Белорусский тренер по тяжелой атлетике Анатолий Лобачев

Умер известный белорусский тренер по тяжелой атлетике Анатолий Лобачев

624
(обновлено 13:03 20.08.2019)
Тренер, в числе воспитанников которого – призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира и Европы, скончался в понедельник, 19 августа, на 81-м году жизни.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Ушел из жизни известный белорусский тренер по тяжелой атлетике Анатолий Лобачев, сообщение об этом появилось на сайте Weightlifting Belarus.

Анатолий Лобачев скончался в понедельник, 19 августа, ему было 80 лет. Всю свою жизнь он посвятил тяжелой атлетике: сначала выступал в качестве спортсмена, позже стал тренером и на протяжении нескольких десятилетий передавал свой опыт молодым атлетам.

Анатолий Леонидович Лобачев родился 14 марта 1939 года. С юности занимался тяжелой атлетикой, а в 1968 году начал работать тренером в Могилевском областном совете ДСО "Спартак". В 1974 году он получил диплом Белорусского государственного института физической культуры. После долгое время Лобачев был тренером-преподавателем отделения тяжелой атлетики в Могилевском государственном училище олимпийского резерва.

За свою тренерскую карьеру Анатолий Лобачев внес существенный вклад в развитие тяжелой атлетики Беларуси. С 1999 по 2000 год был главой национальной сборной Беларуси по тяжелой атлетике. Под его началом на XXVII летних Олимпийских играх были завоеваны две бронзовые медали.

За время работы Анатолий Лобачев воспитал 25 мастеров спорта международного класса и более 100 мастеров спорта Беларуси. Среди них – чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике, серебряный призер XXVIII и XXIX летних Олимпийских игр Андрей Рыбаков и чемпион Европы Виталий Дербенев. В 2013 году на чемпионате мира по тяжелой атлетике воспитанницы Лобачева Екатерина Шкуратова и Дина Сазановец заняли третье место, а Андрей Рыбаков завоевал "золото" в рывке.

В 2001 году Лобачева наградили медалью "За трудовые заслуги", в 2009 и 2010 годах – медалью "За выдающиеся заслуги" Национального олимпийского комитета Беларуси. В 2014 году тренер стал "Почетным гражданином Могилева".

Белорусский тяжелоатлетический союз, Национальная сборная Беларуси и тяжелоатлеты страны выражают искренние соболезнования родным и близким Анатолия Лобачева.

624
Теги:
Беларусь, тяжелая атлетика, тренер
Темы:
Утраты года — 2019 (196)

Сыновья Лукашенко выиграли чемпионат Минска среди любительских команд

10
(обновлено 21:18 06.05.2021)

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Хоккейная команда "Бастион", за которую выступают сыновья президента Беларуси Александра Лукашенко Виктор и Николай, выиграла чемпионат Минска по хоккею с шайбой среди любительских команд во второй лиге, сообщает Sputnik.

Финальный поединок "Бастион" – "Щит" состоялся в четверг на малой ледовой площадке "Олимпик Арены" в Минске. Встреча завершилась со счетом 3:2. В составе победителей заброшенными шайбами отметились Николай Лукашенко (29-я минута), Сергей Лихачев (31-я) и Андрей Михеев (34-я). За "Щит" – Андрей Лось (36-я) и Захар Рябинин (38-я).

За игрой с трибун наблюдал глава государства. Компанию ему составил знаменитый шпиц Умка.

Интересно, что за "Щит" играет средний сын белорусского лидера Дмитрий. Но сегодня он на лед не выходил, следует из опубликованного состава команд на сайте турнира. 16 апреля Дмитрий Лукашенко в матче против "Бастиона" заработал двухматчевую дисквалификацию за грубую игру против соперника - он ударил хоккеиста клюшкой между ног. 

10
Гандбольный мяч в воротах

ЧЕ по гандболу: Беларусь узнала соперников по группе

65
(обновлено 19:13 06.05.2021)
Чемпионат Европы состоится 13-30 января 2022 года в Словакии и Венгрии, сегодня прошла жеребьевка предварительного группового раунда турнира.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Мужская сборная Беларуси по гандболу узнала соперников по групповому раунду чемпионата Европы 2022 года, сообщает Sputnik.

Жеребьевка предварительного раунда состоялась в четверг в Будапеште (Венгрия) и транслировалась на канале Европейской гандбольной федерации (EHF) в YouTube.

Белорусы попали в группу D вместе с командами Австрии, Германии Польши. Составы других квартетов выглядят следующим образом:

  • А - Словения, Дания, Северная Македония, Черногория;
  • В - Венгрия, Исландия, Португалия, Нидерланды;
  • С - Франция, Сербия, Хорватия, Украина;
  • Е - Испания, Швеция, Босния и Герцеговина, Чехия;
  • F - Норвегия, Литва, Словакия, Россия.

Две лучшие команды группы выйдут в основной раунд турнира, где будут разделены на группы по шесть сборных в каждой. Затем по две лучшие сборные выйдут в полуфинал.

Чемпионат Европы пройдет с 13 по 30 января 2022 года в венгерских городах Будапешт, Дебрецен, Сегед и словацких Братислава и Кошице.

Действующим чемпионом является сборная Испании. Белорусы на прошлом ЧЕ заняли 10-е место. А лучший результат белорусская команда показала в 1994 году – восьмая позиция.

65
Теги:
Чемпионат европы по гандболу, гандбол, Мужская сборная Беларуси по гандболу