Матч Автомобилист - Динамо-Минск на Кубке ЛЖД

Вудкрофт разочарован разгромом от "Автомобилиста"

172
(обновлено 11:27 23.08.2019)
Специалист на этот раз подверг критике своих игроков, заявив, что в сезоне их ошибки будут стоить очков.

МИНСК, 23 авг - Sputnik. Главный тренер хоккейного клуба "Динамо-Минск" Крэйг Вудкрофт разочарован результатом матча против екатеринбургского "Автомобилиста" в Кубке ЛЖД, сообщили в пресс-службе "зубров".

Накануне минчане потерпели крупное поражение от "Автомобиста" (0:6) в матче Кубка Латвийских железных дорог.

"Я очень разочарован исходом матча, особенно цифрами на табло. Наша вторая смена сразу же стала неудачной. Наши игроки были просто не готовы к матчу", - заявил Вудкрофт.

По его словам, перед игрой тренерский штаб сказал хоккеистам, что нужно допускать меньше ошибок и придерживаться плана на матч.

"Мы не можем позволить себе допускать ошибки. Каждая оплошность дает сопернику понять, что у нас есть недостатки в игровой дисциплине. И здесь не идет речь об индивидуальных навыках. Просто надо быть профессионалом и так же подходить к игре. Хоккеистам в нашей команде надо это понять", - продолжил он.

Специалист подчеркнул, что хорошие команды обязательно воспользуются допущенными ошибками.

Вместе с тем Вудкрофт увидел и светлые моменты в игре, но останавливаться на них не стал, продолжая критиковать своих подопечных. Главный тренер отметил, что "зубры" позволяли сопернику свободно чувствовать себя у своих ворот.  

"Мы не суперопытная или чересчур мастеровитая команда. Необходимо в первую очередь отталкиваться от дисциплины, мы не должны давать свободно дышать нашим соперникам. Именно это позволит нам бороться за победу и минимизировать наши ошибки", - добавил он.

Игра против "Автомобиста", по словам Вудкрофта, должна стать уроком минчанам.

"Мы должны понимать, что в сентябре все наши недочеты будут стоить нам очков в турнирной таблице. Нам необходимо еще много работать над содержанием игры. В сезоне каждый из игроков в команде должен выполнять свою работу на льду все 60 минут", - продолжил специалист.

Вудкрофт заявил, что никаких оправданий быть не должно. "Каждый человек в команде знает свою работу и обязанности, и мы должны их выполнять", - заключил он.

Завтра, 24 августа, минчане сыграют против рижского "Динамо".

Пока на турнире "зубры" не набрали ни одного очка, проиграв два матча.

172
Теги:
Крэйг Вудкрофт, Рига (Латвия), Кубок ЛЖД, хоккей, ХК Автомобилист, ХК Динамо (Минск)

Предъявление красной карточки футболистам во время матча

Кашляющих футболистов будут удалять с поля в Британии

0
(обновлено 09:59 04.08.2020)
Умышленный кашель на соперников или судей приравнивается к оскорбительным выражениям, однако плевать на газон не запрещено.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Игрокам, намеренно кашляющим на соперников или арбитров матча, будут показывать красные карточки, об этом сообщает The Times.

Новые рекомендации для арбитров, работающих в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, разработала Футбольная ассоциация Англии (FA).

Теперь, по новым правилам, "явный акт кашля" в сторону одного из участников матча или официальных лиц, присутствующих на стадионе, будет расцениваться как "использование оскорбительных выражений или действий". Уличенные в этом спортсмены могут быть удалены с поля.

При этом арбитры не несут ответственности за соблюдение социальной дистанции между игроками в ходе игры, а также не могут наказывать футболистов за плевки на газон.

Новое требование распространяется на все футбольные лиги в Англии. 

Напомним, что ранее перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял обновленное правило замен в сезоне 2020/21 – по пять в течение матча (вместо трех). Оно было вызвано желанием помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры, остановленные ранее из-за пандемии COVID-19, доигрываются в максимально интенсивном режиме.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Великобритания
Антонио Джовинацци на пит-лейн, архивное фото

Alfa удивила: команда опередила на пит-стопе рекордсменов "Формулы-1"

38
(обновлено 16:29 03.08.2020)
Рекорд нынешнего сезона – пока у механиков Red Bull Racing, обслуживших Макса Ферстаппена чуть меньше чем за две секунды.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Самый быстрый пит-стоп на минувшем Гран-при Великобритании "Формулы-1" провели механики швейцарско-итальянской команды Alfa Romeo.

Статистику времени на пит-стопах отслеживает немецкая компания DHL, которая ведет своеобразный зачет. Так, в Сильверстоуне неожиданно отметились механики Alfa Romeo – единственный пит-стоп Антонио Джовинацци занял всего 2,38 секунды.

На втором месте в гонке оказались механики Mercedes., обслужившие "победителя на трех колесах" Льюиса Хэмилтона. На самом деле британец провел на пит-уолл ровно столько же времени, однако его остановка была позже, чем у Джовинацци, поэтому время итальянцев в списке первое.

Третьими в зачете стали механика Red Bull Racing – Александеру Элбону резину поменяли за 2,41 секунды.

Лидерами по времени совершения пит-стопов в "Формуле-1" как правило являются Red Bull Racing и Williams. Активно соперничает с ними Mercedes. Рекорд нынешнего сезона пока принадлежит RBR – на Гран-при Штирии Максу Ферстаппену поменяли колеса за 1,95 секунды.

Читайте также:

38
Теги:
Гонка Гран-при Великобритании, Формула-1

Пожар случился на сцене в парке Дружбы народов, возбуждено дело

0
(обновлено 12:07 04.08.2020)
Сотрудники правоохранительных органов ищут злоумышленников, которые подожгли сценический занавес.

МИНСК, 4 авг - Sputnik. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства пожара на сцене в минском парке Дружбы народов, возбуждено уголовное дело, сообщили в УСК по Минску.

На площадке в Парке Дружбы народов, который находится возле площади Бангалор, проводятся культурно-массовые мероприятия. Этот парк еще известен тем, что именно он определен городским властями основной площадкой для проведения уличных пиктов, в том числе и во время избирательной кампании. Недавно в парке, в частности, прошел многотысячный митинг в рамках предвыборной гонки.

"Сегодня утром следственно-оперативная группа выбыла по сообщению о возгорании сцены, расположенной в парке Дружбы Народов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщила Sputnik официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

По ее словам, в настоящее время следователи работают на месте происшествия, идет допрос свидетелей, изымаются вещественные доказательства, назначен ряд экспертных исследований.

0