Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Виктория Азаренко не прошла в третий круг турнира в Цинциннати

88
Белорусская теннисистка, которая занимает 40-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), проиграла хорватке Донне Векич.

МИНСК, 14 авг - Sputnik. Виктория Азаренко не прошла в третий круг турнира, который проходит в Цинциннати. 

В матче второго круга она проиграла хорватской теннисистке Донне Векич – 6:2, 7:5. 

Это вторая встреча Виктории Азаренко, на данный момент занимающей 40-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, и хорватки, расположившейся на 26-й позиции, в нынешнем году.

Ранее они сыграли в матче второго круга на турнире в Сан-Хосе. Та встреча также закончилась в пользу Векич – 6:4, 6:3.

Читайте также:

88
Теги:
Женская теннисная ассоциация

Хоккейные шайбы. Архивное фото

В Латвии сомневаются, что хоккеисты сами захотят ехать в Минск на ЧМ-2021

39
(обновлено 16:26 28.10.2020)
Латвийская сторона готова провести свой этап мирового первенства, но беспокоится о второй части, которая должна пройти в Минске.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Хоккеисты сами могут не захотеть поехать в Минск на чемпионат мира, заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, сообщает Sputnik Латвия.

Минск и Рига должны совместно принять хоккейный ЧМ с 21 мая по 6 июня следующего года. Латвийские политики настаивают на невозможности проведения турнира вместе с Минском из-за политической ситуации в Беларуси.

"Конечно, мы хотим и готовы быть соорганизаторами чемпионата, все подготовительные работы ведутся. Думаю, если эпидемиологические условия позволят, это будет замечательное событие для Латвии по очень многим причинам. Нас беспокоит второй этап, запланированный в Минске", - сказал Кариньш.

Латвийский премьер выразил озабоченность тем, как белорусские правоохранители будут обеспечивать безопасность на турнире, если они применяют насилие против мирных протестующих.

"Мы планируем провести свой этап у нас. Вопрос в том, может ли этап в Беларуси вообще состояться, даже если бы мы хотели, чтобы это произошло. В настоящий момент я очень сомневаюсь именно по соображениям безопасности, что наберется достаточная команда, готовая поехать туда", - сказал Кариньш.

Ранее генсек ИИХФ Хортс Лихтнер заявил, что никому не позволено шантажировать организацию в связи с проведением ЧМ-2021. "Конечно, мы не поедем в страну, где царит хаос и революция. Но я не могу подрывать наши собственные законы. Я убежден, что если страна вернется к нормальному образу жизни, то это будет фантастический чемпионат мира в Латвии, в Риге, и в Беларуси, в Минске", - сказал он.

39
Теги:
хоккей, Латвия, Чемпионат мира по хоккею
Белорусский теннисист Егор Герасимов

Герасимов пробился в третий круг турнира в Нур-Султане

34
Белорус с начала противостояния потерял инициативу, но во втором сете смог отыграться и вырвать победу.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Белорусский теннисист Егор Герасимов вышел в третий круг турнира категории АТР-250 в Нур-Султане, сообщает Sputnik.

Белорус располагается на 83-й позиции в мировом рейтинге. Его оппонент из Чехии Иржи Веселы занимает 66-е место. Герасимов в начале встречи потерял инициативу, однако во втором сете смог отыграться, победив в итоге - 4:6, 6:3, 6:4.

Встреча длилась почти два часа.

ATP 250 - разряд теннисных профессиональных турниров, которые проводит федерация ATP. Первый теннисный турнир мировой серии ATP 250 Astana Open начался 26 октября в столице Казахстана, всего таких турниров 40. Призовой фонд составляет 337 тысяч долларов, победитель получает также 250 очков в мировом рейтинге теннисистов.

Ранее Герасимов  не смог пробиться в 1/4 финала категории АТР-250 в Кельне.

 

34
Теги:
теннис, Ли На, Нур-Султан, Егор Герасимов
Цистерны с нефтью

Беларусь с 1 ноября снижает экспортные пошлины на нефть

0
Ранее ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и отдельные нефтепродукты менялись 1 октября – тогда они тоже снизились.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Беларусь с 1 ноября снизит экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, свидетельствуют данные Национального правового портала.

Соответствующее решение предусмотрено постановлением Совмина № 612, принятом 27 октября.

Так, экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, составят:

  • на сырую нефть – 42,2 доллара за тонну (ранее – 45,4 доллара)
  • прямогонный бензин – 23,2 доллара за тонну (ранее – 24,9 доллара)
  • товарные бензины – 12,6 доллара за тонну (ранее – 13,6 доллара)
  • легкие, средние дистилляты – 12,6 доллара за тонну (ранее – 13,6 доллара)
  • дизельное топливо, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и прочие масла – 12,6 доллара за тонну (ранее – 13,6 доллара)

Ранее ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и отдельные нефтепродукты менялись 1 октября – тогда они тоже снизились.

Читайте также:

0
Теги:
пошлины, нефть, Беларусь