Футболисты Ливерпуля празднуют победу в Суперкубке УЕФА

"Ливерпуль" выиграл Суперкубок УЕФА в серии пенальти

159
(обновлено 12:31 15.08.2019)
Спустя 14 лет мерсисайдцы завоевали Суперкубок УЕФА, теперь на счету "Ливерпуля" четыре трофея.

МИНСК, 15 авг - Sputnik. Футболисты "Ливерпуля" завоевали Суперкубок УЕФА, обыграв "Челси", сообщает Sputnik.

Арена "Бешикташ Парк" в Стамбуле принимала поединок за Суперкубок УЕФА между английскими "Ливерпулем" и "Челси". Счет в матче отрыл Оливье Жиру (36-я минута). Затем Садио Мане сравнял цифры на табло (48). В экстратайме Мане вывел мерсисайдцев вперед (95), но спустя 6 минут Жоржиньо с пенальти сделал счет 2:2. 

В серии 11-метровых ударов сильнее оказались игроки "Ливерпуля" - 5:4. Пятый гол в послематчевых пенальти у "красных" забил Мохамед Салах, затем к мячу подошел футболист "Челси" Тэмми Абрахам, но голкипер Адриан отразил удар.

"Ливерпуль" шестой раз принимал участие в матче за Суперкубок УЕФА и четыре раза выигрывал трофей (1977, 2001, 2005 и 2019). У "Челси" четыре попытки и лишь одна из них удачная (1998). 

Рекордсменами по количеству Суперкубков (матчи проводятся с 1972 года) являются испанская "Барселона" и итальянский "Милан" - по пять, на втором месте мадридский "Реал" и уже "Ливерпуль" - по четыре. 

К слову, впервые суперкубковый матч обслуживала женская бригада арбитров во главе с француженкой Стефани Фраппар.

 

159
Теги:
футбол, ФК Челси, ФК Ливерпуль, Суперкубок УЕФА, Стамбул

Предъявление красной карточки футболистам во время матча

Кашляющих футболистов будут удалять с поля в Британии

0
(обновлено 09:59 04.08.2020)
Умышленный кашель на соперников или судей приравнивается к оскорбительным выражениям, однако плевать на газон не запрещено.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Игрокам, намеренно кашляющим на соперников или арбитров матча, будут показывать красные карточки, об этом сообщает The Times.

Новые рекомендации для арбитров, работающих в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, разработала Футбольная ассоциация Англии (FA).

Теперь, по новым правилам, "явный акт кашля" в сторону одного из участников матча или официальных лиц, присутствующих на стадионе, будет расцениваться как "использование оскорбительных выражений или действий". Уличенные в этом спортсмены могут быть удалены с поля.

При этом арбитры не несут ответственности за соблюдение социальной дистанции между игроками в ходе игры, а также не могут наказывать футболистов за плевки на газон.

Новое требование распространяется на все футбольные лиги в Англии. 

Напомним, что ранее перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял обновленное правило замен в сезоне 2020/21 – по пять в течение матча (вместо трех). Оно было вызвано желанием помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры, остановленные ранее из-за пандемии COVID-19, доигрываются в максимально интенсивном режиме.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Великобритания
Антонио Джовинацци на пит-лейн, архивное фото

Alfa удивила: команда опередила на пит-стопе рекордсменов "Формулы-1"

34
(обновлено 16:29 03.08.2020)
Рекорд нынешнего сезона – пока у механиков Red Bull Racing, обслуживших Макса Ферстаппена чуть меньше чем за две секунды.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Самый быстрый пит-стоп на минувшем Гран-при Великобритании "Формулы-1" провели механики швейцарско-итальянской команды Alfa Romeo.

Статистику времени на пит-стопах отслеживает немецкая компания DHL, которая ведет своеобразный зачет. Так, в Сильверстоуне неожиданно отметились механики Alfa Romeo – единственный пит-стоп Антонио Джовинацци занял всего 2,38 секунды.

На втором месте в гонке оказались механики Mercedes., обслужившие "победителя на трех колесах" Льюиса Хэмилтона. На самом деле британец провел на пит-уолл ровно столько же времени, однако его остановка была позже, чем у Джовинацци, поэтому время итальянцев в списке первое.

Третьими в зачете стали механика Red Bull Racing – Александеру Элбону резину поменяли за 2,41 секунды.

Лидерами по времени совершения пит-стопов в "Формуле-1" как правило являются Red Bull Racing и Williams. Активно соперничает с ними Mercedes. Рекорд нынешнего сезона пока принадлежит RBR – на Гран-при Штирии Максу Ферстаппену поменяли колеса за 1,95 секунды.

Читайте также:

34
Теги:
Гонка Гран-при Великобритании, Формула-1
Меган Маркл

Как изменился стиль Меган Маркл после "Мегзита"?

0
(обновлено 10:38 04.08.2020)
В 39-й день рождения мятежной герцогини Sputnik решил провести ревизию ее гардероба и рассказать о том, как отречение от короны повлияло на стиль жены принца.

4 августа день рождения отмечает самая скандальная персона и главный камень преткновения королевской семьи Британии - Меган Маркл. Супруге принца Гарри исполняется 39 лет.

С момента отречения от короны и переезда в Калифорнию стиль модной иконы претерпел значительные изменения. Экс-актриса больше не пытается вызвать одобрение королевы, обогнать соперницу Кейт Миддлтон и просто возвращается к самой себе. Классические футболки, нестареющий деним - все это возвратилось в гардероб экс-актрисы и открыло новую главу в ее модной истории. Главные изменения в стиле Маркл - в специальной праздничной подборке Sputnik.

Читайте также:

0
Теги:
США, Меган Маркл
Темы:
Королевские новости