 9-ю строчку.

Рейтинг WTA в очередной раз обновился 12 августа. Белоруска Арина Соболенко не сдвинулась со своей 9-й позиции и осталась в топ-10 рейтинга. Ей это удалось, несмотря на неудачу на Уимблдоне, где теннисистка в первом же круге уступила победу Магдалене Рыбариковой, а также несмотря на поражение от китаянки Чжэн Сайсай в финальном матче на турнире в Сан-Хосе и от россиянки Анастасии Павлюченковой в матче стартового раунда турнира Canadian Open. 

Другие белорусские теннисистки сдали свои позиции в мировом рейтинге. Так, Виктория Азаренко потеряла одну строчку и стала 40-й ракеткой мира, а Александра Саснович опустилась с 46-й позиции на 47-ю. Вера Лапко заморозила свой рейтинг, располагаясь на 135-й строчке, и заявила, что не будет выступать до конца сезона из-за хронической травмы колена. 

Первой ракеткой мира снова стала японка Наоми Осака, сместив на вторую строчку австралийку Эшли Барти. Третью строчку в рейтинге WTA удалось сохранить теннисистке из Чехии Каролине Плишковой.

Соболенко, Азаренко и Саснович выступят на турнире в американском Цинциннати, который пройдет с 12 по 18 августа. Соболенко сразится с хорваткой Петрой Мартич, Азаренко – со швейцаркой Белиндой Бенчич. Саснович узнает, кто станет ее соперницей в первом круге, только после квалификационных матчей.

138
Теги:
Вера Лапко, Александра Саснович, Рейтинг, Женская теннисная ассоциация, Арина Соболенко, Виктория Азаренко

Российский боец Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC

107
(обновлено 00:30 25.10.2020)
Российский чемпион после победы не смог сдержать слез и заявил, что уходит из UFC.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Чемпион UFC в легкой весовой категории россиянин Хабиб Нурмагомедов защитил свой титул в боюпротив американца Джастина Гейджи, сообщает Sputnik.

Хабиб с первых секунд начал действовать в привычной доминирующей манере, отодвигая соперника к сетке. Россиянин контролировал центр восьмиугольника. Однако бойцы не торопились увеличивать темп, обмениваясь по очереди серией ударов. В конце первого раунда Нурмагомедов перевел соперника в партер и попытался выйти на рычаг локтя, но не хватило времени.

Во второй пятиминутке россиянин не стал испытывать судьбу и начал бороться. В середине второго раунда Нурмагомедов приемом "треугольник " задушил оппонента.

После поединка Хабиб сказал, что сейчас хотел бы больше времени проводить со своей мамой и пообещал ей больше не выступать в смешанных единоборствах. Он отметил, что без отца ему неинтересно выступать в промоушенах.

"Я простой парнишка из дагестанского горного села. Когда в 2012 году я проводил первый бой в UFC многие в меня не верили, а вчера мой брат рассказал, что я стал самым обсуждаемым человек в мире, хотя я этого не хотел. Мы с отцом просто шли к чемпионству, у меня и мысли не было, что так много может обрушиться на голову", - сказал Нурмагомедов.

Он отметил, что самое главное это родители с которыми нужно быть рядом. 

Отец Хабиба Абдурахман Нурмагомедов умер от коронавируса в июле этого года, боец тяжело перенес его смерть.

Для 32-летнего Нурмагомедова это 29 победа и третья защита чемпионского титула UFC. В смешанных единоборствах у него нет ни одного поражения. 31-летний Гейджи потерпел третью неудачу за свою карьеру. Всего у спортсмена 25 поединков.

После победы над Гейджи он может стать первым в рейтинге UFC Pound-for-pound, который объединяет лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, сейчас российский боец находится на втором месте.

107
Теги:
UFC, Хабиб Нурмагомедов
Аргентинский форвард Пауло Дибала

"Ювентус" и Дибала прервали переговоры о новом контракте

28
(обновлено 16:14 24.10.2020)
Лондонский "Челси" внимательно следит за ситуацией - "синие" планируют приобрести игрока в зимнее трансферное окно.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Аргентинский форвард Пауло Дибала и туринский "Ювентус" не могут договориться о новом контракте, пишет Tuttosport.

Текущее соглашение 26-летнего аргентинца с клубом истекает в 2022 году. По информации источника, стороны не могут договориться о подписании нового контракта и вынуждены поставить переговоры на паузу.

За ситуацией следят в Лондоне: "Челси" планируют заполучить нападающего уже зимой.

В нынешнем сезоне Серии А футболист еще не выходил на поле. 

28
Теги:
футбол, ФК Ювентус